Автор Тема: Тейлор (FCI-КСУ)  (Прочитано 6155 раз)

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
Re: Тейлор
« Ответ #75 : 24 Ноября 2009, 09:40:25 »
возможно ваши товарищи по прогулке слишком активны или рычат/лают при игре и малыш побаивается. Попробуйте со спокойными друзяками погулять

Оффлайн Christian

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Легионер
« Ответ #76 : 24 Ноября 2009, 09:45:05 »
И со спокойными гуляли, они себе ходят, он отдельно ходит... странно как то всё это

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #77 : 24 Ноября 2009, 09:52:38 »
Christian мой в детстве не очень любил гулять. Мягко говоря. Вышел, в туалет, и тянет домой. Я даже запереживал... Потом стал его разыгрывать и собака помалу развеселился. Как он себя ведёт если Вы с ним играете вдвоём на улице?

Оффлайн Christian

• Пользователь
  • **
  • Легионер
« Ответ #78 : 24 Ноября 2009, 09:58:32 »
Отлично, и дома играется отлично, и с котом тоже отлично играется... а вот на улице с другими собаками... беда...

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #79 : 24 Ноября 2009, 10:02:46 »
а возраст собак, с которыми вы гуляете сильно отличается от возраста питомца?

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
« Ответ #80 : 24 Ноября 2009, 10:06:17 »
Christian а с вами малыш любит играть?

Оффлайн Christian

• Пользователь
  • **
  • Легионер
« Ответ #81 : 24 Ноября 2009, 10:11:03 »
Master С кем только не гуляли, и с собаками меньшим возрастом, и с такими как он, и со старшим... не с кем не играется... ну бывает там пару раз подойдёт понюхает, и опять ко мне.

Алена Со мной очень любит, и на улице, и дома... А когда ложусь на ковёр, так его вобще рапирает от радости и аж прыжком бегает игратся

Оффлайн Алена

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Ноября 2009, 10:17:46 »
Отлично, и дома играется отлично, и с котом тоже отлично играется... а вот на улице с другими собаками... беда...
значит ваш малыш нашел свою стаю в семье,и ему больше никто не нужен,и это очень хорошо,а вы думаете беда.на дрессировочной площадке стремятся к тому ,чтобы собака больше обращала внимание на владельца,а не на собак,и на контакт с владельцем,а не на игры с собаками.
вам намного легче будет дрессировать вашу собаку.
я это говорю из личного опыта.у меня овчарка,которая с самого детства не имела желания гулять с собаками,она хотела играть только со своей семьей,и меня это нисколько не смущало.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #83 : 24 Ноября 2009, 10:27:20 »
Christian,

Социализируйте щена как можно больше и дольше,это непростая задача,но откладывать этого не нужно,а вообще советую вам обратиться к специалисту по поведению,он подробно подскажет Вам как себя вести,потом будет очень сложно что-то сделать..

Вы сами выбирали щенка?

Оффлайн Christian

• Пользователь
  • **
  • Легионер
« Ответ #84 : 24 Ноября 2009, 10:33:10 »
Алена Вы меня успокоили)) а то я уже думал что с ним что то не так))) а дрессировке поддаётся действительно отлично) за день научился "сидеть", "лежать" и "место"))

Одетт Когда уши заживут, будет ходить на дрессплощадку, там и научимся) Щенка сам выбирал, у себя дома если кто то на него наедет из родственников, он сразу в драку лезет. А тут всё по другому) я не говорю что это плохо) просто странно как то)

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #85 : 24 Ноября 2009, 10:38:11 »
Christian концентрация на хозяине важная вещь. Но отсутствие социализации может "перекосить" поведение собаки в обществе других животных. Лучше найти баланс между этим. Корсы не должны бояться.

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #86 : 24 Ноября 2009, 10:42:56 »
Дом есть дом,он себя ведет естественно,т.к он дома..Корсы необычные собаки,и у многих в щенячем возрасте есть такие страхи,просто заводчики вам должы об этом говорить,здесь нужна работа на то,чтобы устранить стахи..
Все будет впорядке,начинайте потихоньку ходить на занятия и через послушание,вы будете его переключать,но упускать этого никак нельзя..

Оффлайн Алена

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Ноября 2009, 10:50:11 »
тут не говорилось о том что малыш боится,а о том что ему не интересно в обществе собак,он больше предпочитает игры с хозяевами.
гулять с собакой где много людей,собак,на рынках,вокзалах,это самая лючшая социализация.
но все это должно быть постепенно,без фанатизма.
в любом случае вам нужно консультироваться с профессионалами.
сколько людей,столько и мнений.
желаю вам успехов в воспитании *глазки*

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #88 : 24 Ноября 2009, 10:58:32 »
Christian

я бы на вашем месте наоборот радовалась такому поведению! Малышу действительно интереснее с вами, чем с собаками! у вас в дальнейшем не будет проблем с убеганием собаки к сородычам играть, при этом полностью забивая на вас и не слыша команд, а это может быть и через дорогу!

а если хотите чтоб ребенок был выгулян? то просто берете мячик и играете с ребенком! Игр выматывающих очень много! *класс*

Оффлайн Christian

• Пользователь
  • **
  • Легионер
« Ответ #89 : 24 Ноября 2009, 11:02:22 »
Я рад, особенно когда слышу вопрос собаководов"а вы его специально дрессировали что бы он садился рядом как только вы останавливайтесь?" особенно приятно восхищение когда говорю что он таким всегда был)) Просто хочется что бы он с другими собаками тоже поигрался, это как то правильнее что ли  *рад*