Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79140 раз)

Moderator

• Гость
Bas, не знаю, что именно касается породы, мы своим купируем на 3-5 день, скажу о другой породе, купировали хвост в 2 месяца, возни было очень много, итог все в порядке, но  небольшая залысина на кончике хвоста осталась.

Оффлайн Bas

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
А на выставках в СНГ возникают ли проблемы , занижают ли оценки из-за " незначительного" шрама ?

Moderator

• Гость
" незначительного" шрама
смотря, что Вы имеете ввиду под этим? Вообще шрам, это косметический недостаток, из-за которого судьи вряд ли снижают оценки.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Bas мой уже шрамами укрылся, но честно говоря не представляю как их можно увидеть. Если только это не свежее ранение...

Оффлайн Bas

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Спасибо  *молитва*

Moderator

• Гость
Master, к сожалению шрамы бывают разными, которые не скроешь ничем *нет*

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
снимаем швы по мере заживления. вот через 7 дней после операции сняли по 4 шва на каждом ухе. осталось по средине еще не затянулось(не знаю как првильно сказать) еще по 4 шва на каждом ухе. муж снимал швы, когда Мила спала,  она даже не просыпалась.

Вильгельм Кайзер

• Гость
 *привет*

Да, вот мы не купированы.
По здоровью вопросов нет,
только мафия купированых
домогается .
Но мы держимся !!!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Вильгельм Кайзер симпатичный парень! А вот без ушек он бы обрёл более привычные длу корсов жёсткие черты... Ушки делают его ...элегантным, что ли... И в драке сильно будут мешать....

Вильгельм Кайзер

• Гость
 *кукуруза*

Ну , вот типичный ответ безушых  и езхвостых !!!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Вильгельм Кайзер на то  люди и разные, чтобы иметь разные мнения. Нужно ведь для сравнения всегда иметь противоположность. Так что Вы нам сильно помогаете показывая наглядный пример альтернативы.

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
*кукуруза*

Ну , вот типичный ответ безушых  и езхвостых !!!

*ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*а мы тоже безушие и безхвостатые,а для меня самая самая *класс*трудно даже представить мою девишну с ушами *огого*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Алена у нас по соседству есть красавица и умница без хвоста, но с ушками. Смотрится - очень мило. Для барышни - самое оно - немного скрашивает жёсткие черты. На вид собачка получается добрее...  *хахаха*

Оффлайн Valkyrie

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Прима Валькирия
В стандарте черным по белому написано:
Цитировать (выделенное)
ХВОСТ: ... Купируется на четвертом позвонке.
Поэтому я сразу попросила заводчицу купировать хвостик.
А в итальянском стандарте четко сказано и про уши.
Мое мнение - купировать.
У моих знакомых корс некупированный. Один раз у них поинтересовались - А что лабрадоры бывают тигровыми?  *ржунимагу*

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
А что лабрадоры бывают тигровыми?  *ржунимагу*
*ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу*
Видел корсиху с нерезаніми ушками - мордашка смотрится просто супер - не такая резкая и жёсткая как с купированніми, в общем более женственно  *хахаха*