Мы уже два раза щенков возили на относительно большое расстояние(Николаев-Харьков). Первый раз везли поездом. Что сказать, единственный маршрут без пересадки это 15 часов дороги.

Аякс в 2,5 месяца был само спокойствие. Спали с ним на лежаке внизу.

С нами в купе ехала молодая пара, которая сначала решила, что у нас большая кошка возле подушки спит(Аякс черный, а в купе было слабое освещение), потом решили, что для кошки великоват. Очень умилялись, когда Аякс в туалет на пеленку между лежаками в проходе ходил( как он понял нас тогда, что мы от него хотим, в то время еще чужие люди ума не приложу). С собой у нас было штук 6 пеленок( вроде 4 тогда использовали) и миска для воды, воду пили без газа ею же и Аякса поили. Ночь спала с ним без задних ног, хотя волновалась, что буду выпихана на пол

Утром на подъезде в Харьков немного поиграли в команды, Аякс очень быстро научился из положения лежа давать лапу.

Второй раз решили не повторять подвиг с поездом и поехали на машине. Забирали алиментного щенка Джаза из того же Николаева. Щенку было всего 1,5 месяца и он прекрасно влез в большую кошачью переноску. Ехали мы часов 7-8 и основную часть времени ночью, так что Джаз в основном спал. Перед выездом за пару часов его кормили, но на поездке это не отразилось. В переноски вел себя спокойно( когда начинал активничать я с ним или разговаривала или открывала дверцу и он мордахой ложился на меня и пообщавшись снова засыпал). Дела делал на пеленку, но требовал вытащить из переноски(под себя не пачкал), водичку пил не из миски, а уже из удобной поилки

В неполных 3 месяца возили Джаза за компанию с Аяксом на выставку в Киев, оба собакина ехали в просторном багажнике. Останавливались, примерно, каждые 3 часа, чтобы прогулять Джаза. На улице была середина декабря, поэтому гулял Джаз в комбезе, чтоб не холодно и не пачкался. Кормили и поили в дороге по мере необходимости, никого не укачивало( на дорогах не лихачим, люблю ездить без сучка и задоринки)

В багажник клали матрасик, чтобы в дороге было удобнее собакам и не твердо.
Когда через пару недель после поездки в Киев Джаза забирали новые хозяева он у них ехал в салоне на заднем сидении на плотном матрасике.