Всем большое спасибо!!!
Почему вы выбрали именно эту породу, а не какую либо другую?
сначала я выбрала золотистого ретривера!! У меня есть еще одна собака, его зовут Рик! Ему 2 года и он есть на фото вместе с Жемой!
Когда Рику было месяцев 9, то я случайно в интернете увидела фото собак и описание породы!!! начала искать по интернету собак этой породы. Первым мне на глаза попался питомник NOSTRE SPERANZE... фото где худенькая женщина сидит в окружении пяти мощных собак!!!

Но пришлось немного подождать, я была беременна и нужно было сначала хотя бы родить! Прошло несколько месяцев и я потихоньку начала уговаривать мужа на вторую собаку.. и он неожиданно согласился!! Это был подарок на мой юбилей!!
Вот кусочек из описания породы, которое легло в душу и которое встречается не у каждой породы!!
-"С воспитанием и дрессировкой кане корсо легко справится любой, даже начинающий собаковод. У собаки прекрасная нервная система, уравновешенна психика, великолепная способность к обучению. Этот грозный и свирепый страж удивительно ласков и нежен со своими. Кане корсо чрезвычайно предана и покорна хозяину и самое страшное для нее - его неудовольствие, гнев. Стоит повысить голос, как собака подает своему господину и повелителю в ноги, ластится, в полном смысле слова ползет на брюхе, выражая абсолютное подчинение.
Кане корсо обожает детей, позволяет им любые шалости и проказы. Прекрасно сознавая свою силу и мощь, гигант никогда не уронит ребенка в пылу радости, он буквально не дышит, оберега малыша, и не позволяет себе сделать резкого движения. "
А еще покорила внешность собаки!! Настолько мощная и при этом элегантно-грациозная!!