Оксана! Озвучьте мне, пожалуйста, вопрос, который тут поднимался (юридического характера), а то я уже запуталась в страницах. Пожалуйста
Оля, собаку покупали в Украине без договора, уехала собака в Москву. Сразу начались проблемы со здоровьем, но анализы были сделаны только через 2 месяца. Анализы без печати, без клейма собаки, без настоящей клички. Ветврач готов дать заключение, что собака приехала из питомника с рядом заболеваний. Хозяйка хочет подавать иск в суд со своими требованиями. Дополнительно - за собаку заплачено 1000 евро, долг заводчице 400 евро, родословной нет, есть только корешок щенячки.
Первое и самое главное - судится придется на Украине. В России иск у вас, конечно, примут, но потом оставят без рассмотрения, так как иск в гражданском судопроизводстве подается по месту нахождения ответчика. Думаю, что точно так и по Российскому гражданскому процессу.
Потом второй главный принцип гражданского судопроизводства - каждая из сторон обязана доказать свою точку зрения. Суд только способствует этому. Рассматриваются дела только в рамках заявленных требований. Поэтому подумайте , что вы будете просить у суда и чем это будет подтверждаться.
Если у вас возникнет желание подать заявление в правоохранительные органы по причине мошенничества, то это заявление так же будет расследоваться по месту совершения преступления, то есть на Украине по месту нахождения питомника. Такое заявление у вас принимается априори в любом месте и передается за подследственностью, то-есть по месту нахождения питомника.
Если возникнут еще вопросы - задавайте