Автор Тема: Maurice Hermel (Франция)  (Прочитано 1219 раз)

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Maurice Hermel (Франция)
« : 03 Декабря 2010, 23:01:31 »
                  В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
                  Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта.

Мнения из интернета.

"судья - Maurice Hermel (Франция) - это один из самых уважаемых экспертов в своей стране. он специалист  8 гр. fci. его оценка считается очень почетной. говорят, получить сас у этого судьи может только очень хорошая собака. это очень строгий эксперт. впрочем, мы и сами убедились. что касается кокеров, судья предпочитает "классический американский тип", свободные движения на опущеном поводке."

"оллраундер. ценит в собаках хороший, породный темперамент, движения, выражение. отдельное внимание уделяет длинне поясницы, как одной из главных тенденций в породе, также высоте собаки на ногах, не любит коротконогих. во всех классах выбрал собак современного ярковыраженного европейского типа. не выбирает по окрасу, нет предпочтений. немного жаден на титулы, присудив сас может второй собаке в классе с "отлично" не дать rcac. хендлинг для него многое значит, на мой взгляд причиной выбора лпп по большей части послужил именно он. хотя, истинно, выбрал лучших!"

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Maurice Hermel (Франция)
« Ответ #1 : 04 Декабря 2010, 00:11:53 »
  "Супер!
Очень понравился.
Мне показалось, что больше любит сук, а может в этот день суки были лучше..
Но ЛПП получила сука, и ЛЮ тоже."

Судейство понравилось, на мой взгляд, выделял компактных собак с хорошими движениями, с хорошей мускулатурой, не массивных.
Показалось, что отдает предпочтения девочкам и светлым собакам. За плохое поведение собак в ринге - наказывал, оценка была явно снижена.

Мне тоже показалось, что предпочтение он отдавал сукам  . Судил по движениям это точно. Массивные собаки ему не нравились вообще. Я бы сказала что любит компактных собак, с хорошими движениями и хорошим темпераментом.

А нам высокий рост в минус француз поставил 

Цититы взяты с форума Российского  Ретривер Клуба.