Автор Тема: Поиски друзей  (Прочитано 74185 раз)

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Поиски друзей
« Ответ #300 : 19 Мая 2015, 10:26:58 »
Добрый день! Я не много  не в тему,но у меня вопрос.Мы гуляем на площадке с другими собаками моей уже почти 3 года, она  ладит со всеми, не злюка, вобщем ей бы поиграться, и гуляют с нами два самоеда мальчик и девочка(живут вместе), мальчик постарше около 2-х лет, а девочка около 1,5 лет , и не сказать что самедка агрессивная, но когда моя подбегает к игрушке или случайно возле ее хозяина скалится, моя Джимба не поджимает хвост нет,но отбегает в сторону,не пойму почему она не поставит ее на место, она же и страрше и сильнее, к слову моя когда и играется и разнимает других собак зубы не использует,только рассталкивает.Она вроде и не боится,но что связываться с этой злюкой не хочет.Не пойму.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Поиски друзей
« Ответ #301 : 19 Мая 2015, 10:54:31 »
Джимба, мой действует точно так же. С собаками-друзьями старается не портить отношения, а обратить конфликт в шутку. Хотя у нас есть несколько подружек с весьма противным характером ))).
Вот наезды кобелей воспринимает в штыки, хотя, пока всё ограничивалось страшными рыками *хахаха*. Буквально вчера на площадке, порычали друг на друга с крупным немцем и разошлись, я со своим пошла по дорожке впереди, а хозяйка немца идёт со своим за нами и смеётся, говорит: "Найк делает вид, что бежит за Ториком, но явно с таким рассчётом, чтобы не догнать." ))) И вообще, стала замечать, что крупных кобелей, с которыми были перепалки Торик старается не замечать, причём обоюдно  *хахаха*. Собачки весьма не дураки, понимают, что могут могут отгрести в ответ ;).
Корсики вообще умняшки. *класс*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
Поиски друзей
« Ответ #302 : 19 Мая 2015, 11:03:34 »
У Вас силы равноправные оба силачи,а самедка,не думаю что она нам может чем то угрожать,что противная точно,и все просто какбы это сказать,я Джимбу воспитывала не драчуньей чтоб она ладила и не ругалась с другими собаками,а тут меня прямо задело что 20 кг вредина заедается а моя не хочет ее приструнить .И хозяева этой собаки ее поощряют и типа как смеются что что их мелочь на корсо прыгает.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Поиски друзей
« Ответ #303 : 19 Мая 2015, 11:10:38 »
но когда моя подбегает к игрушке или случайно возле ее хозяина скалится,
Это ЕЁ! Она это охраняет!  
моя Джимба не поджимает хвост нет,но отбегает в сторону,
Так поступает большинство собак показывая - "Это твоё и я на него не претендую"!  Если  бы самоедка на Вас "попёрла" или на Джимбу - "права качать", то врядли Джимба отскакивала бы- здесь уже ЕЁ и она его охраняет-защищает!  Если Вы не занимались "охраной" - советую попробовать! Собака быстрее научиться использовать свои охранные качества "по случаю" и по команде!  

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
Поиски друзей
« Ответ #304 : 19 Мая 2015, 11:13:15 »
что их мелочь на корсо прыгает.
Это со страху! "Лучшее средство защиты - нападение"!

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
Поиски друзей
« Ответ #305 : 19 Мая 2015, 11:53:49 »
Спасибо за ответы,по поводу охраны,нас как-то отговорили, и я читала что если в семье живет собака то будет сложно,помните как в фильме "Воспитание жестокости у женщин и собак" когда даже муж не может обнять,у меня еще ребенок мальчик и мы часто балуемся,деремся понарошку и Джима все время защищает ребенка так как считает его ниже себя по рангу,как на площадке с собаками,но после охраны может и на него потом нападать, если он на меня замахнется.Хотя это чисто то что я прочитала,хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу такой тренировки.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Поиски друзей
« Ответ #306 : 19 Мая 2015, 12:11:12 »
У Вас силы равноправные оба силачи
Почему вы так решили? У нас есть друзья дворняжки, причём старенькие. Торик терпит их выбрыки, если те на него огрызаются и рычат, отпрыгивает и делает вид, что это игра. Я не понимаю, что вас смущает? Если бы собака поджимала хвост, демонстрировала страх, был бы повод волноваться. А то, что цуца старается не конфликтовать, должно только радовать.
Так поступает большинство собак показывая - "Это твоё и я на него не претендую"!
Не скажите, мой ротвейлер любую игрушку считал своей. Однажды так жёстко завалил подружку-немку за её же мячик, что хозяйка немки с тех пор бледнела при одном упоминании о мячике. Мне гораздо комфортней с покладистым шутником Ториком. *класс*

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
Поиски друзей
« Ответ #307 : 19 Мая 2015, 12:28:28 »
Наверное Вы правы.Как то я зациклилась.Просто у меня есть несколько занкомых корсов,на одного и рыкнуть нельзя сразу валит неважно девочка или мальчик,даже с Джимой подрались слегка,а вторая родственница наша тоже кроме своего друга других собак вообще не воспинимает,Джима хороший ребенок,со всеми дружить хочет кто не проявляет  к ней агрессиии,вот я и решила что ж такое что эта малявка заедается.

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
Поиски друзей
« Ответ #308 : 19 Мая 2015, 12:33:04 »
А еще у нас появилась девочка маламут ей 8 мес,и Джима лезет к ней драться ,та и ложится перед ней ,но почему то она ей не нравится,может моей не нравится что маламут больше ее .К нам много щенков приходили, но все поменьше, ну Джима повоспитывает, а потом как за своих,а тут гавкает на нее и все.Это что комплекс.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Поиски друзей
« Ответ #309 : 19 Мая 2015, 12:49:38 »
Джимба, чесно говоря, меня саму все эти лайки напрягают. Не даром они по классификации ФЦИ группа 5: Северные ездовые собаки, шпицы, примитивные. Хорошую собаку "примитивной" не назовут ;). Шучу конечно, но в них действительно больше от волков, по-моему. И что у них на уме понять трудно. Собаки же лучше считывают язык тела друг друга. Мало ли, что Джима там "прочитала" *хахаха*. Я в таких ситуациях стараюсь просто чужую собаку обходить.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Поиски друзей
« Ответ #310 : 19 Мая 2015, 14:46:32 »
у нас появилась девочка маламут ей 8 мес,и Джима лезет к ней драться
Показывает своё превосходство и дело не в размерах..
,та и ложится перед ней ,
Демонстрирует полное подчинение.
К нам много щенков приходили, но все поменьше, ну Джима повоспитывает, а потом как за своих,
Не забывайте, что щенки приходили на её территорию!  Врядли она себя так будет вести если она "пойдёт в гости" к щенку! Ну разве что уж сильно щен будет её донимать.
а тут гавкает на нее и все.
Нравится ей, что её боятся!  *хахаха*  А если серьёзно, то и у собак,  как, впрочем, и у людей,  случается - "ну не нравиться и всё тут! и не знаю почему!" А маламут Ваш или тоже "приходящий в гости"? Если не Ваш - можно попробовать погулять на нейтральной территории, если дружба не сложиться, то не стоит пытаться их "подружить", можно научить игнорировать, если не получается лучше оградить их обоих от "общения", маламут вырастет и не факт, что будет продолжать "подкладываться", а тогда драки не избежать....

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Поиски друзей
« Ответ #311 : 19 Мая 2015, 14:57:48 »
мой ротвейлер любую игрушку считал своей. Однажды так жёстко завалил подружку-немку за её же мячик,
Я говорила - "большинство собак", но не все!  *хахаха* Моя боксёриха тоже все мячи и мячики считала своими, даже если ими дети играли - бежала принять активное участие в игре! Но я с этим "боролась", если дети были против такой компании, моего окрика было достаточно, чтоб она вернулась ко мне.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Поиски друзей
« Ответ #312 : 19 Мая 2015, 15:04:32 »
Собаки же лучше считывают язык тела друг друга. Мало ли, что Джима там "прочитала" Ха-ха-ха!!!. Я в таких ситуациях стараюсь просто чужую собаку обходить.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Джимба

• Новичок
  • *
Поиски друзей
« Ответ #313 : 19 Мая 2015, 15:09:29 »
Маламутиха появилась недавно и в таком возрасте 8 мес,раньше она не приходила к нам гулять,вроде бы и маленькая по возрасту,у нас сейчас на площадке почти все такого возраста +- 1мес,но по размерам же она уже ого-го, больше всех.Может и вправду "ну не нравится она мне и все тут".

Оффлайн Дакар4ик

• Дакар Антоныч
  • Новичок
  • *
  • Дакарыч
Поиски друзей
« Ответ #314 : 26 Мая 2015, 11:19:02 »
Здравствуйте! Нас зовут Дакарчик,мы с лесного. Нам четыре месяца. Интересно,есть ли кто с лесного? Знаю что есть девченка чуть старше, но где именно не знаем. Пишите, будем рады новым знакомствам.