Автор Тема: Флуд из ветки 27.06.2010 САС Донецк "Гордость Донбаса"  (Прочитано 6899 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Диана
Абалдеть!!! Я удивлялась когда у нас Головина отдала ему в первый день ЛПП. Ведь сравнивала она его с Нолой, а она значительно его лучше!!! Ну да ладно, больше сравнивать то не с кем было. Маню она вообще удалила сказав что рано ей ещё вперед мамки лезть, не смотря на то что она лучшая... Странная вообщем эксперт была.
А у Вас.... Эт Ваще пипец!!!
Ведь выбор был огромный очень даже приличных, суперовских собак!!!
Наверное я много не понимаю в корсах... Я конечно не против что он классный кобель, но уж очень серьезные недостатки имеет. Особенно глаза. И уж ЛПП явно в такой конкуренции не его.
Прям совсем не понятны такие судьи и чем они мотивируют свои выбор.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Диана
Абалдеть!!! Я удивлялась когда у нас Головина отдала ему в первый день ЛПП. Ведь сравнивала она его с Нолой, а она значительно его лучше!!! Ну да ладно, больше сравнивать то не с кем было. Маню она вообще удалила сказав что рано ей ещё вперед мамки лезть, не смотря на то что она лучшая... Странная вообщем эксперт была.
Ведь выбор был огромный очень даже приличных, суперовских собак!!!
Наверное я много не понимаю в корсах... Я конечно не против что он классный кобель, но уж очень серьезные недостатки имеет. Особенно глаза. И уж ЛПП явно в такой конкуренции не его.
Прям совсем не понятны такие судьи и чем они мотивируют свои выбор.

Фотина,  ознакомьтесь с разделом ЭТИКА ПОВЕДЕНИЯ В КИНОЛОГИИ.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Виктория Президент ВКП кане корсо
Каким боком тут - ЭТИКА ПОВЕДЕНИЯ В КИНОЛОГИИ?
Я что сказала о том что это плохая собака??? Нет! Кобель очень даже мне нравится. У него шикарная голова, да и сложен он классно. НО...
Давайте все таки реально смотреть на вещи и уж кто как ни ВЫ, Виктория знаете стандарт породы.
**ГЛАЗА: Средней величины, овальные, прямо посажены, слегка выпуклые. Веки плотно прилегают. Цвет радужки тёмный насколько возможно в зависимости от окраса рубашки. Взгляд проницательный и внимательный. **
**ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - Бесхвостость, куцый хвост (купированный или нет).**

И очень бы хотелось понимать почему некоторые судьи позволяют себе отходить от стандарта???
Вот к примеру ситуация... - ко мне обратились за помощью подсказать где и от кого можно взять щенка в нашей местности. Люди специально посетили выставку в нашем городе и поехали в Донецк По моему совету, так как я знала что в Донецке будет выставляться большее количество собак чем у нас. И что??? В обоих городах Лпп стал кобель с такими недостатками??? Как мне после уважаемых экспертов объяснить что этот кобель не является лучшим представителем породы??? Хорошо что моему однокласснику больше понравился другой кобель! А вот его жена настаивала на том какие красивые и яркие глаза у Альфа.... И что???
Вот ответьте как президент породы Кане Корсо. Я что должна сказать??? Что это супер??? Отсутствие хвоста и ледяные глаза? Давайте тогда поддерживать мнение некоторых экспертов и пусть будущие владельцы ищут себе собак для шоу карьеры и племенного разведения с ледяными глазами и без хвостов.
Я вот например даже не рада была что предложила им прокатиться в Донецк посмотреть на собак.
А Вы мне тут о этике!!!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Фотина, а Вы не задумывались над тем, что эта собака может иметь достоинства, которые с лихвой перекрывают недостатки? Да, мы все руководствуемся стандартом. Но много ли известных собак соответствуют этому стандарту по всем параметрам? У каждой собаки есть свои недостатки и чаще всего не один. По поводу коротких хвостов уже много раз говорено. Эксперты- породники, которые понимают в корсо побольше нас с Вами, не один раз давали ответ на вопрос о коротком хвосте - для них это не принципиально, есть более весомые стати кане корсо, на которые стоит обращать внимание. Есть много известных собак с короткими хвостами как в Италии, так и в других странах.  А по поводу этики могу высказать свое мнение. Я считаю, что неэтично обсуждать чужую собаку на форуме без согласия на то ее владельца. С друзьями на кухне сколько угодно.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Корсо
А вот Вы знаете... задумывалась! И не только задумывалась, но и не видела ещё ни одной собаки без недостатков. Думаю вряд ли и увижу.
Вот только кроме этики обсуждения собак, должна быть и этика суждения. И если уж и сравнивать достоинства, то думаю стоило бы и количество и качество недостатков учитывать.
Хотя этика конечно многого стоит, но я вообще то немного о другом...
Судя по Вашим правилам я должна усадить людей на кухне, хотя я там только принимаю пищу, а не занимаюсь болтологией. Так вот, сесть с людьми на кухне и занимая их рот вкусностями. что бы меньше говорили и спрашивали о породе, рассказывала им о недостатках которые могут быть выше достоинств.  Здорово!!!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Судя по Вашим правилам я должна усадить людей на кухне, хотя я там только принимаю пищу, а не занимаюсь болтологией. Так вот, сесть с людьми на кухне и занимая их рот вкусностями. что бы меньше говорили и спрашивали о породе, рассказывала им о недостатках которые могут быть выше достоинств.  Здорово!!!
Разве я говорила о каких-то правилах? *непонял* А "разговоры на кухне" это образное выражение, которое употребляется еще с совковых времен. На "кухне" всегда обсуждалось абсолютно все.
Абалдеть!!! Я удивлялась когда у нас Головина отдала ему в первый день ЛПП.

И уж ЛПП явно в такой конкуренции не его.
Вы считаете, что это этичные суждения?

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +31/-0
Мне тоже кажется,что  не нужно обсуждать чужую собаку,тем более,что хозяев не бывает на форуме.
А кобель этот за последнее время стал дважды ЛПП под разными экспертами!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Может у кого-то есть фотка кобеля? Хочется глянуть что за собака.

Оффлайн РИМСКИЙ ВОИН

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
Мне бы тоже хотелось взглянуть на него !

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
......
Фото с Луганской выставки.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Корсо
У меня есть. Да и ветке весенней луганской выставки я выставляла. Повторюсь кобель классный, но. Есть серьезные недостатки и считаю что ЛПП не достоин. И если уж на Луганской выставке не было конкурентов, и можно было принять то что дали ЛПП, то на Донецкой была достаточная конкуренция.
.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Корсо
У меня есть. Да и ветке весенней луганской выставки я выставляла. Повторюсь кобель классный, но. Есть серьезные недостатки и считаю что ЛПП не достоин. И если уж на второй Луганской выставке не было конкурентов, и можно было принять то что дали ЛПП, то на Донецкой была достаточная конкуренция.
.

Уточняю. По большому счету мне все равно кто и что получил на выставке. Я рада за всех. Просто в этот раз как то не очень получилось. Мои друзья хотят собаку, я им рассказала все о породе, дала книги почитать, они влюбились в породу и решили ближе познакомится с собаками что бы выбрать и не сожалеть потом о окрасе, экстерьере и т/д. Я посоветовала поездить по выставкам, хотя бы ближайшим и посмотреть на собак...
Ну и... Приехали они с кучей вопросов на которые я не знаю как отвечать... Очень понравился жене друга взгляд Альфа, и это после того как он получил лучшего. А ведь я до этого рассказывала им о стандарте чуть ли не с сантиметром показывала им что и как...  Получается что на стандарт можно наплевать... И что мои рассказы о как можно более темном цвете глаз, не соответствуют истине. Как то не камильфо получилось.
А по факту, повторюсь мне очень нравится Альф. И даже его глаза не соответствующие стандарту, на самом деле очень выразительны, если бы ещё конечно это не было бы недостатком - было бы вообще здорово.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
Цвет глаз желателен более темный,но ведь столько собак,имеющих  высокие титулы со светлыми глазами.
И если честно,я бы никогда не выбирала щенка по цвету глаз *хахаха*

Оффлайн brabus

• Ветеран
  • Уважение: +57/-2
  • KANZAS SITY
Цвет глаз желателен более темный,но ведь столько собак,имеющих  высокие титулы со светлыми глазами.
И если честно,я бы никогда не выбирала щенка по цвету глаз *хахаха*
И правильно!!! *хахаха*

Я вот,насколько помню,то у щеночков у всех вначале одинаковые глаза,темненькие.... Когда брал себе Канзасика (выбирал не по глазам конечно *хахаха* ),то у него глаза были как угольки....,а потом поменялсь на более светлые....,а у его однопометников у половины щенков так и остались глаза оч.темными (как у мамки ....),а у половины щенков более светлые...(как у папки ...)  

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
ФОТИНА,   на форуме ВКП  обсуждение и критика собак не приветствуется!
Вы вероятно перепутали форумы.

Виктория Президент ВКП кане корсо
Каким боком тут - ЭТИКА ПОВЕДЕНИЯ В КИНОЛОГИИ?

Цитата из статьи Е.Кузнецова
"Ведро помоев" или первый признак Вашего успеха....
Журнал "Наш любимый восточник"№7 2007 :

Слыша подобную критику в адрес хороших собак,поневоле снова возвращаешься к Х.Хармар :"Каждый дурак видит недостаток,но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства"...

хочется привести еще одну цитату Дмитрия Еремина:"Вернемся к связи между неэтичными поступками и уровнем компетентности.Обычно наблюдается обратно пропорциональная зависимость:чем ниже уровень профессионализма,тем более человек склонен к тому,чтобы охаивать...