Автор Тема: Обработка от блох и клещей  (Прочитано 18292 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Обработка от блох и клещей
« Ответ #45 : 04 Апреля 2012, 00:53:16 »
Сегодня услышала версию ... Перед прогулками в парк, лес опрыскивать собак отваром полыни с добавлением уксуса и цитрусовых масел. Кто нибудь пробовал???
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #46 : 04 Апреля 2012, 10:02:11 »
Никогда не слышала, но наверное будет работать, т.к. полынь точно отпугивает блох. Раствором уксуса, водки и воды в равных пропорциях протирают собак, чтоб быстро очистить шерсть и убрать запах, если он есть. А вот как будет кислота действовать на шерсть при каждодневном применении? Масла цитрусовых тоже имеют резкий запах и масло не дает смеси быстро улетучится с шерсти. Мы своих собак опрыскиваем каждый раз перед заходом в лес раствором себацила и если учесть, что это токсичное вещество, то думаю что рецепт из полыни, уксуса и цитруса принесет меньше вреда собаке. Нужно будет обязательно попробовать. И пахнуть собачка, наверное, будет вкусно.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #47 : 04 Апреля 2012, 10:58:45 »
Комментарий с сайта Энцефалит.ру:
"Я охочусь с двумя русскими спаниелями. Треть года нахожусь в полях, лесах, болотах. Что только не пробовал от блох и клещей. От блох и капли и ошейники помогают очень эффективно, а вот от клещей нет. Пришлось обратиться к народной мудрости. Под подстилки собачкам кладу полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой мою собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачиваю шерсть отваром полыни. Про блох вообще забыли. Несколько раз находил в шерсти клещей, но в коматозном состоянии."
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн maximus

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #48 : 04 Апреля 2012, 13:12:02 »
Выдержки из статьи "Натуральные средства от насекомых"
Средство от клещей
2 ст.л. растительного масла-базы (если вы будете делать средство для убивания клещей, например, для собак, то используйте масло сладкого миндаля, оно содержит небольшое количество серы, тоже действующей на клещей), 10-25 кап. эфирное масло герани. Смешайте эфирное масло и базовое, смесь хранится 6 месяцев. Для защиты от клещей нанесите несколько капель смеси на одежду и кожу, избегая области вокруг глаз.
Кроме эфирного масла герани, для защиты от клещей можно использовать эфирное масло пальмарозы, оно более дешевое, но обладает теми же свойствами.
Очень действенно эфирное масло болотной мяты. Но пользоваться им нужно с осторожностью, никогда не использовать для беременных животных, и не использовать для котов.
Спрей от клещей
Более удобный вариант для опрыскивания, можно также опрыскивать постельные принадлежности и одежду, места, где спят животные. Состав: 1-2 ч.л. эфирное масло герани или пальмарозы, 200 мл. воды, немного эмульгатора (спирт, например), бутылочка со спреем.
Дополнительно
Комары, мухи, оводы, клещи (в том числе и энцефалитный) не выносят фитонцидов. Поэтому надо использовать растения. Кедр - отпугивает комаров и клещей, очень сильно на них действуют черемуха, сирень, лавровишня (по климату, если подходит, можно использовать). Фитонциды черемухи убивают мух, комаров и клещей в лабораторных условиях за 10-12 секунд. Теми же свойствами обладает можжевельник, полынь и пижма. Для летней кухни можно использовать повышенную плотность насаждения томатов - яд на волосках их стебельков и листьев вреден для перечисленных насекомых.
Эфирные масла для защиты от:
Клещи (наилучшее) – герань; (тоже подходят) - пальмароза, бей, эвкалипт, мята болотная, лаванда.
Москиты - цитронелла, мята болотная, тимьян, лаванда, розмарин, гвоздика.
Блохи – апельсин.
Черные мухи - сасафрасс, лаванда, эвкалипт, мята болотная, кедр, цитронелла, перечная мята.
Вши - чайное дерево, розмарин, лаванда, эвкалипт, герань.
Вещества выделяемые кедром, черемухой, сиренью (фитонциды и им подобные) угнетают "вредных" (неприятных) насекомых и микроорганизмов, и в то же время способствуют активности полезных микроорганизмов и повышают урожайность, например, яблок.

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #49 : 04 Апреля 2012, 13:48:56 »
ВНИМАНИЕ!
ФРОНТЛАЙН пробивает. После его использования собаки лечились от энцефалита!
Старайтесь использовать другие средства защиты!

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
« Ответ #50 : 05 Апреля 2012, 00:29:54 »
 АДВАНТИС тоже , в *мумия* неблагонадежные *доктор*
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #51 : 05 Апреля 2012, 00:50:42 »
ФРОНТЛАЙН пробивает.
Dantist,
АДВАНТИС тоже ,
ни один препарат не дает 100 % защиты!!!!!
я обрабатываю адвантикс уже 2,5 года - каждые три недели - проколов не было.......
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Жека

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +3/-0
« Ответ #52 : 05 Апреля 2012, 07:57:47 »
Нам ветеринар советует Рексолин. Кто-нибудь использовал этот препарат?

Оффлайн maximus

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 05 Апреля 2012, 09:53:21 »
Ветеринар посоветовала защищаться комплексно - ошейник Килтикс + Фронтлайн или Адвантикс.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #54 : 05 Апреля 2012, 12:35:01 »
А мы сегодня приобрели ФIПРИСТ (фипронил), 1 пипетка на 40кг+.
А малой китайке ФIПРекс , 1пипетка на 10кг.
Будем пробовать. Отзывы очень хорошие от тех кто в прошлом году его применял.
А ещё нам посоветовали приобрести на всякий случай, чтобы всегда был под рукой, АЗИДИН-ВЕТ (порошок для инъекций) 1фл., в случае укуса клеща, когда видно что собака заболевает срочно разбавить этот препарат раствором натрия хлорида на 3,4мл, и колоть 0,1на 2кг веса. Через сутки повторить. Говорят спасает, так что мы приобрели себе в аптечку.

Оффлайн Viktor

• Старожил
  • Уважение: +11/-0
  • Franko
« Ответ #55 : 05 Апреля 2012, 21:29:13 »
Мы обрабатываем Фронтлайном комбо 40-60кг,уже второй сезон а клещей ниразу не видел!!! Тфу-тьфу-тфу....

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #56 : 06 Апреля 2012, 09:11:17 »
с аромамаслами мне понравилось. сейчас перепишу и куплю. прокапаю своих дачных красавиц, а то они как автобус для клещей *огого*
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #57 : 06 Апреля 2012, 13:25:39 »
ОляДачных думаю легче Барсом обработать. Не знаю, как кому, но своим капала его частенько и проколов не давал.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #58 : 06 Апреля 2012, 15:10:17 »
Фотина я наверное так и сделаю - заказать масла и приготовить все это процесс. Но на неделе все-таки прикуплю и своих подкапывать буду. Оно же не навредит.
Я этим шворкам в рошлом году одела ошейники, так через сутки они их поснимали. Так что куплю капли лучше.
А подскажите - те клещи, что уже присосались у дворовых собачек после обработки отпадут? Или нужно пытаться их поснимать вручную?
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #59 : 06 Апреля 2012, 15:22:41 »
Вряд ли они сами отпадут пока не напьются. Ты попробуй уксусом на них покапать. А снимать лучше ниткой или пинцетом выкручивать.
По поводу масел один раз на брызгалку 200грамовую сделала раствор и он в холодильнике вполне стоит и месяц и два, пока не закончится. Только перед каждым опрыскиванием обязательно взбалтывать, так как масла оседают.
Я уже сделала раствор.
На 200мл отвара полыни, добавила колпачек уксуса, капель 15-20 масла герани, 15-20 капель лимонного. Смесь получилась адская по запаху!!! В холодильнике, даже в пакете, источает запах. Класс!!!
 А с ошейниками,...  мои как только подросли и не по детски стали кувыркаться и кусаться в шею, ошеиники тут же разгрызались, меняла пару раз, а потом перестала покупать. Еще отравятся.