Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79259 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Наш ветеринар сказал обрабатывать йодом,
О!!!! Йодом не стоит обрабатывать такие раны!!! Если уж из этой серии то зеленка!
Левомиколь можно применять на любой стадии.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн minodora

• все тихо и спокойно
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
    • Minodora
нууу я вообще на купировке не люблю мази(от нее все размокает)
лучше зеленкой и все.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Йодом нельзя обрабатывать открытые раны, он обжигает, можно только кожу вокруг. Лучше зеленка.

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
Мы своим щенкам всегда обрабатывали ушки после купировки одной только настойкой календулы.Все быстро подсыхает и заживает за неделю.Любые мази тольео "расквашивают" болячку и она долго не заживает,т.к. не образуется корка.

Оффлайн Наталья Крым

• Ветеран
  • Уважение: +32/-0
  • Линара и Иман
мы дома сами ничем не обрабатывали. раз в 4 дня ездили к вету и там получали пару уколов - блокады в уши. а швы нам брызгали Алюспреем.
Воротник одели только раз и то сняли через 20 минут, так как ходить отказывалась даже. Наверное нам более повезло, так как швы не сочились и лапами мы не чесали их. сняли швы сами дома на 12 день после операции.

Оффлайн леся

• Ветеран
  • Уважение: +19/-1
  • Shaluny Gardia di Korpo
Алуспрей  *класс*,а еще у нас были проблемы- начали гноится швы,так мы спаслись тертым стрептоцидом+фрурацилином,и посыпали швы.. за 4 дня ушки как новые!!!

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Уважение: +28/-0
  • Афинка
Скажите плиз, алюспрей какого действия, антисептик или обезболивающий? Где его покупать в аптеке или в ветеринарной аптеке *непонял*

Оффлайн Наталья Крым

• Ветеран
  • Линара и Иман
Юлия-Афина
СОСТАВ

"Алюспрей"(Aluspray)- препарат в форме аэрозоля для обработки ран различного происхождения у животных. Один флакон – аэрозоль емкостью 210 мл содержит 12 грамм активного раствора: алюминиевый порошок – 3 г, жидкий парафин – 9 г и вспомогательный компонент. Препарат представляет собой маслянистую суспензию серебристо-серого цвета без запаха.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Алюминий, входящий в состав препарата, не проникает через клеточную мембрану, обладает вяжущим действием. Благодаря плотному покрытию поверхности кожи ускоряет гранулирование, при заживлении раны по вторичному натяжению уменьшает образование избыточной грануляционной ткани, особенно у лошадей, эффективно предохраняет раны от негативного воздействия окружающей среды. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к четвертому классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76 (вещества малоопасные).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат "Алюспрей" применяют для обработки ран различного происхождения у животных, а также в качестве вспомогательного средства при перевязках. Перед применением препарата необходимо провести санитарную обработку раны. Баллон перед использованием встряхивают. Препарат распыляют с расстояния 20 – 25 см в течение нескольких секунд (до образования тонкой пленки на обрабатываемой поверхности). После нанесения «Алюспрея» животное фиксируют на 1-3 минуты до полного высыхания препарата. Препарат применяют 1-2 раза в день в течение нескольких дней, в зависимости от степени тяжести раневого процесса, но не более 14 дней. В случае засорения распылителя необходимо промыть его в горячей воде. Побочных эффектов и осложнений при применении препарата в соответствии с временным наставлением не установлено. Запрещено применение препарата для лечения повреждений сосков у продуктивных животных в период лактации.

Оффлайн Наталья Крым

• Ветеран
  • Линара и Иман
Юлия-Афина приобристи можно в ветаптеке или в клинике

Оффлайн када

• Наталья Днепропетровск
  • Постоялец
  • Уважение: +2/-0
Re: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
« Ответ #129 : 03 Декабря 2011, 21:34:06 »
я рекомендую своим клиентам обрабатывать уши йоддицирином он не сушит и оч.хорошо заживают.при этом можно не одивать воротник т к не чешут.можно еще мазью ветеринарной РАНОСАН тоже шикарно.2 раза в день втирать в шов.через 10 дн можно снять швы.но обрабатывать не прикрощать еще дня 4-7 в зависимости как ..

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #130 : 20 Декабря 2011, 20:55:04 »
Как купируют ушки кане корсо

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #131 : 26 Декабря 2011, 17:50:11 »
Dantist Обратитесь в клинику на Васильковской 16 к Сергею Владимировичу Величко - он нам резал уши. Мне очень понравилось. И с наркозом там все в порядке.

Поздно я увидела сообщение. Величко - загадочный товарищ. Оля, ты видела уши Несси? Тоже Величко купировал! С какой-то радости обчекрыжил уши с двух сторон. Возможно, нужно было лично проследить. Но я как-то не любитель присутствовать на операциях. И еще у какой-то собаки видела такие же уши после Величко. Что это - временное помутнение? У Кольта хорошо уши купированы. Мне не понятно, как такое может быть.

Оффлайн Viktor

• Старожил
  • Уважение: +11/-0
  • Franko
« Ответ #132 : 26 Декабря 2011, 21:26:42 »
Нам Величко периделывал уши,получились сказка!!Лучше врача по ушам не найти,сам присутствовал там!  *класс*

Оффлайн Кристина

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
При покупкэ сабачки я была увэрэна что хачу штоб ана была с ушками,а тэпэрь мэня тэрзают самнэния,что скажетэ по етому поводу???????????????????????? *непонял* *непонял* *непонял* *непонял*

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Кристина,  поздновато конечно,но можно купировать. А хвост купирован?
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92