Автор Тема: Kornelija Butrimova (Литва)  (Прочитано 4972 раз)

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
Kornelija Butrimova (Литва)
« : 08 Июня 2010, 09:44:10 »
   В данной теме мы знакомимся с экспертами и отзывами о них из различных источников.
Все комментарии не являются объективной оценкой судейства представленного эксперта!

А эта дама - Корнелия Бутримова *непонял*

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Re: Kornelija Butrimova - Литва
« Ответ #1 : 09 Июня 2010, 11:33:40 »

KORNELIA BUTRIMOVA (Lithuania) эксперт FCI, г-жа Корнелия Бутримова
Президент Содружества кинологов Литвы, судья международной категории.

Мнения об эксперте Корнелия Бутримова ( Литва).
Как и о любом эксперте - мнения противоречивые. Вот что о ней пишут на страницах интернета.

Любит хороший хендлинг. Предпочитает в собаке выставочный кураж, ставит ЛПП тем собакам, которые будут смотреться в БЕСТе, даже если в ринге есть собака, которая эксперту предпочтительней по типу. Хорошо знает и разбирается в типах, любит красивые головы.( мнение: Корнелия Бутримова. Я не знаю, как в других породах, но доберманов она судит очень странно(без буквы Т)

Ну Бутримова - она спец по булям. Она достаточно опытный эксперт. Под нее идут. А по другим породам я не знаю.

Судит жестко, но по делу

Бутримова предпочитает видеть красивых собак. На самом деле, при выставлении оценки учтёт все плюсы и минусы, решение будет абсолютно здравым и адекватным.
Обычно интересуется и количеством зубов. Примечает сбалансированные движения (а кто не замечает?)))))
Абсолютно точно можно выставлять предельного по росту собакина. В описании отметит, но на оценку не повлияет.
Когда эксперт Бутримова, я всегда уверена в отличном результате у собаки. Не жалеет титулы, но подходит абсолютно объективно.

Очень грамотный и строгий эксперт. Владелец бультерьеров. В терьерах разбирается блестяще. Невероятной трудоспособности-на CACIBе в Нижнем Новгороде судила без единого перерыва с 10 до 14 на высоких каблуках. При этом в 14 часов помнила расстановку породы, отсуженной ею в 10 часов. Судейство логично. Произвела на меня сильное впечатление, выигрышем подее судейством очень довольна.

В крупных породах отдает предпочтение действительно крупным и высоким, даже если собака явный переросток - ей она понравится 100%. На наличие или отсутствие костяка внимание не обращает, скидку на возраст не делает, даже в росте. На темперамент и куражность не смотрит. Даже если собачка бежит неохотно, но очень крупная (в плане роста), то считайте титул у вас в кармане.
   Можно ли судить об эксперте по одной выставке ? Это частное мнение о Бутримовой и мнение явно обиженного человека. Конечно , если молосс в девять месяцев ростом ниже колена , то он получит под Бутримовой оч.хор без всяких сантиментов. А мнение об эксперте можно составить посмотрев на собак , которые стоят на первых местах. Как правило они входят в расстановку на Бестах.  По моему мнению , Бутримова действительно любит крупных и объемных собак ( добавлю у молоссов ) , в пределах стандарта конечно , прекрасный анатомист и движения смотрит очень внимательно. Кроме того - очень доброжелательная . На выставке , стоя под проливным дождем , в адский холод продолжала улыбаться и давать подробные описания и разъяснения.

"посчастливилось" попасть под судейство Бутримовой. Впечатление одно - судит лица, а на собак. Собаке, отказавшейся бежать , которую просто протащил по рингу известный заводчик, дает САСIВ, при этом даже не проводя сравнение с другой собакой, находящейся с ней в ринге( которая кстати показала неплохие движения и стойку).

Любит крупных и тяжелых собак. Хорошо разбирается в анатомии и очень грамотные описания, не каждый породник так все сумеет точно отметить, не нарушая терминологию и подменяя понятия, а о вкусах не спорят. Главное то, что недостатки собак она видит, и совершенно точно их комментирует, и те достоинства, которые собака имеет - правильно отмечает, а своей оценкой просто уравновешивает набор достоинств и недостатков. А обращает внимание на все в комплексе и на экстерьер, и на подготовку к выставке, и на хендлинг.

Международный эксперт высочайшего класса, признанный во всей Европе. Очень приятная во всех отношениях дама.

А вот Бутримова чудит сильно, последнии года три... да и с корректностью у нее не все ОК... а уж судейство по лицам - и вообще далеко ходить не нужно!

Она не боится ставить "оч.хор" собакам, не заслуживающим отлично, в ее расстановке всегда есть логика. В свое время разговаривала с ней относительно конституции и деморфизм собак, ее ответ меня очень вдохновил и порадовал "...кобели должны быть кобелями, а суки - суками..."

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #2 : 09 Июня 2010, 12:27:49 »
Спасибо!   *читай*

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 03 Августа 2010, 16:18:01 »
            Еще мнения, взятые с интернета.

Вообще, я очень уважаю этого эксперта и её мнение мне очень интересно. Если есть возножность, стараюсь выставить "под ней" своих собак.

Сегодня Бутримова отсудила ринг стаффов. Никто ничего не понял, мат стоял вокруг ринга жуткий.

Вообщем Бутримова будет возглавлять мой "черный" список судей. Более непонятного и некорректного судейства я, пожалуй, не видела. Особенно по стаффам. Ю... она сегодня описывала (если это можно так назвать) ровно 5 секунд, глядя в другую сторону. Мы "сравнивались" с 3-х месячным бебиком, которая в ринге просто лежала.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 08:35:59 »
      Мнения с форума КСУ  
Произвела приянтное впечатление, выбирает однотипных собак без сюрпризов.
Не сильно худых и не излишне толстых. Смотрит движения

Корнелия Бутримова очень квалифицированный эксперт, особенно по тройке! Её видение бультерьерв, например, мне очень импонирует. Она профи с большой буквы!

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #5 : 21 Января 2012, 18:24:54 »

Лицензию эксперта кинологии получила в 1982 году.
 С 2004 г. - оллраундер. Многократно судила во всех странах Европы, в том числе и на Европейских и Мировых чемпионатах ,а также на выставках в Канаде и Австралии.

Закончила Экономический факультет Вилнюсского Государственного Университета. С 1993 г. - Президент Литовского Союза Кинологов Любителей и клуба Бультереров.
Дома - любимые Японские хины и бультерьер.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #6 : 21 Января 2012, 18:28:05 »
Отзывы:

"у корнелии бутримовой основная порода была бультерьер. она вообще любит крупных и тяжелых собак."

"по судейству фоксов могу сказать,смотрит собачку ручками тоже.на столе.движения и по кругу.и по треугольнику.и взад.и вперед,в стоичке чуть-чуть на сравнении. знакомые лица видит,но победу отдает собачке,причем некрупной и не массивной. сколько людей-столько мнений. "

""Посчастливилось" попасть под судейство Корнелии Бутримовой на Самарском CACIBE . Впечатление одно- судит лица, а не собак. Сабаке, отказавшейся бежать, которую просто протащил по рингу известный заводчик, дает CACIB. При этом даже не проводя сравнения с другой собакой , находящейся с ней в ринге (которая кстати показала неплохие движения и стойку). Может быть собака победительница и достойна CACIBа, только как смогла это оценить г-жа Бутримова, если она не показала движения и даже не сравнивалась с другой собакой? Интересно, а как бы закончилось судейство если бы эту собаку выставлял простой хендлер, а не известный заводчик? "

"ну с лицами и так все понятно... если есть потомки ее собак, или земляки - вопрос с первенством решен однозначно.
а с корректностью... года три tot тому назад были мы на выставки в Пскове летом, выставка проходила на открытом стадионе, судила нас чешка (очень к слову приличная и разбирающаяся)... да на беду судила там другой ринг мадам Корнелия... остановила свой ринг, подошла к рингу булей и стала очень громко (так, что я даже на ринге слышал) судить собак с пространными разъяснениями и ремарками... предлагаю всем самим рассудить, насколько это было корректно не только по отношению к экспонентам, но и по отношению к эксперту в ринге, которая очень даже не плохо (как многие чехи) говорила по-русски... насколько я понял чешка была не в особом восторге от подобной выходки... "

"Под Бутримовой были дважды: судит жестко, но по делу, в чихах понимает. Вы знаете наших собак: у Кешана под ней CACIB в Самаре и BIS-3 на прошлогодней выставке в Гомеле (все в конкуренции), Теддик - ЛЮ. Не любит перегруженных и некуражных, может погонять по рингу.
под бутримовой выставлялась - понравилось - собак видит. не жадная, но достаточно строгая. кобели обилием шерсти не обманули "

"Она не боиться ставить "оч.хор" собакам не заслуживающим отлично, в ее расстановке всегда есть логика.В свое время я разговаривала с ней относительно конституции и деморфизм собак,ее ответ меня очень вдохновил и порадовал.Цитата;"... Кобели должны быть кобелями ,а суки -суками"... "

"Раньше была нормальной и рассудительной судьей. Сама заводчик мини бультерьеров и кингов. Недавно отсудилла так, что все ахнули. Собаки в чемпионском классе с маленькими хвостами получили дисквалификацию. Она теперь так считает! Так что есть над чем подумать.

Мне думается, после той выставки она сделала для себя выводы (дисквал получили собаки, имеющие достаточно серьёзную выставочную карьеру, хозяева не смолчали), летом на CACIBe уже за хвосты не "резала". "

"Рассказывала о своих бультерьерах с восторгом. Очень придирается к ним, видимо, сравнивает со своими. Хорошо отсудила ам. стаффов. Выбрала действительно достойного; "

"(бульмастиф) Любит хороший хендлинг. Предпочитает в собаке выставочный кураж, ставит ЛПП тем собакам, которые будут смотреться в БЕСТе, даже если в ринге есть собака, которая эксперту предпочтительней по типу. Хорошо знает и разбирается в типах, любит красивые головы. "

"По судейству фоксов могу сказать,смотрит собачку ручками тоже.на столе.Движения и по кругу.и по треугольнику.и взад.и вперед,в стоичке чуть-чуть на сравнении. Знакомые лица видит,но победу отдает собачке,причем некрупной и не массивной. Сколько людей-столько мнений. "

"такс смотрела очень тщательно, в основном на столе, хотя и в движении, и в стойке тоже.
Описание дала подробное, основное внимание уделила характеристике грудной клетки/конечностей/спины, а также шерсти. Зубы смотрела, но мельком. Шерсть гладила/щупала несколько раз, причем и на туловище, и на морде/лапах. Хвост оооочень тщательно прощупывала.
Интересовалась возрастом собаки - собственно, с этого и начиналась экспертиза. К собакам доброжелательна - с Полей начала разговаривать: "моя девочка, молодчина, ..." и т.п. - это не могла мне не понравиться)))) Более того, я сразу растаяла и заулыбалась, так приятно было!
во время экспертизы других пород, в т.ч. на БЭСТе, понравилось, как эксперт тщательно оценивал животных - не просто взгляд бросила, как, напроимер, В. Шиян, а и в движении смотрела, и к некоторым подходила - особо что-то осмтаривала/ощупывал.
В общем, в целом впечатление - грамотный эксперт и приятная во всех отношениях женщина!!! "

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
« Ответ #7 : 30 Сентября 2012, 19:56:24 »
Выставлялись под Бутримовой в Ялте 29 сент..Полностью подтверждаем: "судит по лицам" и отдает победу "лицам",а не собакам. К тому же еще и нервная особа.Когда попытались обойти собаку,которая не хотела бежать,но была уже "избрана",закатила скандал.Впечатление о ее судействе отвратительное.Описание собаки не соответствует действительности.