А такие как вы, у кого "щенка украли с под двора (частный сектор)" - это особо "любимая" нами категория хозяев, не понимающих, что их щенок не во дворе, а "под двором" - это беспризорная собака, потому что она безнадзорна, предоставлена сама себе и воле окружающих, и условия для пропажи созданы вами. Такие как вы, любят орать повсюду "украли мою собаку, ироды, собачка всегда у нас сама гуляла, собачка себе спокойно шла по дороге, и какие то сволочи забрали собачку в машину и увезли, воры, уроды, найду убью вора". А "вор" при этом на самом деле более озабочен жизнью и безопасностью вашей любимой собачки, чем её драгоценные хозяева, потому что увидел собаку, беспризорную, и понимает, что собаку может сбить машина, обидеть двуногие, другие собаки, и забрал собаку от опасностей улицы. Чаще всего, собираясь искать хозяев. Иногда не планируя этого, посчитав, что хозяин (т.е. такой, как Вы) - недобросовестный.
Все эти частные дома, с их вечно незакрывающимися калитками, низкими заборами, дырами в заборах, с возможностью сделать подкоп - это наше любимое. У нас по трижды в базе проходят такие жертвы, таких как вы, хозяев. И я могу понять, если у таких хозяев нет возможности укрепить забор, или заставить детей/возрастных родственников всегда закрывать калитку, но хотя бы повесить адресник на собак, которых они уже не единожды теряли, кто является потенциальным потеряхой - это же можно сделать??? Но это не делается. Наши потеряхи-рецидивисты ходят без адресников. Потому что проблема не в отсутствии возможностей предотвратить побеги, а в менталитете хозяев. Если бы я нашла самовыгульную собаку, которую "украли с под двора" - я бы однозначно сделала так, чтобы возвращение этой собаки к владельцу запомнилось бы ему до такой степени, что человек бы понял, что все то, что за пределами его калитки - это вне его контроля, и ему не принадлежит, и чтобы самовыгул прекратился.