Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99365 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #75 : 18 Декабря 2013, 23:34:49 »
Хотелось бы, конечно, услышать и заводчика. И плохо, что она не идет с Вами на контакт.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Nata

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #76 : 19 Декабря 2013, 00:30:14 »
Хотелось бы, конечно, услышать и заводчика. И плохо, что она не идет с Вами на контакт.
...я думаю и не пойдёт...кесарю-кесарево!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #77 : 19 Декабря 2013, 00:53:29 »
хотя увозил её хозяин сам!
Забыла добавить, что щенка для него я сама "выбирала", он даже фото её не видел, встреча "случилась" когда он её забирал, при чём я ему её на дорогу вывозила! Это я про себя - мол, какая хорошая я!  *хахаха* *ржунимагу*

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #78 : 19 Декабря 2013, 08:15:33 »
Nata
а как вы заводчика под статью подведёте?у вас есть договор?на сколько я понимаю,у вас кроме чеков о переводе денег и щенка ничего на руках нет!!!как вы докажите что покупали лучшего щенка?я такпонимаю,что все условия оговаривались на словах!!

Оффлайн Олик

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #79 : 19 Декабря 2013, 08:44:06 »
Nata, Вы ,как юрист,даже безгранично доверяя данной заводчице, должны были настаивать на договоре для своей подруги. А вообще прикольно,простите. Я,наоборот,присматриваю щенка в России. Прекрасно понимаю,что страна другая,да и расстояние.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #80 : 19 Декабря 2013, 09:07:34 »
Действительно, при чем тут проводница? Вы же могли доставить щенка официальным путем самолетом с прохождением таможни . Тогда и документы и чип были бы на месте. Только стоила бы эта доставка гораздо дороже.
В данной ситуации я не понимаю почему Лариса не хочет найти компромис в этом вопросе и попытаться разобраться в сложившейся ситуации.
Но! Девушки, ваша вина тоже есть.

Я не последний человек в собачем мире и ни кто,ни когда за мою почти 30-летнюю жизнь в кинологии,не только не может уличить меня в о лжи или непорядочности,а даже в склоках и разборках!!!..
Как же Вы с таким стажем в кинологии покупая собаку для таких серьезных целей не предусмотрели договор в котором оговорены все возможные варианты? Вы же должны были понимать, что собака может и не вырасти такого класса, как оговаривалось заранее, что может заболеть в те сроки за которые несет ответственность заводчик  и т.д. Скажите, претензии к заводчику только по здоровью собаки или по классу тоже?

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #81 : 19 Декабря 2013, 09:28:40 »
Не здоровая собака не может быть шоу!!! Претензии к не желанию решения этого конфликта, хотя компромисс я предлагала!!!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #82 : 19 Декабря 2013, 09:38:55 »
Я заводчице предлагала два варианта решения конфликта: первый выслать щенячью метрику и я здесь продам собаку и второй чтобы она забрала собаку и вернула мне деньги! Она не согласна не на один вариант!!!!

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Декабря 2013, 09:43:50 »
Бенилюкс
а почему у вас нет щенячьей метрики?собака бралась вами на условиях?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #84 : 19 Декабря 2013, 09:51:02 »
первый выслать щенячью метрику и я здесь продам собаку и второй чтобы она забрала собаку и вернула мне деньги! Она не согласна не на один вариант!!!!
Я поняла, что полного расчета не было с Вашей стороны, поэтому и не получаете документы.

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Декабря 2013, 10:12:14 »
Nata
а скажите пожалуйста почему нет щанячки?собака куплена на условиях питомника,или не произведён окончательный расчёт?

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #86 : 19 Декабря 2013, 10:19:55 »
 С трудом осилила 10 страниц. Странно как то это все... Лариса заводчик уже не новичек и просто не верится в такую её реакцию на происходящее. Видимо все пошло где то не так.
Очень смущают заявления о том, что заводчик не интересуется щенком. В первую очередь владелец должен звонить и задавать вопросы. Заводчик просто не в состоянии всех обзванивать. Да и всегда есть владельцы которые не очень то и желают, что бы их дергали постоянно.
Возможно я невнимательно прочла, но не увидела возраст щенка и какой период он уже находится у владельцев.
По поводу анализов, стоило пересдать их в другой клинике. Я например одной из своих собак пересдавала раз 5.  Так как первые два нам показали такую картину. что хоть закапывай сразу. Оказалось все в порядке и собака просто ещё формировалась.
А по факту - впервые слышу, чтобы племенную рожалку в питомник выбирали только по совету, причем насколько я понимаю не породника.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #87 : 19 Декабря 2013, 10:21:49 »
oxsi,Ирина Вам полностью обрисовала ситуацию!...Деньги  действительно были выплачены не в полном обьёме!...но согласитесь,что за больную дворню без доков 1000 евро всётаки многовато...

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #88 : 19 Декабря 2013, 10:22:43 »
не произведён окончательный расчёт?
Так я прочла, что щен стоил 1400, 1000 отдали, 400 ещё должны. Поэтому вероятно и нет щенячки - до полного расчета.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Декабря 2013, 10:23:36 »
Фотина+1000 *класс*да ещё и не захотели приехать лично за щенком,хотя бы для личного разговора с глазу на глаз+посмотреть родителей и т д