Хочу поздравить нашу кинологическую организацию с избранием на должность Президента КСУ Онищенко Георгия Георгиевича, который является большим почитателем нашей породы.
Благодаря его всемерной помощи был создан наш Всеукраинский клуб породы кане корсо. Очень трудно быть в рядах первооткрывателей, когда нет разработанной документации по работе в монопородных клубах. Не ясна структура, управление и полномочия. Поэтому, мне часто приходилось обращаться к Георгию Георгиевичу за помощью и консультациями. Хочу отметить, что все вопросы и просьбы решались безотлагательно. Последняя моя просьба о приглашении эксперта- породника на наш 2-ой Чемпионат была решена в течении 5 минут. Передали фамилию эксперта переводчику, и тут-же была подана заявка на его участие на Чемпионате ВКП. Через неделю пришло подтверждение.
Хочу признаться, что я очень переживала за исход сьезда КСУ. Потому, что не вожможно было представить на месте Георгия Георгиевича другого человека. Очень не хотелось возвращаться к старому РЕЖИМУ, который мы терпели от безисходности.
Теперь КСУ живет новыми демократическими принципами. На сьезде принята новая структура - как Президентский Совет, которая даст возможность всем областям и регионам принимать решения в работе КСУ.
Однако, выборы в комиссии, происходили очень странно. За членов комиссии голосовали не поименно, а списком. Думаю, что членами комиссии по монопородным клубам, должны быть опытные кинологи, которые осознают важность и нужность монопородных клубов.
Не каждый монопородный клуб имеет своего представителя в комиссии. А породу кане корсо представляет 3 человека в комиссии!!!
Удивляет то, что в комиссию вошел Д.Туркин - бывший член клуба ВКП и бывший член Президиума ВКП. За время работы в Президиуме ВКП он не внес никакого вклада в работу клуба, а наоборот, всеми своими силами пытался его дискредитировать. Его фразы о не легитимности и виртуальности клуба ВКП знают многие. Непонятно, откуда такое желание работать в комиссии по монопородным клубам? В связи с этим, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ верить, что комиссия по монопородным клубам будет работать плодотворно!
Предлагаю, на этой ветке обращаться со своими предложениями, пожеланиями и вопросами, связанными с нашей породой и работой клуба ВКП кане корсо. Все Ваши вопросы и пожелания, я буду вносить на рассмотрение комиссии по монопородным клубам.