Начну эту темку с показа празднования Пасхи в Нижней Саксонии.
Вопрос задала Диана и наверное, хорошо, что именно с этой темки я начну свой длинный рассказ об этой стране!
Я прошу прощения, что в этой теме будет много личных фото - мне не выбрать их уже отсюда...
12 апреля, Европа отпраздновала Пасху!Готовятся к ней заранее. Основной упор на севере Европы - декорация улиц и жилищ.
Вывешиваются декоративные яйца, сажаются декоративные зайцы, которые по легенде должны принести святые яйца.
Самое интересное ожидает ребятишек.
Родители прячут дома или в саду множество маленьких подарочков (раньше это были просто крашенные яйца).
Утром рано детишкам сообщают, что приходили зайцы и принесли дедтям подарки к Пасхе. Но где их оставили - никто не знает... Нужно искать...
Вы бы видели утром детишек, ползающих под кустами в поисках заячьих подарков!

))
Простите, проспала - не сняла для форума

Нижняя Саксония в Германии приурочивает к Пасхе костры, по смыслу идентичные нашей Масленнице, сжигают Зиму и встречают весну! Этот праздник уходит корнями еще к истории верований древних германцев.
Протестанство северной Европы - очень свободная трактовка многих совмещений, что позволяет действительно делать религиозные праздники здесь - НАРОДНЫМИ, приятными людям любого вероисповедания.
Итак, пошли со мной сжигать зиму и пить пиво???
))
...

...

...

...

...

...

...

...

...

Костры жгутся в каждом районе города, собираются большие массы людей.
Огнем управляют под руководством взрослых народные юные пожарные дружины.
Дети очень серьезно относятся к порученному заданию!
Все действо начинается под музыку духового оркетсра, принадлежащего горно-добывающему заводу Бад Харцбурга.

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...