Автор Тема: Памятники нашим любимым животным  (Прочитано 10086 раз)

Оффлайн Юля

  • Barselona Nostre Speranze
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Уважение: +4/-0
  • Lona
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #15 : 21 Июня 2011, 18:03:46 »
"Zeek"_Уэстленд, штат Мичиган, США
Деревянная статуя в честь полицейской собаки "Zeek" в Уэстленде, штат Мичиган, США..Эта немецкая овчарка работала в полиции с 1996 года и умерла в 2002 г.от почечной недостаточности.Доктор Шэрон Лоренчук, ветеринар из клиники Уэстленда, который несколько месяцев пытался лечить Zeek, за время общения с овчаркой так ее полюбил, что после ее смерти пожертвовал средства на увековечение Зика в деревянной статуе, которую торжественно открыли перед зданием клиники 29 августа 2007 года. Пепел собаки погребен в постаменте статуи.

Кливленд, штат Огайо_Смоки
Одна из самых известных собак в мировой войне, меньше четырех фунтаов веса. YANK журнал называет "Смоки" чемпионом- Талисманом юго-западной части Тихого океана 1944 года.
Но Смоки был больше, чем талисман. Он помогал связистам при протягивании коммуникационного кабеля, помогал в госпиталях, развлекая раненых солдат в больницах от Австралии до Кореи.
Смоки умер в 1957 году, горячо любимым и подлинным героем. Памятник в честь Смоки- маленького героя Второй мировой войны и самой из известных военных собак находится в Кливленде, штат Огайо.
Лучшее, что есть у человека, - это собака

Оффлайн Юля

  • Barselona Nostre Speranze
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Уважение: +4/-0
  • Lona
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #16 : 21 Июня 2011, 18:06:22 »
Великолепный Джо _парк в Мемфорде, штат Онтарио
Памятник расположен в парке в Мемфорде, штат Онтарио, неподалеку от берега озера Харон. История гласит, что собаку удалось спасти от жестокой владелицы, эта история была описана автором Маргарет Маршалл Саундерс. которая посетила городок в 1892 году. Она напишет роман "Прекрасный Джо" в основе которого будет лежать история жизни пса, таким образом собака получила уникальную возможность прославиться. Собаку забрал к себе продавец, а книга про Великолепного Джо породила в городе движение за гуманное обращение с животными.
Прекрасная статуя Джо приветствует посетителей на входе в парк. В Онтарио имеется историческая табличка, указывающая места захоронения Джо.

На вьезде в Дампьер (Дампир)на северо-западе Австралии _ RED DOG
Бронзовый памятник установлен на вьезде в Дампьер(Дампир)на северо-западе Австралии
Надпись на памятнике гласит :
"RED DOG
Ищущий Странник
Скончался 21 ноября 1979 года
Возведен на средства многих друзей, узнавших его во время путешествий "
Красный Пес породы келпи родился в 1971 году . Он не принадлежал никому и часто сидел на обочине дороги, чтобы забежать в рейсовый автобус и , усевшись за спиной водителя, молча путешествовать из одного города в другой, включая Karratha, Дампьер, Roebourne, Point Сэмпсон, Порт Хедланд, Том Прайс, Paraburdoo, и даже Брум Перт. У него, был удивительный инстинкт пеленгации, всегда возвращаться либо Дампьер либо Karratha где он предпочитал жить
Красный Dog умер в ноябре 1979 года, считается, что он был отравлен стрихнином

ПАМЯТНИК "МУ -МУ" _ Онфлер
Памятник любви и одиночеству (проект Юрия Грымова
и минского скульптора Владимира Цесслера)
был установлен во французском городке Онфлер

НОВОСИБИРСК. ПАМЯТНИК ОВЧАРКЕ ДЭЗИ, СПАСШЕЙ ЖИЗНЬ ЕФРЕЙТОРУ ЕВГЕНИЮ ЗАЙЦЕВУ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ЧЕЧНЕ
Лучшее, что есть у человека, - это собака

Оффлайн Ксюша Мень

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Уважение: +1/-0
  • Миранда))
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #17 : 11 Июля 2011, 23:12:02 »
о Хатико особенно трогательно...Т__Т даже фильм по этому поводу есть))
далеко не каждая собака бывает настолько предана своему хозяину.. *хлюп-хлюп*

Оффлайн Маша Держко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Уважение: +25/-0
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #18 : 28 Ноября 2011, 19:38:05 »
Да ето точно ХАТИИКО ето иникальная собака которая было очень преданная.Я от етой собаке безума!!!

Оффлайн Маша Держко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Уважение: +25/-0
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #19 : 30 Июня 2012, 16:47:05 »
Россия,Санкт-Петербург.
Памятник Павлову и его собаке *класс*
"Когда я участвую в опытах, связанных с гибелью животного, то испытываю огромное сожаление, что грубой и невежественной рукою ломаю невыразимый художественный организм, что являюсь палачом живого существа", - писал академик в одном из своих трудов.
"Иван Петрович Павлов первым в России выступил с идеей поставить памятник собаке - как верному соратнику и помощнику учёных, - рассказывает директор Дома-музея Павлова Наталья Загрина. - Российские чиновники восприняли идею в штыки. Говорили: "Памятник собаке? Да где это видано!"
Когда Иван Петрович ходил по инстанциям с прошением по поводу устройства памятника, про это узнали западные учёные. И сказали, что дадут денег для того, чтобы поставить такой памятник во Франции или Германии. Павлов отказался. Он считал, что такой памятник должен стоять только в России и только в Петербурге. Потому что, несмотря на трудные времена - последствия голода, разрухи и красного террора, именно Петербург считался в те годы одним из центров мировой науки.
В итоге хлопот академика Павлова Петербург стал первым в мире городом, где был установлен памятник безымянной собаке, внесшей вклад в развитие науки о человеке. Это было в 1935 году. Памятник с надписью "От благодарного человечества" и по сей день можно увидеть во дворе Института экспериментальной медицины

Нашла увлекательную статью,мне очень понравилась *класс* *класс* *класс*
Пользуясь внезапно установившейся морозной и одновременно солнечной погодой, инспектировал зону отдыха «Терлецкая дубрава». Раньше, когда школу прогуливал, я там без спросу в пруду купался. А потом мчал домой. Проживал в домике, к постройке которого приложили руку немецкие военнопленные. С непарадной стороны домика имелась детская библиотека, где и перечитал практически всё, относящееся к военной тематике. И как-то, довольно случайным образом, попалась мне замурзанная книжица про почему-то ДЕВУШКУ, воспитывавшую собаку-подрывника. Названия напрочь не помню, помню - наличие такого метода ведения войны меня очень удивило, да и образ сурового воина-победителя слабо увязывался с девушкой. Для пионера моих лет книжка изобиловала всякими удивительными подробностями.
 Сейчас на дворе зима, пруд замёрз, школу удалось умело закончить, тот «военнопленный» дом давно снесли, а вместо обильных последствий культурного отдыха москвичей и гостей столицы в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» установлена, знаете ли, странная такая скульптура. «Военный инструктор с собакой» называется.
 Официальные источники сообщают: «Открытие скульптуры «Военный инструктор с собакой» в одном из красивейших уголков востока столицы - Терлецкой дубраве - стало данью памяти нашим братьям меньшим, которые в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами на полях сражений с немецко-фашистскими захватчиками приближали день Победы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди, и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
 Не секрет, что Великая Отечественная на деле доказала эффективность применения служебных собак в военных целях. Достаточно вспомнить, что к началу войны на учете в клубах Осоавиахима их состояло свыше 40 тысяч, а к концу Великой Отечественной войны Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию собак в военных целях. Только в период с 1939 по 1945 годы было создано 168 отдельных воинских частей, которые использовали собак. На различных фронтах действовали 69 отдельных взводов нартовых отрядов, 29 отдельных рот миноискателей, 13 отдельных специальных отрядов, 36 отдельных батальонов нартовых отрядов, 19 отдельных батальонов миноискателей и 2 отдельных спецполка. Кроме этого, периодически участвовали в боевых действиях 7 учебных батальонов курсантского состава Центральной школы служебного собаководства.
 Вот почему нет ничего удивительного в том, что скульптура «Военный инструктор с собакой» Салавата Щербакова появилась на территории зоны отдыха в Терлецкой дубраве в районе Ивановское. Почему именно здесь? Дело в том, что во время Великой Отечественной войны на территории Терлецкой дубравы располагался питомник служебного собаководства. Так что, вполне возможно, что многие из четвероногих - миноискатели, те, кто вывозил раненых с полей сражений, доставлял донесения с огневых точек - проходили обучение под руководством опытных кинологов именно здесь, в этом одном из красивейших уголков востока столицы, в зоне отдыха «Терлецкая дубрава».


Оффлайн Маша Держко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Уважение: +25/-0
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #20 : 30 Июня 2012, 17:00:27 »
Мексика.
Пямятник устоновили в 2008 году в честь бедомной собаки,которую любили все люди которые её знакли!Она приблизительно 15 лет скиталась по улицам города.

Летом 2010 года трогательный памятник бродячим собакам установили в Тюмени. В основание памятника вмонтирована копилка средств на содержание приютов.

Германия.Фонтан писающтх собак *хахаха*

Доберманы в г. Апольд

Брюссель.

Фонтан с собачкой в Лондоне *хахаха*


Оффлайн shokman

  • 804098100030691
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Уважение: +5/-0
  • Zara & King
На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад, а дело было так... Шел третий месяц войны, точнее, он только начался, когда в конце июля произошли события, впервые изменившие ход Великой Отечественной, или весь ход «Восточной компании», как называли войну в ставке Гитлера. Немногим известно, что по его же приказу, к 3 августа должен был пасть Киев, а на 8-е число на «парад победы» в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо.

В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ, обойти его с юга... Так в людской молве появилось страшное слово «Зеленая Брама», местность, не указанная ни на одних картах великих сражений Великой Войны. Этот лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха, возле сел Подвысокое в Новоархангельском районе Кировоградщины и Легезино Тальновского района Черкащины лишь сегодня известно, как одно из самых трагических событий первых месяцев Великой Отечественной войны. Да и то, благодаря тому, что участником ожесточенных боев в ходе Уманской оборонительной операции был известный поэт-песенник Евгений Аронович Долматовский.

С выходом в 1985-м его книги «Зеленая Брама» (полного формата) тайна «Зеленой Брамы» была раскрыта... В этих местах попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта генералов Музыченко и Понеделина. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек, из Брамы к своим вышло 11 тысячам солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей. Остальные - либо попали в плен, либо навсегда остались в урочище Зеленая Брама...
В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же замначальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой... Силы были слишком не равными: против полтысячи пограничников полк фашистов. И в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв.

Зрелище было страшное: 150 (данные различные - от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев - жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле... Даже сельским собакам досталось - немцы расстреливали крупных собак селян, даже тех, кто был на привязи. Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и упала у двери.

Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику на ней селяне узнали, что это были пограничные псы не только Коломийской погранкомендатуры, но и специальной школы служебного собаководства капитана М.Е. Козлова. После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли собрали в центре поля и похоронили, вместе со своими верными четвероногими помощниками, а тайну захоронения спрятали на долгие года... Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших. А хоронившие пограничников местные жители, прячась от фашистов, выдирали из красноармейских книжек и офицерских удостоверений фотографии погибших, чтобы потом отправить их для опознания (хранить такие документы было смертельной опасностью, поэтому установить фамилии героев не удалось). А запланированная триумфальная встреча Гитлера и Муссолини состоялась 18 августа, но, конечно же, не в Киеве, а там, у Легедзино, на том шляху, который вел до Тального и который держали, как свою границу советские пограничники.

Лишь в 1955-м, жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003-го на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу - собаке. Такого памятника больше нигде нет. «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле». Сегодня известны личности лишь двух погибших пограничников. 

Первоисточник http://pravoslav-voin.info/

 

Оффлайн Нина

  • Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3472
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Re: Памятники нашим любимым животным
« Ответ #22 : 12 Июля 2013, 15:23:31 »
shokmanСпасибо за эту трагическую и героическую историю!Вечная память и слава героям Великой Отечественной войны и их преданным питомцам!!!! *цветок* *цветок* *цветок*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов