Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79089 раз)

Moderator

• Гость
лилия, а что Вам ветеринар Ваш говорит?

Оффлайн Bas

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Прошёлся по и-нету очень долго и не могу решить стоит ли купировать или нет.
Насторожил коментарий на одном из форумов http://kankors.ru/forum/showthread.php?t=55  , что "У нашей Роны ушки не купированны,бывают опрелости и дважды был отит,у роя купированы и никаких проблем..." это логично ?  Просто как я понимаю изначально на генетическом уровне собаке должны обрезать уши и хвост, или не прав?  Просто не хочу, чтобы собачка потом страдала от того, что не сделали купирования.  *эх*
Вопрос чисто с точки зрения здоровья Корса.
Зараннее благодарен!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Bas своему я купировал уши - никаких проблем со здоровьем нет. Знакомая мне собака с некупированными ушами также ни разу не жаловалась на них. Скорее всего это какой-то частный случай...

Оффлайн Bas

• Новичок
  • *
Cпасибо за ответ  *пук*

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
вот  вчера своей миле купировали уши. я просто в шоке. мне ее очень жалко, а сегодня целый день хожу за ней, уши чешет, а я ей не даю. вот представляю, что мне еще 10 дней так ходить, так у меня руки опускаются. если буду брать еще корса, то точно резать ничего не буду.

Moderator

• Гость
а сегодня целый день хожу за ней, уши чешет, а я ей не даю.
так оденьте ей вортник, и пусть его чешет себе на здоровье

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
вика, а почему 10 дней? Я всегда швы на 7 день снимаю.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
вика собаку и правда в этот период жаль. Очень жаль. Однако, делать это стоит. Псу уши будут мешать особенно в работе. Ушки можно смазывать пару раз в день мазью, например Левомеколь для ускорения заживления.

Moderator

• Гость
вика, а почему 10 дней? Я всегда швы на 7 день снимаю.
мы тоже полностью швы снимаем на 10 день.

Оффлайн вика

• Ветеран
мажу зеленкой и левомеколем. а вот на счет воротника не получилось. шарпейка лезет все вынюхивает в воротнике еще хуже получается да и мила головой сильно трясет. врач сказал что лучше тогда не одевать воротник а просто смотреть. я отпуск взяла и к маме в часный дом ездим с утра до вечера, чтоб шарпейку выпускать на улицу. мордашка очень симпатичная настоящий корсик.
а вот подскажите, швы снимать будет муж, когда начинать? и по сколько их снимать надо?

Moderator

• Гость
а вот подскажите, швы снимать будет муж, когда начинать? и по сколько их снимать надо?
, Вик, может лучше обратиться к ветеринару? Швы снимают по мере заживления, кто как 7-10 дни. А по сколько, конечно по одному *хахаха*

Оффлайн вика

• Ветеран
попробуем сами снять швы. если уже не получится, тогда уже к ветеринару.

Moderator

• Гость
попробуем сами снять швы. если уже не получится, тогда уже к ветеринару.
удачи  *класс*

Оффлайн Bas

• Новичок
  • *
И еще хотел спросить, чтоб не создавать новой темы
В 3 месяца купировать хвост уже поздно? из форумов посмотрел что могут швы остаться ... и то что нужен очень опытный специалист...

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
Bas я своему куппировал в 3,5 мес - никаких проблем. Ветеринар успокоил приведя в пример вынужденные обрезания хвоста - после драк, травм и т.д. у взрослых псов в любом возрасте.