Автор Тема: Покупаю собаку.Вопросы.  (Прочитано 27750 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Re: Покупаю собаку.Вопросы.
« Ответ #75 : 30 Января 2013, 17:39:32 »
Так вот мама была породной сукой, а папа не очень (слишком высокий и почему-то был похож более на мастино, чем на кане корсо).
При выборе щенка (любой породы) советуют смотреть на оба родителя - на папу можно и на фото, а вот на маму - живьём, считается, что именно мама до 80% характерных качеств  передаёт щенкам! Конечно  встречаются кобели, которых с какой сукой не вязали - все щенки в папу!
(слишком высокий
а это сколько см? По стандарту у корсо 70 см - норма!  *хахаха*

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
« Ответ #76 : 30 Января 2013, 18:01:46 »
Скорее всего он не был гармоничен при своем росте..
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн Красавчик

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +6/-1
« Ответ #77 : 30 Января 2013, 19:09:52 »
  (К сожалению, не все разводят таких.)
Если Вы новичок, очень интересно как Вы определяете породность кане корсо???Поделитесь своими секретами.А то очень интересно каких разводят???  *непонял* *непонял* *непонял*

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #78 : 31 Января 2013, 00:17:07 »
gelena ну вообще-то по стандарту Высота в холке 64-68 см *хахаха*

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #79 : 31 Января 2013, 00:26:19 »
Larisa да нет, при своем росте и весе, он очень даже гармонично смотрелся. Просто мне показалось, что он слишком большой.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #80 : 31 Января 2013, 00:33:48 »
вообще-то по стандарту Высота в холке 64-68 см
Из стандарта:
Высота в холке:
Кобели -  от 64 до 68 см.
Суки - от 60 до 64 см.
Возможно отклонение в 2 см в большую или меньшую стороны.

Так что, 70 см - это (для кобеля) - в стандарте (и значительно лучше, чем 62 см).
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Января 2013, 00:36:47 »
Красавчик не очень приятно, что Вы с подтекстом пишите. Я очень рада, что Вы очень хорошо разбираетесь в породе. Наверное, для этого и существуют форумы, чтобы помочь сделать правильный выбор при покупке собаки. Я читала стандарт породы, смотрела много фото, также видела и других собак вживую. Могу сказать, что они были по типажу совершенно разные. Да и по стандарту отличались. Я хочу взять щенка у тех родителей, которые соответствуют стандарту. Это лично мое мнение и желание. Если кто-то желает себе купить собаку, которая не вписывается в стандарт-это его право.

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Января 2013, 00:45:08 »
maximus Спасибо за поправку *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #83 : 31 Января 2013, 09:25:23 »
они были по типажу совершенно разные.
В нашей породе еще долго будет существовать разнотипье (как и во многих других породах). Но это не означает, что та или иная собака не соответствует стандарту и тем более, что она непородна. Могут быть отдельные недостатки.
А по поводу роста - и собака 62 см, и собака 70 см может быть в стандарте и породна, если соблюдены пропорции тела, головы.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #84 : 31 Января 2013, 09:29:09 »
maximus Спасибо за поддержку!  *цветок*    Часто перечитываю стандарты в разных публикациях, в одних  указан стандарт - суки 60-65 см, кобели 65-70 см  плюс-минус 2 см в ту или в  другую сторону.  Наш Жорка имеет 72 и мы считаем его переростком!  *хахаха* Жаклин имеет 66 см - замечаний по росту и конституции на выставке не было.  *хахаха*  Как уже писалось - главное, чтоб собака смотрелась гармонично, конечно в пределах стандарта!

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
« Ответ #85 : 31 Января 2013, 09:38:38 »
Sophia Если Вы так трепетно относитесь к выбору щенка,то можно посоветовать покупать щенка не моложе 6 месяцевУ них к этому возрасту и зубы поменялись,и видно какого роста будет,сухой или рыхлый и т.д..Что касается щенка 1.-2 мес,как Вам объясняют форумчане,никто не даст гарантии,что он станет таким,как Вам хотелось-бы,через несколько месяцев,т.к. большинство щенков сильно меняются с возрастом.Что касается похожести на маму-папу,то они могут быть совершенно на них непохожи

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #86 : 31 Января 2013, 10:20:05 »
Если Вы так трепетно относитесь к выбору щенка,то можно посоветовать покупать щенка не моложе 6 месяцев
*класс* А ещё лучше уже готового, взрослого пса, тогда уж точно не прогадаешь с стандартом и  со вкусовыми притязаниями, но будешь лишён радости наблюдать как он рос и развивался!
никто не даст гарантии,что он станет таким,как Вам хотелось-бы,через несколько месяцев,т.к. большинство щенков сильно меняются с возрастом.Что касается похожести на маму-папу,то они могут быть совершенно на них непохожи
 *класс* *класс* *класс*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #87 : 31 Января 2013, 10:31:16 »
Sophia без обид! Я искренне желаю Вам найти своего единственного,  любимого пёсу! Но Вы должны быть готовы, что даже при самом тщательном подходе к выбору щенка шанс "ошибиться" остаётся!  Главное, что если  щенок и не оправдает Ваши ожидания - не оказался не нужным! Удачи в поисках, тем более, что в Украине есть из чего выбирать!  *клевер*

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Января 2013, 10:33:48 »
кася, gelena к сожалению подрощенный щенок или взрослый пес мне не подойдет, тк у меня дети. А если щенок будет подрощенным, то с непривычки еще за топчет деток *ржунимагу*

Оффлайн Sophia

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Января 2013, 10:37:19 »
gelena Спасибо огромное за поддержку. Я все это понимаю, что щенок может вырасти не таким каким ты его ожидаешь увидеть в будущем. В любом случае он будет любим в семье. Просто хочется максимально свести к минимуму ошибку. Каким бы он не оказался, главное, чтобы при встрече у нас была любовь с первого взгляда. *хахаха*