Автор Тема: Найден щенок КК, черный кобель, купирован, Киев, Позняки, 21.08.14  (Прочитано 3773 раз)

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
Цитировать (выделенное)
Киев, рынок Позняки, 21.08.14
Найдена собака, щенок, кане корсо, черный кобель, уши и хвост купированы, на вид 6 мес. Чип и клеймо не обнаружены.
КОНТАКТЫ: по запросу Надежда Потерях http://vk.com/id171654607

√ Ваши перепосты помогают вернуться домой

для помощи репостами
http://vk.com/canecorsokiev?w=wall-43488324_611
https://www.facebook.com/CaneCorsoKiev/photos/a.432059173517477.73703356.432042453519149/779419368781454/?type=1&theater
http://www.odnoklassniki.ru/group/52374316449872/topic/62834068165968

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Фото кликабельны

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Нашедшая искрометно вчера уже пристроила щенка в новый дом.
Хозяевам следует обращаться к нашедшей: 0976100061, Лиля Исмаилова http://vk.com/id9961466
Щенок пристроен к Оксана Чернова http://vk.com/ksynja85

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Может малышу в новом доме будет лучше и его больше не будут терять!
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
А может быть не стоит поддерживать моду Весна 2014 на неуважение к чужой собственности и правам? И может быть хозяева имеют право на поиск своей собаки более чем 5 дней, отведенных Лилей? Я не о моральном праве, я о юридическом. Согласно закону Украины собака рассматривается как имущество, и нашедший обязан уведомить через заявление милицию о факте находки, уведомить ЦИЖ, обязан заботится о чужом найденном имуществе, о его сохранности, и в течение двух месяцев не имеет права им распоряжаться. Имеет право фиксировать расходы и требовать от владельцев компенсацию. Это по закону. А по совести, я хотела бы чтобы что Лиля, что Оксана, представили бы себе, что если они свою собаку потеряют, какие то умники шустренько их собаку пристроят. Я Лиле все объяснила еще 22-го, и сказала, что приму собаку в любое время суток, оплачу такси. Кроме того, была договоренность с Олей Кольт о передержке до поиска хозяев, на случай, если у меня не получится по каким то причинам, Оля была готова принять в любое время. Что еще нужно было сделать, чтобы дать возможность Лиле поступить по закону и по совести?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
И может быть хозяева имеют право на поиск своей собаки более чем 5 дней, отведенных Лилей?
Они конечно имеют право....Но вот напрашивается вопрос : "Что они сделали для того, что бы найти собаку? Может быть обклеили объявлениями весь район, как это делаю люди которые действительно хотят найти своих животных?! Может перезвонили заводчику и уточнили кто им может помочь и как? (если такового нет), то есть в конце концов инет!!! где можно найти практически все, что угодно."

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Насколько большой опыт работы с потерянными животными имеете Вы?
Вы можете гарантировать то, что хозяева хотя бы знают о том, что их собака потеряна?
Вы можете гарантировать то, что у новых скороспелых хозяев она не потеряется?
Вы сами когда-нибудь теряли собаку?

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
Даже если бы собаку украли , а не потеряли добросовестный владелец искал бы ее!
Я не банк , что бы что-то Вам гарантировать...
Моего щенка украли с под двора (частный сектор) - у меня все село было обклеено объявлениями с фото малышки в течении 2-х мес., слава Богу все закончилось хорошо...

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
да, Вы не банк, гарантировать не можете, зато уже отнимаете право хозяев на поиск.
Скажите, можно ли назвать недобросовестным хозяином человека, уехавшего в отпуск/командировку, отдавшего собаку на передержку, или оставившего у родственников/друзей, и даже не имеющего понятия, что они собаку потеряли, и скрывают это от него, при этом сами не особо разыскивая собаку?
А человека, попавшего в больницу, потому что ему по голове двинули доской, а собака испугавшись убежала, а человек все еще в больнице, и он одинокий, некому побеспокоиться о его собаке, или же родственники не считают это проблемой, хотя не они хозяева, но хозяин не в состоянии?
А плохой ли хозяйкой была женщина, умершая на прогулке от инсульта? А её дети? оставшиеся без матери, нашедшие трех других собак, а одну были не в силах уже искать?
Хорошо, что Вы не банк, вы бы лично меня еще со входа бы осудили и приговорили.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
А такие как вы, у кого "щенка украли с под двора (частный сектор)" - это особо "любимая" нами категория хозяев, не понимающих, что их щенок не во дворе, а "под двором" - это беспризорная собака, потому что она безнадзорна, предоставлена сама себе и воле окружающих, и условия для пропажи созданы вами. Такие как вы, любят орать повсюду "украли мою собаку, ироды, собачка всегда у нас сама гуляла, собачка себе спокойно шла по дороге, и какие то сволочи забрали собачку в машину и увезли, воры, уроды, найду убью вора". А "вор" при этом на самом деле более озабочен жизнью и безопасностью вашей любимой собачки, чем её драгоценные хозяева, потому что увидел собаку, беспризорную, и понимает, что собаку может сбить машина, обидеть двуногие, другие собаки, и забрал собаку от опасностей улицы. Чаще всего, собираясь искать хозяев. Иногда не планируя этого, посчитав, что хозяин (т.е. такой, как Вы) - недобросовестный.
Все эти частные дома, с их вечно незакрывающимися калитками, низкими заборами, дырами в заборах, с возможностью сделать подкоп - это наше любимое. У нас по трижды в базе проходят такие жертвы, таких как вы, хозяев. И я могу понять, если у таких хозяев нет возможности укрепить забор, или заставить детей/возрастных родственников всегда закрывать калитку, но хотя бы повесить адресник на собак, которых они уже не единожды теряли, кто является потенциальным потеряхой - это же можно сделать??? Но это не делается. Наши потеряхи-рецидивисты ходят без адресников. Потому что проблема не в отсутствии возможностей предотвратить побеги, а в менталитете хозяев. Если бы я нашла самовыгульную собаку, которую "украли с под двора" - я бы однозначно сделала так, чтобы возвращение этой собаки к владельцу запомнилось бы ему до такой степени, что человек бы понял, что все то, что за пределами его калитки - это вне его контроля, и ему не принадлежит, и чтобы самовыгул прекратился.

Оффлайн Sophia

• Ветеран
  • Уважение: +1/-0
Да, и у меня была когда-то история. Моя собака-лабрадор просто убежал со двора в 1,6 года. Первый раз добросовестные соседи подсказали, где его найти. Забрали и вернули домой. Через неделю он опять свалил. Искала месяц, безрезультатно. Случайно увидела объявление в интернете, с радостью кинулась звонить. И что услышала в трубку - одни оскорбления. Мне так и не сказали, где его можно забрать. С маленьким ребенком в коляске проехала не одну улицу (дачные участки). Спрашивала у всех собачников, которых встречала по дороге, никто ли не видел мою собаку. И одна девочка подсказала, где видела его. Двор я нашла, где его держат. Но мне его никто не отдал. Две недели, каждый день ходила туда, звонила, стучала, но никто не открывал. Даже записку с телефоном оставляла. И безрезультатно. Собаку я больше не видела, да и этих людей тоже. Так, что лучше не нужно говорить, что нерадивые хозяева. Нужно сначала узнать причину, а уж потом наезжать на людей. А ситуации бывают очень разные.... *непонял* *нет*

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
А такие как вы, у кого "щенка украли с под двора (частный сектор)" - это особо "любимая" нами категория хозяев, не понимающих, что их щенок не во дворе, а "под двором" - это беспризорная собака, потому что она безнадзорна, предоставлена сама себе и воле окружающих, и условия для пропажи созданы вами. Такие как вы, любят орать повсюду "украли мою собаку, ироды, собачка всегда у нас сама гуляла, собачка себе спокойно шла по дороге, и какие то сволочи забрали собачку в машину и увезли, воры, уроды, найду убью вора".
У меня щенка вытащили из под калитки...и благодаря объявлению позвонили и сообщили место нахождения... И совсем не делала того , что Вы написали выше... я молилась лишь о том , что бы его любили так же как и я... Щенок был чипирован и с клеймом.
я бы однозначно сделала так, чтобы возвращение этой собаки к владельцу запомнилось бы ему до такой степени, что человек бы понял, что все то, что за пределами его калитки - это вне его контроля, и ему не принадлежит, и чтобы самовыгул прекратился.
несколько минут назад Вы писали обратное..
Согласно закону Украины собака рассматривается как имущество, и нашедший обязан уведомить через заявление милицию о факте находки, уведомить ЦИЖ, обязан заботится о чужом найденном имуществе, о его сохранности, и в течение двух месяцев не имеет права им распоряжаться.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Если у Вас проблемы с осмыслением написанного текста - то я тут ничем не помогу. Может быть еще раз перечитайте?
Что касается вашего щенка, это не я написала "щенка украли с под двора", а не "со двора", поэтому тут тоже нужно как то научиться правильно выражаться, либо понимать, что вы вводите людей в заблуждение, неправильно формулируя свои мысли.