Автор Тема: Подскажите как исправить походку у собаки...  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Форумчане, подскажите как исправить походку у собаки, не в ринге.
Имеется ввиду когда собачка просто идет рядом, или гуляет.
Моя Патт ходит с опущенной головой.
И только когда что то её заинтересует впереди она поднимает голову и становится просто красоткой!!!
Жаль что это не долго продолжается...
Всякие вкусняшки не действуют, даже жареная и пахнущая печень. Игрушки пищащие тоже нет,
хотя играет с ними очень хорошо. Перепробовала практически всё... Результата нет.
Може тесть какие то негнущиеся шейные воротнички, что бы собака принудительно шла с поднятой головой?
Ну не нравится мне когда она идет с головой на уровне линии холки!
Подскажите что можно предпринять...

...

Согласитесь,  в такой позе собака выглядит намного красивее...
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
по улице у меня оба так ходят, пока нет ничего интересного, а как только гдето - чтото - сразу как струночки - красавцы  *хахаха*

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Диана
Так у меня та-же ситуация...
Но вот недалеко часто черныша наблюдаю, ходит как по струночке, головка поднята, шейку вверх тянет, лапками рысью красиво перебирает из за шерсти прям как в брючках идет. Красота!
И догиня у меня была, всегда ходила с высоко поднятой головой! Только когда отходила дела свои делать могла уткнувшись в землю минут пять погулять.
Обидно что Патюшка красоту свою прячет. Причем когда занимаемся и бегаем рысью, последнее время та же ситуация.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Del Cani Terezzine

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • DEL CANI TEREZZINE
Меня тоже всегда смущала такая походка . У наших тоже присутствует ;)
Поддерживаю вопрос - как с этим бороться?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Фотина, Света, не знаю или правильно делали, но результат был. Моя девушка вообще очень плохо двигалась долгое время в силу определенных обстоятельст, поэтому не раз на выставках получали замечания именно за это. Помогла тоненькая короткая металическая удавка для выставок. Резкий рывок вперед-вверх и отпустить. Только опускает голову и медленно бежит - опять рывок. Несколько рывков и девушка поняла, что это неприятно и стала реагировать. можно при этом давать какую-то команду, например "голова" или "выше". Потом появится ассоциация, что при этой команде лучше поднять голову самой. Так я приучила к команде "быстрее", теперь при этом слове она ускоряет бег.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней