Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79314 раз)

Оффлайн Касси

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Vlad Пока возраст позволяет, лучше купируйте ушки, тем более что хвост уже купирован. Видела корс с купированным хвостом и не купированными ушами....ну не то...не красиво. Не портите породу!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ !!!!!
тел. 0501378373

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Нам просто кажется что с ушками она более добрая внешне
Вам правильно кажется. Но... Чем старше будет становится, тем серьезней будет выражение морды. И ушки в этом случае не сильно смягчат выражение. А вот то что хвостика уже нет, как то не законченно будет выглядеть собака. Я бы купировала.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Natalka

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
  • какие были и какие стали!!!
Vlad  Я тоже  думала "купировать-не купировать" *доктор*. Решила что эстетичней будет без ушек,т.к. хвостик обрезан. Купировала малявке в 4 месяца,о чем ни капельки не жалею *класс* .Все прошло отлично,и наркоз,и выход из него,и ушки заживают ТТТ. Оба уха встали на следующий день.Ну  оооооочень красиво  *любовь* *любовь* *любовь*
И вам советую,не бойтесь *огого*   Соба как отошла от наркоза,все забыла.Только вета найдите хорошего,спеца по ушкам *привет* Мы без ушек уже 8-й день *хахаха*

Оффлайн Vlad

• Новичок
  • *
Natalka
Спасибо за ваш ответ, очень помог психологически! *класс*
Завтра идем на купирование ушей к ветеринару-хирургу Погарскому в Севастополе, вроде советовали его собачники))
Насколько я знаю, полностью заживают ушки через 10 - 14 дней, скажите вы часто их обрабатываете? И чем?
Желаю вашей Малявке крепкого здоровья и игривого настроения!!)  *цветок*
Кане Корсо - лучшая собака в мире!))

Оффлайн Sophia

• Ветеран
Обожаю корсов с купированными ушками, такие мордатики серьезные получаются *класс*.  У вас же не лабрадор, а красивейшая собака-кане корсо. Своей породе она должна соответствовать (ну, это конечно, лично мое мнение *непонял*). Главное, найти хорошего врача. Удачи!!! *привет*

Оффлайн Vlad

• Новичок
  • *
Sophia большое спасибо!! *круто*
Кане Корсо - лучшая собака в мире!))

Оффлайн Sophia

• Ветеран
Vlad у вас на аватарке какой прекрасный пес, разве не хотите такую красоту в будущем *любовь* *дибил*

Оффлайн Natalka

• Старожил
  • какие были и какие стали!!!
Vlad Мне посоветовали обрабатывать ранки хлоргексидином и левомиколем  *доктор*.Сначала в ушки вставляете тампончики,что бы жидкость не затекала в ухо,потом обильно поливаете ранки хлоргексидином.Потом отдельно  на 2 спонжика из ваты тоже наносите обильно хлоргексидин и тампонирующими движениями проходите по ранам.Следующий этап-обильное нанесение левомиколем.Обработка два раза в день,с первого дня операции.Чем хорош этот способ:
1.Не щипет рану,у собы нет стресса от боли  *мумия*
2.Корки от крови не образуются,а если и появляются,то легко снимаются спонжами с хлоргексидином.
3.Левомиколь прекрасно заживляет.
Только не забывайте убирать тампоны из ушей *хахаха*
4.Процесс обработки - легкий и без нервов,как у хозяина,так и у собаки  *жара*
На 7-й день воротник у нас развалился и ремонту не подлежал *недоволен* пришлось снять.Сегодня первый день без него,и ничего страшного не случилось.Джес даже к ушам не притронулась,радуется свободе *гулять*
Так что удачи,у вас все получится *привет* *привет*  *привет*
Все верно,заживают ушки,если все ок  -  10-14 дней *класс*

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Вопрос к ВКП. После вступления в силу закона о защите животных, через пол-года после ратификации, то бишь после 18 апреля, как будет проходить актирование купированных пометов? Т.е, если собаки будут купированы до даты актировки, они будут проактированы?

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
LeRoi   Нормы Конвенции вступают в силу с первого дня месяца, следующего после истечения шестимесячного срока с даты сдачи на хранение ратификационной грамоты:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/578-18
 Т.е., если всё было сделано быстро - с 1 апреля, если не очень - с 1 мая, 1 июня...
 До Совета Европы, похоже, ратификационная грамота ещё не добралась (может Президент ещё не подписал и не спешит подписывать):
http://conventions.coe.int/Treaty/Commun/ChercheSig.asp?CL=RUS&CM=&NT=125&DF=&VL=
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
LeRoi, Лена, ГУ КСУ отправили правительству запрос (ходотайство) с просьбой разъяснить ситуацию и принять во внимание специфику некоторых пород. Как только получат ответ, то он сразу появится на офсайте КСУ. В клубы не приходило никаких распоряжений по поводу актировок купированных пометов. В ветклиники не поступало официальных бумаг о запрете купировки. Но у нас уже есть веты, которые отказываются купировать.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
maximus, Корсо, спасибо!
Президент подписал, информация с сайта ВР.
Подождем, что сообщит КСУ.

Оффлайн Сорбоннита

• плем. завод Forza e Onore
  • Новичок
  • *
  • Power of Style Erhan
LeRoi Лена, сегодня мне одна дама позвонила с желанием приобрести племенного(купированного уже или после) кобеля, рожденного до 01.01.2014 г. Якобы КСУ ЕЙ сказало(что и кто сказал покрыто мраком), что участие в выставках купированных собак ,рожденных после 01.01.2014 г. будет ограничиваться оценкой "отлично" без титула. Я чуть про себя "смешно подумала", но вот все же тень сомнения закралась...Может есть новые сведения о ситуации ???
050 962 55 23
097 283 53 24
Светлана

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
Пока КСУ не вівесит приказ или положение об єтом факте говорить можно долго.
Мезшерстные вязки у чихов запрещали долго. И люди верили просто словам. Через года 2-3 запретили, но оставили лазейку
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Европейская конвенция о защите домашних животных вступает в силу с 1 августа 2014 года:

http://conventions.coe.int/Treaty/Commun/ChercheSig.asp?CL=RUS&CM=&NT=125&DF=&VL=
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов