Автор Тема: Позитив  (Прочитано 132715 раз)

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
Re: Позитив
« Ответ #795 : 28 Октября 2017, 09:42:20 »
ОВЧАРКА ~ ВЕРНОСТЬ В СЕРДЦЕ!
сегодня в 6:00
Купил машину человек. Построил дом.
Успешный он. Но дело было в том,
Что он в пути вчера собаку сбил,
Остановиться и помочь - забыл...

Помог ей тот, кто денег не имел,
Машины не имел - в такси он сел.
Собаку он отвез скорей к врачу,
Сказал ему: "Спаси!Я заплачУ!"

Врач осмотрел. Врач долго колдовал,
Врач никаких гарантий не давал.
И был он прав. И тихо, не спеша:
"Ушла из тела сбитого Душа"...

Шел человек по улице домой,
Совсем Душою был в тот день больной.
Не видел он, что сзади не спеша
Плывет за ним довольная Душа...

Не видел он. Не верил и не знал,
Что день тяжелый тот удачу дал!
Купил машину. И построил дом.
Семью завел. Душевно зажил он.

И появился у него щенок.
Щенок тот был совсем не одинок!
Ведь рядом с ним жила еще Душа!
Играл щенок с Душою не спеша.

А тот, кто сбил уехал и забыл -
Несчастным очень почему-то был...
Машина есть ведь, и богатый дом,
Души для счастья не хватало в нем...

Друг-волонтер! Ты чувствуешь в тиши -
Улыбку и тепло от той Души,
Которой ты когда-то так помог,
Или старался очень... Но не смог...

Она - с тобой! Прислушайся в тиши!
Добро творить, пока живешь, спеши! . .

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
« Ответ #796 : 03 Ноября 2017, 10:46:57 »
Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.
Валера вечером гуляет с собакой.
Я вечером гуляю с детьми.

Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь погладить?".

Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.

Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней. Мы живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом.

Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.

Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по делу:

- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.

Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации.

Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.

- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря.

Я позволила себе сделать замечание Ивану Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9.

Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости, выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле.

Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.

- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.

У меня матка резко упала в коленки. Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия. Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться.

Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что фас.

Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.

Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад.

Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.

Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: это Гвоздь.

Сын бегал, чем дразнил Гвоздя, и тот бежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл, и я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.

То есть у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.

И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!

Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево.

Я застыла на месте. Меня обдали ужасом, и я обтекала паникой.

Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:

- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?

Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".

Ну вот. Теперь я боюсь переезжать

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #797 : 22 Ноября 2017, 12:16:44 »
Про собачью жизнь в Венгрии.

Поводок - очень тонкая тут тема. По закону Венгрии хозяин не имеет право ограничивать свободу собаки поводком, если на то нет особых причин. Например, агрессия или соображения безопасности. А так извольте понять, что человек имеет полную свободу передвижения, а собака - только на прогулке, и на прогулке она должна быть свободной, поэтому в нашем парке мы на поводках как белые вороны (99% собак в свободном полете). На поводках встречаю явных агрессоров, но они всегда как-то параллельно двигаются, и совсем стареньких собачек, которые, видимо, уже оглохли или ослепли. Привязывать собак запрещено, первый штраф 350 евро, второй 500, потом - изымут собаку и запретят заводить на веки вечные. Первые дни к нам ну куча народу подошла, спрашивали, почему собаки на поводке. Отвечала, что мы не местные, только переехали из страны, где без поводка собаки не гуляют, и сейчас мы попривыкнем немного и будем учиться гулять без поводков.

Попалась нам потеряха явная: бежала по улице, металась, гавкала, в ошейнике. Видно, что убежала. Пока я соображала, что делать, как ее ловить, кому звонить, прохожие собаку отловили, позвонили куда-то, приехала полиция и собаку забрала. Все, минут за 5-7 все произошло.

Начали учиться гулять без поводков. У Мисти - шок: еды на газонах - нет. еда только у меня) поэтому она попыталась куда-то сбегать, но ничо из этого не вышло. Еды на газонах все равно нет) Забежала она как-то на огороженную детскую площадку, на которой висит знак "собакам нельзя". Пока я ее отлавливала, приехала полиция (камеры везде). В общем, рассказала им ту же историю "самимынеместные", говорю, вот, учимся безповодочному гулянию, вот у меня мячик, чтоб играть, вот печеньки, чтоб поощрять, но вот прокол случился с детской площадкой. Полицейские очень доброжелательные, Мистиньку погладили, похвалили, попросили все-таки на детскую площадку стараться не забегать, тем более рядом есть другая огороженная площадка, можно там гулять и приучаться.

Или вот случай. Вышли на прогулку с Мисти и Нюсей, идем в сторону парка. Нюся подостала и села писать, получилось, что рулеткой улицу перегородили и мешаем проходу. Идет мужчина, я понимаю, что никак ему не пройти, по российской привычке сдергиваю Нюсю с процесса. Как же дядька на меня ругался!!! Он бы подождал, пока собачка пописает!!!

Нет жратвы, нет стекол, нет дерьма, грязи нет!!! Сейчас дождливый период, но на улице сухо и не грязно! Я достала резиновые сапоги, но пока надевала один раз, когда был уж совсем проливной ливень, а так мы в темном парке шаримся абсолютно спокойно, знаю, что никуда не вляпаюсь, под ногами не хлюпает, комья грязи не прилипают, знаю, что собаки ничего не сожрут, не порежут лапы. Бегают бегуны, велосипедисты ездят, никто не орет, не пихается, села собачка писать - оббегут и объедут. у нас только бегуны в поводках запутываются в темноте, так неловко... у них поводки чисто дорогу перейти и до дома дойти, а чаще вообще никакого нет) и мы как дураки на 5-метровых рулетках. стыдоба)

....во, самое интересное. Венгры ее отловили, я бегу, а я в ярости, убью, думаю. И что я вижу: народ Мисти изо всех сил КОРМИТ вкусняшками, оглаживает, сюсюкает, успокаивает. Тут я понимаю, что убить ее никак не получится) Даже орать на нее не стоит. Подбегаю, плачу, благодарю. Люди мне говорят: пожалуйста, успокойтесь! ваша собака пережила огромный стресс, и не надо добавлять ей свой!!! И продолжают бедную Мисти, такую всю в стрессе, успокаивать, меня отвели - она же от меня еще больше стрессует, бедняжка (!!!) - успокойтесь, все закончилось, вдох-выдох...

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
« Ответ #798 : 22 Ноября 2017, 17:31:58 »
кася,   *класс2* *хлопаю*

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #799 : 22 Ноября 2017, 18:00:56 »
 *класс*

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #800 : 22 Ноября 2017, 18:06:48 »
Забыла написать,кто автор:это Ирина Видус из Москвы.

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #801 : 23 Ноября 2017, 17:17:49 »
Для тех, кто не поймет польский - могу перевести ))

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #802 : 08 Декабря 2017, 13:01:04 »

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #803 : 10 Декабря 2017, 17:25:25 »
ЛеонидВВ,   *класс*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #804 : 11 Декабря 2017, 09:57:27 »
Ежу палец в рот не клади

Отключить рекламу на Конте

Сию историю поведал мне друг-травматолог. Он рыдал и бился головой об стену, что в тот день (вернее, в ту ночь) было не его дежурство. Я в инете уже видел аналогичные байки, стало быть, история пошла в массы. Но – хотите верьте, хотите нет, рассказываю из первых рук, как было в реале. Я по работе уже не первый год тесно сотрудничаю с ребятами из этого травмоотделения, так что не верить им оснований нет.

Преамбула. Для тех, кто не знает – ежи пребольно кусаются. Если их достать очень сильно (судите сами – они ж и крысу, и змею задавить могут, что твой мангуст). Особенно весной, когда из спячки выходят – злые, что ли, спросонья? А кто с утра добрый-то?..
… В прошлом году дело было. Аккурат в мае, числа 25-го. Точнее не помню. Мужик вечерком приехал на дачу. Пятница. Вечер. На даче жена, теща, дочка пяти лет. Они компанией отужинали, мужик изрядно принял на грудь; в пятницу, с женой да тещей – чего нет-то, имеет законное право.

Засиделись они часов до 12 ночи. Чай там, то-се… Мужик пошел в огород «до ветру». А там ежик. Здоровый. Ну, мужик пьяный-то пьный, но с ежом справился, заломал зверика. Думает, утром дочке покажу, пусть дите порадуется. Только вот незадача – пока он ежа скручивал и в браслеты паковал, тот, сопротивляясь аресту, прокусил ему руку – мякоть ладони, да в двух местах.
Приносит мужик заарестованного ежа на террасу, кровь смывает, а теща ему и говорит: «Ты дурак. Ежи бешенство переносят. Так что хана…» Мужик, понятно, в ужасе. А что делать? Надо в больницу, уколы там, то-се. А он же датый, и прилично. За руль сесть не может. Электрички уже не ходят. Полные, короче, вилы. Ему плохо и страшно. Еж, уроненный на пол, ругается под диваном. Жена в ужасе. Теща тоже ругается, как еж.

Положили его спать. Утром, с жестокого бодуна, едет мужик первой электричкой в Москву (за руль он сесть так и не в состоянии). В сумке арестованный еж. Теща сказала, что его надо в больницу, делать какой-то анализ мозговых оболочек. Ну, ей виднее. Мужику плохо и страшно, он понимает, что промедление смерти подобно.
Приехав домой, он с порога звонит в неотложку (время около 6 утра). И как вы думаете, что ему отвечает оператор после того, как слышит: «Приезжайте, меня покусал бешеный еж бла-бла-бла…». Угадайте с трех раз… Мужик, совсем скиснув и выждав какое-то время, звонит опять, но аккуратно врет, что плохо с сердцем – беситься-то не хочется, в больницу хочется!

(тут надо сделать лирическое отступление; дело в том, что с подобной фигней надо обращаться в травму, там же и вакцинируют; у них и сводки есть, где бешенство по области, где энцефалит и прочие радости Подмосковья; работают они - кто не в курсе – круглосуточно)
В общем, приехала бригада. Он им с порога про ежа, про бешенство, сумку сует… А еж в сумке, соответственно, гадит всеми доступными способами. Повторять, что они ему сказали? А, все одно цензура не пропустит… Короче, став беднее на 500 рублей (ложный же вызов!), жертва подмосковной фауны оказалась в травмопункте. Там заспанный дежурный доктор среагировал на похмельного мена с вонючей сумкой и на ужасы про злого ежика адекватно: пригрозил милицией и сказал: гражданин, мол, подите к черту по месту прописки в ваш травмопункт. Мужик-то жил у жены, а прописан был в другом месте; пошел, естественно, в ближайшую «травму»… Несчастный ежеборец, охренев в конец от похмельных страданий и ощущения скорого бешенства, несется по месту прописки…

Ворвавшись в травмопункт, с порога орет про ежей, про бешенство, поносит отечественную медицину и травматологию в частности…
(еще одно лирическое отступление — надо знать Валентину, старшую сестру, которая в тот день в ночь дежурила: фейсик озверевшей крысы, волосенки консистенции старой пакли, оруча и склочна до безобразия)
И разговор у них примерно такой (на весь травмопункт и прилегающие окрестности): Еж… Бешенство… Сколько можно… — Подите прочь, пьяный мужчина… Охрана… Милиция… Мать-мать-мать… Далее конкретно: какой, на хрен, еж? – Да вот этот!..

Мужик шваркает сумку чуть не ей на колени, рвет молнию и тычет в ежа пальцем. Еж, осатанев в сумке, не будь дурак, цапает мужика за палец. Мужик орет, дергает кончностью, еж вместе с сумкой летит на пол и со всех ног чешет куда-то в больничные дебри. В общем, второй тур марлезонского балета.
На вопли Вали входит заспанный дежурный хирург (ему меняться скоро, он под утро вмазал и прилег – нормально, все мы человеки…). Валентина орет, мужик орет, мимо него чешет еж, воняет – Господи не могу. Он слегка не врубается, потом берет мужика (я этого врача тоже знаю – дядя под два метра, бородатый, но добрый, лицо очень располагает, хороший специалист и вообще…) и говорит: «Так, пойдем ко мне. Все по порядку».

Жертва ежиного произвола, встретив сочувственное к себе отношение, рассказывает. Эмоционально, но по порядку. Врач пытается не ржать. Потом поднимает бумаги.
– Нет, — говорит, — у вас в районе никакого бешенства и не было со времен татаро-монгольского нашествия. Так что спи спокойно, дорогой товарищ, не взбесишься. Ну, столбнячок мы тебе уколем, от греха подальше (в смысле, прививку от столбняка; так положено). А ежа-то ты на кой ляд принес?
– Ну, как же – надо ж анализ мозговых оболочек делать…
– Кто тебе это сказал???
– Теща!

Врачу совсем плохо стало. Ржет в голос.
– Это теще твоей анализ мозговых оболочек нужен! Эти исследования уже лет двадцать не делают!!! Забери животное и отвези где взял, не мучь колючего.
Счастливый мэн берет сумку, куда усилиями медперсонала и охранника водворен злючий еж, и, уколотый и перебинтованный, ловит тачку до вокзала. Таксер, дядька общительный, сразу: что да как?
– А вот так – еж покусал.
– Да не свисти, они не кусаются.
– Еще как!..
– Блин, ни фига! Покажи зверя!
– Да вот, в сумке. Только ты осторожнее!
– Да ладно!

И тянется к ежу пальцами. Еж не промахивается…
Дальше рассказывать, нет? Когда матерящийся таксист влетел в травмопункт, проклиная ежа, его мать и намекая на интим в извращенной форме с этой ежиной мамой… Сказать, что у дежурной смены, включая охранника, началась истерика – значит, ничего не сказать…
Берегите ежиков – ведь они хорошие!

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #805 : 11 Декабря 2017, 16:34:01 »
 *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #806 : 16 Декабря 2017, 23:37:19 »

Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #807 : 09 Января 2018, 11:16:33 »
Точно ппц, иначе и не скажешь...Хотя , наверняка, все это сделал кот

Оффлайн кася

• Ветеран
« Ответ #808 : 10 Января 2018, 16:29:24 »
Максим Камерер
Давний разговор с другом-Гордеем.
-Здорово,Гордюш. Что такой важный?
-Слава ко мне пришла, наконец-таки.
-Поздравляю. Как узнал? Проснулся знаменитым? Разметавшись на шелковых простынях с отделением мулаток?
-Не. Мы тут в клубе выступали. Заходим в гримерку-а там на потолке крупно выведено-"МАНГО-МАНГО-ГОВНО!!!" А до потолка метров 5, между прочим.
Тут я и понял что у группы есть настоящие,верные поклонники,готовые ради нас здоровьем и жизнью рискнуть.
-Аргумент,не поспоришь. К тому же из этого примера видно,что Манго-Манго поет жизненную музыку,ибо,как известно жизнь-говно. Кстати-каковы у вас творческие планы?
-Хочу альбом записать ни о чем.
-То есть продолжаешь торить привычную тропу? Как назовешь?
-Вакуум. Вот ты хоть знаешь,что такое вакуум,неуч?
-Суперпозиция нулевых колебаний поля.
-Чего?
-Что-чего?
-Чего ты заканчивал?
-МИСиС. Кафедра теорфизики.
-С такой рожей?
-На свою посмотри. А сам-то где грыз гранит?
-Ветеринарная академия.
-Гы. Ты ветеринарный академик,выходит?
-Не смешно. И бородато.
-М-да. На что Родина деньги ухлопала. Учила нас учила...
-Это ладно. У нас была одна девчушка-вот кого зазря учили,так то ее..
-Рассказывай.
-Ну у нас бабы какие обучались? Известно какие-колхозницы. Доярки потомственные ,свинарки и так далее.Кровь с молоком.Коня на скаку.Все как на подбор-плечисты в заду. А тут поступает к нам Танюня. Москвичка родословной с 1147 года.Косички,очечки,навоз какашкой зовет и мило краснеет при этом. Юннатка. С детства скворечники прибивала,птичек кормила,в общем решила зверушкам помогать-и к нам. Представь,лекция идет,лектор :
-Вот ,значитца,товарищи глядите как правильно забивать кроля. Берете его за ухи,и колотухой по носу...
И тут в глубине аудитории истерика. Вой,рыдания,всхлипы..
Танюня,кто ж еще.
-Что такое?
-Ззззайку жалко!! Ыыыыы!
В общем,понимаешь какой с Танюни животновод. Но-вы****ить невозможно-она ж старательная. И тут нас в колхоз повезли. Лабораторная работа. Забор спермы у быка. Там метода такая: бык лезет на корову,под коровой сидит лаборант,как только бык залезет и высунет член-тот на него гондон специальный натягивает-спермособиратель называется и держит. Бык потыркается пару раз и дело в шляпе. Ну вот привезли нас в храм любви. Я,Танюня и Гоша Нижарадзе-пылкий грузин. К Танюне неровно дышит. Впрочем,он к любой бабе неровно дышал,кажется. Настоящий грузин.
И группа доярок. Догадываешься кого под быка засунули?
-Юннатку?
-Само собой. А у Танюни шок-та до сих пор краснеет когда воробушек на воробьиху запрыгивает,а тут такое...Танюню раза три инструктировали, та стоит, глазками хлопает и краснеет-пятнами.Да еще всхлипывает от каждого упоминания слова "член". Зоотехник подумал было,что ей слово незнакомое ,начал более привычные синонимы употреблять-но Танюня оттого вообще в прострацию впала. Вводят быка. Ну там под тонну , наверное. Танюня в шоке.

Еле запихнули под корову ее. Бык залез на буренку,Танюня зажмурилась,цап его за *** и из сознания выпала. Все разом забыла. Про спермоприемник,про то , зачем она тут,да и как зовут ее , похоже-тоже забыла. Народ орет,болеет,подсказывает-без толку. Отключилась Танюня. Мозг больной свело. Тут бык понимает-что то там не то и начинает жопой вертеть.
А танюня помертвевшими пальцами ему в залупу вцепилась и не выпускает.
Ее там мотает-туда сюда,об корову колотит,только косички мелькают,народ беснуется-в общем такого в цирке не покажут. Рев,хохот,визг,мычанье...жуть.
Грузин не выдержал,подбежал поближе и орет:
-Увэреннэй , Танюня, увэрэнней!
Доорался. Танюня ,видать, уверенней схватилась, бык тут же и кончил. Это видеть надо было. Брандспойт какой то. Первая струя Гошу окатила-с ног до головы,а потом всем вокруг досталось. Танюня так вообще-одни глаза видно.И то потому,что очечки чудом не свалились. Полный ****ец. У зала истерика. Зоотехник на полу валяется,ногами дрыгает,бабы наши друг на дружку попадали-и тут Танюня выползает из под быка и так деревянно ногами переставляя идет незнамо куда. В руке спермоприемник болтается,глаза как у срущей собаки,кошмар.
И Гоша тут добавил комизму: С надрывом так,со слезой-
-Вах,Танюня,зачэм ти мэня обвафлила?
-Обвафлила? -переспросила юннатка и в обморок-брык.
-Хрррр! Жестоко!!! И что?
-И ничего. Как очнулась-побежала заявление писать на отчисление.
-и куда подалась?
-В монастырь. Грехи замаливать.
-Чьи?
-Коровьи , видать.
Аминь