Автор Тема: Купировать или не купировать? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  (Прочитано 79370 раз)

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Уважение: +5/-0
  • Zara & King
Хлоргексидином промывайте и мажте  левомиколем! Водкой это конечно жесть! А ветеринару накапайте водки на фаберже! засранец-пусть болдеет!  *пук*

Оффлайн Ольга L

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
А мы обрабатывали три дня каким-то раствором (ветеринар дал), а потом мазали Траумелем, зажило как "на собаке" *хахаха*. Стоят ушки, красотища!

Оффлайн Natalka

• Старожил
  • Уважение: +1/-0
  • какие были и какие стали!!!
shokman   *хлопаю* так и сделаю!!! У нас одно ушко сразу встало,другое почти,но когда заинтересована дама - тогда сразу два стоят ровненько,прелесть,не налюбуюсь *любовь*
Но засранец сделал ушки отлично,и форму,и края.Претензий нет,только благодарность *клевер*    А насчет водки - да перебор *мумия*.
Хлоргексидин думаю понежнее зеленки,попробую им *руки*

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
Natalka когда швы снимут,правильно намотаете ушки,и будут стоять оба! *класс*

Оффлайн Natalka

• Старожил
shokman Швы снимать не будут,сами рассосутся.А мазью когда начинать мазать,с первого дня?

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
Да-с первого дня,каждый день,утром и вечером *класс*

Оффлайн Natalka

• Старожил
shokman спасибо за помощь *рад* так и буду делать.И еще вопросик: ранки еще сочатся,не подсохли.Это нормально?

Оффлайн shokman

• 804098100030691
  • Ветеран
  • Zara & King
Они сочатся дней семь.промывайте хорошо и мазью прямо по ним обильно смазывайте! И смотрите что бы не попала зрязь и не загноились.

Оффлайн Natalka

• Старожил
 *класс* *класс*ок! Все понятно и ясно.Попробовала этим способом вечером - небо и земля.Соба спокойная,стресса нет,боли нет .Всю процедуру просидела спокойно.Только я ушки тампоном закрыла,чтобы жидкость не затекала в них,потом убрала.Все остались довольны  *класс* Очень гуманный способ.

Оффлайн Natalka

• Старожил
 Сегодня 4-й день как мы без ушек  *хахаха* .Оба ушка встали,ранки заживают нормально.Я не знаю как у других,но Джес после обрезки ушей стала более взрослая что-ли,я имею в виду поведение.На прогулке все время на страже,даже во время игр с другими собаками.Если что то насторожило - сядет рядом,смотрит в ту сторону и подгавкивает "уф-уф".И в игре с другими собами стала ну очень активной,напористой.Такая дама с характером *министр* даже взрослых загоняла *дубина* и это с больными ушками *огого*Во общем как подменили  *неверю*
До наркоза была одна собака,проснулась другая *хахаха*

Оффлайн Vlad

• Новичок
  • *
Всем привет! Купили щенка около месяца назад, пока занимались прививками и привыканием друг к другу стал подходить вопрос насчет купирования ушей. Хвостик был уже купирован при покупке щенка. Собаку брали для дома для семьи, не для выставок. Подскажите пожалуйста обязательно ли купировать ушки? Сейчас щенку 3,5 месяца. Если ушки оставить не будет ли у собаки в будущем проблем, таких как отит и прочее..

Всем заранее спасибо!
Кане Корсо - лучшая собака в мире!))

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
На сегодняшний день очень много корсиков оставляют с ушками. В идеале, конечно, если купирован хвостик, то желательно и купировать ушки. Но, это дело вкуса, кому как больше нравиться. Мне лично, нравятся купированные, но, уже начинаю привыкать и к ушастикам. Так что, выбор за вами, как решите, так и поступайте.

Оффлайн Vlad

• Новичок
  • *
Диана

Диана спасибо за ваш ответ!  *класс* Благодаря вам мы и выбрали свою малышку, которая кстати растет очень доброй, как будто это лабрадор, а не корсо))

Вот только волнуюсь, не будет ли ей хуже с ушами? К примеру если будет купаться в море или некоторые говорят что может быть отит. Как вы считаете?

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
А вы поменьше думайте о всяких болячках *хахаха*, не вы одни купаетесь в море с ушками, у основной массы пород собак ушки не купированны *круто*.

Оффлайн Vlad

• Новичок
  • *
Диана
Ладно, будем думать)
Нам просто кажется что с ушками она более добрая внешне, а когда купированы, сразу становится агрессивной) Да и немного жалко эту малявку вести на операцию. Вообщем еще раз спасибо!=)