Автор Тема: Ираида Пирогова (Россия)  (Прочитано 2851 раз)

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Ираида Пирогова (Россия)
« : 10 Августа 2010, 14:26:47 »
                 В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
               Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!

ПИРОГОВА ИРАИДА ЕВГЕНЬЕВНА  кермастер по породе ротвейлер, член ПРАВЛЕНИЯ Национального Клуба Породы  Ротвейлер- международный эксперт РКФ-FCI (ALL BREEDS), судья по кинологическим видам спорта, кермастер по породе ротвейлер, Главный кинолог Ростовского Клуба Любителей Собаководства. Отличный анатомист, любит собак в кондиции и хороший показ. (по материалам интернет-сайтов)

Что могу сказать, т.к. нас покусали, то мало что видела.
Собак мануально осматривает, у лабрадоров просила показать только прикус, у голденов - сама смотрела комплект. Движения смотрела по нескольку кругов, туда-обратно просила пройти лишь немногих. После осмотра в стойках, просила всех двигаться по кругу и выбирала победителя в движении.
Приятный, доброжелательный, строгий эксперт.

Єкспертиза Пироговой понравилась, хотя она не заморачивается типом, но собак видит. Не прощает плохой показ.

Выставлялись под ней 3 раза, с разными собаками (чау чау, бедлингтон, РЧТ)... два раза становились ВОВ, давала классические описания, обращала внимание на хендлинг, была тактична.

Насколько я знаю, и Пирогова и Овсенникова любят крепких собак.
Пирогова - для нее определенный минус это переростки, например тоя, любит движения, отдельное внимание уделяет углам задних конечностей.
Овсянникова - любит шерсть, подготовку, к пуделям относится доброжелательно
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Ираида Пирогова
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 01:21:42 »
Пирогова: внимательная, вежливая, терпима к новичкам, подсказывает, объясняет. Любит ярких, выделяющихся из общей массы собак. Немного не хватает уверенности в суждении мало распостранённых пород.

она недавно в Новороссийске никому даже отлично не дала....всем оч. хор, но, говорят, заслуженно, небыло достойных особей.

Пирогова И.Е. - очень мягкий, корректный эксперт. Собаки её любят! И она их тоже - это видно по всему (не по результатам экспертизы, а по поведению, я имею ввиду). Она очень чутко и внимательно оценивает. Хотелось, чтобы таких экспертов было побольше. Вот такие у меня впечатления об этих экспертах.

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Ираида Пирогова (Россия)
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 23:54:16 »
  "Судит очень объективно.Видит собаку.Хорошо знакома со стандартами пород. Подробно объясняет владельцу собаки, какие она видит недостатки и что можно предпринять для их исправления."

"Очень вежлива. Очень любит собак - в ринге видно, что она получает удовольствие от работы."

"Стремится увидеть собаку, а не просто хендлинг. Если ей кажется,что собака - хороша, но ее хендлер не может ее показать как следует - поможет и в стойку поставить, и с ринга за галоп не выгонит, а будет ждать нужного движения.»"

"Очень корректна и дружелюбна по и отношению к хендлерам и к собакам. Любит хороший хендлинг. Служебница - ей нравяться хорошие движения, обращает внимание на строение собаки. Если соба эффектна - простит многие недостатки."

" Не понравилось, как она смотрела собак - очень грубо смотрела зубы, а зачем суке полезла под хвост, вообще загадка."

"Любит хорошие движения и улыбается если нравится собака, щупает собаку и зубы смотрит сама,очень деликатно.проверяет взгляд."

"предпочитает низких, коротколапых, широких лабров. Кобелей 56 см к холке удаляет сразу с описанием, сук, не дай бог, такой высоты - сразу с ринга с оч.хором."

"Выставлялись под ней - спокойная , но мне показалось несколько не уверенная немного . Собак любит , не придирается , любит хороший показ и кураж у собаки . но анатомию знает , за мелкие недостатки не "рубит" . Я б еще раз пошла под её судейство ."

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Ираида Пирогова (Россия)
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 11:46:49 »
"Судит очень объективно, видит собаку, хорошо знакома со стандартами пород. Подробно объясняет владельцу собаки, какие она видит недостатки и что можно предпринять для их исправления. Очень вежлива, очень любит собак - в ринге видно, что она получает удовольствие от работы. Стремится увидеть собаку, а не просто хендлинг. Если ей кажется, что собака - хороша, но ее хендлер не может ее показать как следует - поможет и в стойку поставить, и с ринга за галоп не выгонит, а будет ждать нужного движения."
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней