Автор Тема: Старые песни о главном или зачем кошкам намордник  (Прочитано 5308 раз)

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
http://atv.odessa.ua/news/2010/05/12/ohota_na_domashnih_pitomtsev_8678.html
В целом меня радует поднятие вопроса о намордниках и поводках, т.к. достали агрессивные собы. Вот только встает опять же вопрос об оборудованных площадках для собак. И несколько ставит в тупик момент с намордниками для кошек?! Где их взять и как обязать кошку ходить в наморднике(ведь на поводке не обязали ходить) *дубина*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Дааа, кошку в намордник - это круто! А как быть с беспризорными котами и собаками? Лучше бы этим вопросом занялись. Мне кажется, что это тупой сбор средств в казну города. Ладно, если эти деньги пойдут по назначению на беспризорных животных - стерилизация, вакцинация, приюты, площадки для выгула собак для животных у которых есть хозяева. Да и какой смысл собаки в наморднике для хозяина? Как собака может меня защитить в случае нападения, если, например, я гуляю с ней поздно вечером? Больше вопросов, чем ответов.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Джина

• Постоялец
  • Уважение: +10/-1
 Не все так просто, как кажется на первый взгляд.Сразу оговорюсь, что ТК АТВ является оппозиционной для действующей в городе власти и привычно искажает смысл любого мероприятия в городе.Есть в городе закон о содержании домашних животных и есть удручающая статистика по нападениям и покусам именно домашними собаками, которые "благодаря" своим владельцам не проходят даже элементарной дрессировки.Зато много владельцев просто кичатся своими боевыми питомцами и размахивают ими как бейсбольной битой(вам такие разве не встречались?).Вот милиция и пытается навести хоть какой-то порядок в этом вопросе, тем паче этого требует закон.
 А по-поводу того, зачем нужна охранная собака, если на нее приходится надевать намордник, и сможет ли она защитить, то приведу пример работы охранной собаки в наморднике.

Как по мне вполне достаточное противодействие злоумышленнику, которое не приведет к тяжелым последствиям для последнего.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Джина*класс* А второго нападающего завалила?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
Джина, тонкостей властных структур в Одессе не знаю, но в ролике вроде человек в погонах разъясняет ситуацию. О хозяевах, которые кичатся бойцовыми и не только бойцовыми собаками, знаю из своего опыта. Фраза " Пусть они сами разберутся, мальчики взрослые" меня уже не удивляет, стараюсь быть избирательной с друзьями для своей собаки.
 Для меня, владелицы крупной собаки, намордники очень даже хорошее подспорье на прогулках, т.к. кроме как зубами моей собаке сложно навредить, если вдруг на него нападут неуправляемые питомцы. Даже очень милые декорашки, висящие во время игры на морде моей собаки, приносят вред.
 Я даже не против, убирать за своей собакой, т.к. считаю это правильным. Но вводить обязательно намордники, короткие поводки и не решать вопрос в корне, в чем смысл? Может тогда ввести более жестокие меры? На одном форуме читала, как мужчину укусила дворовая собака( "любители" животных даже одели на нее ошейник, от большой любви, мол собачка чья-та), он вышел и пристрелил ее на улице, сделал фото укуса, фото убитой собаки и выложил на общее обозрение (обратился ли он в клинику история умалчивает, но думаю обошелся удовольствием от содеянного).
 У нас в городе не так давно бушевала буря между владельцами животных и любителями животных. Вроде все заботятся о благе, но почему-то больше похоже, что одни хотят нажиться на других. Если вводятся какие-то меры, то рационально о них предупреждать, попробовать донести городскую, районную и т.д программы до населения. Если сделать это правильно, а не пугать народ, то может будет больше поддержки, понимания и сознательности.

Насчет собак в намордниках, видела в живую как работает киевлянин Риф(красавчик) и сразу было понятно, что для обученной собаки, в наморднике она или нет это не суть важно, она работает. Ведь милиции не положено сразу стрелять на поражение... А не обученной собаке нечего и давать оружие... Да и кане корсо прекрасно может себя и хозяина защитить без применения зубов( ТТТ, Аяксу скоро два года и обходились как-то без покусов)

Оффлайн Джина

• Постоялец
  • Уважение: +10/-1
Джина,  *класс* А второго нападающего завалила?
Это не Джина, а ее сынок *хахаха*Я просто хотел подчеркнуть, что 55 кг обученного на таранный удар собачьего тела вполне достаточный аргумент для нападающего и без применения зубов.
 Второго догнал, но суть упражнения именно в правильном выборе представляющего угрозу.
Мария,
 Все верно