Автор Тема: Выбор щенка  (Прочитано 29175 раз)

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Re: Выбор щенка
« Ответ #30 : 26 Июня 2014, 21:09:08 »

Очень правильно , что заблаговременно "начат поиск и изучение вопроса"...
   Смотрите рейтинг питомников Украины.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #31 : 27 Июня 2014, 09:52:37 »
Оксана Васильевна   http://corsoclub.com/forum/index.php?topic=9602.0

Это рейтинг питомников Украины, посмотрев который, Вам станет хоть что то ясно,
естественно,что у меня собака из питомника, имеющего самый высокий рейтинг в Украине                                                                 (опроса форумчан )
короче вот кусок ....с форума Масяни(за это не бьют по голове? )

Be Come The Star Dragon        - 103 (21.9%)
3е Res Landes                   - 66голосов (14%)
2е             Мариграда  76голос             16.1%
Stella Cascata                                    - 33 (7%)
Stella Pandora    - 36 (7.6%)
Le Roi Di Terra    - 34 (7.2%)
Nostre Speranze    - 34 (7.2%)  

Красавчик( чето Вас там не нашел,может Я плохо смотрел) .

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #32 : 27 Июня 2014, 12:55:48 »
Это рейтинг питомников Украины
Это любительский рейтинг участников одного интернет ресурса всего лишь. Поэтому считать его объективным нельзя.

И попрошу участников этой ветки не забывать о теме, которая была поднята. Все остальные вопросы по своим собакам, пожалуйста, в своих личных веточках!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #33 : 27 Июня 2014, 13:17:05 »
Это рейтинг питомников Украины, посмотрев который, Вам станет хоть что то ясно

Покупая щенка в любом из питомником, нет гарантии, что из него вырастет собака высокого класса. Покупая в известном питомнике - шанс на это выше, но тоже гарантии нет (разве что покупать подрощенного щенка).
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #34 : 27 Июня 2014, 21:56:37 »
Покупая щенка в любом из питомником, нет гарантии, что из него вырастет собака высокого класса. Покупая в известном питомнике - шанс на это выше, но тоже гарантии нет (разве что покупать подрощенного щенка).
Однозначно, но покупая "недорого"  *непонял*(до 5500 грн) шансов "ваще ".......нет.

Так вот, я предложил своей соседке,которой и ехать то никуда не надо просто увидеть настоящую корсу, потому,что ей когда то придется увидеть маму...своего щенка,так вот она должна быть хоть немного чем то похожа....а иначе какое может быть разведение.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #35 : 28 Июня 2014, 11:44:54 »
Естественно,что рейтинг питомников Украины,на сайте ВКП будет несколько иной,чем на Международном.
Так например,на мой взгляд ....некоторые питомники,наберут на 30-40% больше.
А например, Арнас Фиориста и Нострэ Сперанцэ (на всех выставках есть представители)как минимум на 50-70%.
Возможно, это обусловлено территориально и количеством рожденных в питомниках питомцев.

Оффлайн Оксана Васильевна

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #36 : 29 Июня 2014, 15:26:02 »
 *глазки* здесь мне приписывают авторство темы, но хочу обратить внимание, что я продолжила темку, авторство не мое. Хотя, если бы ее небыло, то конечно бы создала. А информацию действительно получила интересную, есть много тем для размышлений. Поднимаю по чуть-чуть с мужем, обсуждаем варианты решения. Как с местом жительства будущей собаки, так и с вариантами пропитания. Еще надо будет изучить питомники, покататься по ним, но это надо будет под мужа подстраиваться - я не водитель.
Знаете, для меня это очень важный шаг, наверно как с планированием рождения ребенка. Все же и место для собаки, и еда, и дрессировка, и воспитание... Поэтому огромное спасибо всем отозвавшимся  *дарю*

Оффлайн kiti

• Постоялец
  • VIVA LA DIVA BE COME THE STAR DRAGON
« Ответ #37 : 29 Июня 2014, 17:40:47 »
 Оксана Васильевна
"Знаете, для меня это очень важный шаг, наверно как с планированием рождения ребенка. Все же и место для собаки, и еда, и дрессировка, и воспитание..."

Я мечтала о кане корсо 4 года (с 2005 го) тогда у нас было не столько собак и в основном у меня в голове были тонны фото и родословных российских собак, я до сих пор храню ту первую фото корсы, с которой началось мое знакомство с породой . Моя цель была качественный представитель породы, глядя на которого складывалось впечатление о породе в целом, под охранником подразумевался общий вид собаки (т.к. от людей даже танк не поможет)
 И когда все сложилось я определилась с выбором той собаки, от которой  хочу щенка, я ждала вязки потом когда родятся, потом когда можно забрать. *рад* Это моя первая собака и я справилась с кормлением... дрессировкой... и всем остальным, считаю успешною *глазки*.  Теперь у меня замечательный друг и просто красивая собака, в ее бархатном взгляде я купаюсь каждый день. Я уверена вы найдете ответы на все ваши вопросы, и у вас появится ваш любимчик. А вопрос разведения щенков пожалуй неисчерпаемый и штудировать подобную иформацию нужно еще более тщательно *читай*. Информации сейчас море!
 Удачи вам!

Оффлайн Смайл

• Постоялец
« Ответ #38 : 29 Июня 2014, 19:16:00 »
kiti  *класс* сочетание " купаюсь в бархатном взгляде" как нельзя точно отражает мудрый взгляд корсо  *класс*
-Оттана Овация Пума Стелла Пандора-
У нас есть щенки 0506200361

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #39 : 29 Июня 2014, 19:36:14 »
Оксана Васильевна
А я своих собак брала сердцем. Та которая в сердце запала та и моя! Первую по фото, очень понравились умные глаза! Вторую по рекомендации помета, хотела чисто черную, и когда таковой не родилось, уже даже было отказалась от приобретения... но потом решилась и сказала беру ту у которой меньше всего белого. Это и оказалась моя Манечка. Опять получается сердцем, сердце подсказало какую взять.
Так что думаю вам стоит выбирать родителей, а там уж сердце подскажет какой щенок ваш. В любом случае все рекомендации забываются когда видишь эти комочки счастья. Конечно лучше воспользоваться рекомендациями заводчика, если это большой питомник со стажем и заводчик в состоянии оценить ту собаку на которую упал ваш взгляд. Вы расскажете свои предпочтения, что вы хотите от этой собаки для себя, просто друга и компаньона, поиграться с выставками или племенную суку. Умный заводчик всегда вам поможет и подскажет. Ведь в первую очередь он желает добра своим деткам и хороших ручек.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #40 : 10 Июля 2014, 12:15:54 »
Понравилась статья на Фейсбуке от Виталия Кличко.
  Порода доберман, но мало чем по сути отличится от кане корсо. Деньги в рублях легко пересчитать в гривны.

СТОИМОСТЬ ЩЕНКА, ПОЧЕМУ СТОЛЬКО?

Если вы живете "от зарплаты до зарплаты", не меняли мебель в доме лет двадцать и позволяете себе купить букет цветов для супруги только на день её рождения или к 8 марта, то породистая собака только прибавит вам проблем. Прожиточный минимум и ветеринарные услуги на это самое излишество в виде щеночка с родословной явно не впишутся в ваш бюджет. Купите себе хомячка.

Если вы из тех людей, кто может позволить купить себе шубку за 30-70тысяч рублей, но при покупке щенка вдруг "споткнулись" на какой-то тысяче баксов (а то и сумме гораздо меньшей), то вам станет легче их отдать после дальнейших подсчетов и объяснений.

Голоса завистников:"У них столько собаааааааак! А щенки почёёёёёёём! Вот деньги гребут лопатой!"

Должна разочаровать многих: в "собаководы" идут не ради и не из-за денег. Ими вообще становятся в большинстве случаев неосознанно, случайно. И деньги тут не при чем. Все начинается с любви...

А потом ты просто не можешь остановиться, это становится частью тебя и твоей жизнью.

Селекция - потрясающая штука, чувствуешь себя буквально соратником Бога. Хотя , по иронии судьбы, он сам этой селекцией и занимается, а ты вечно у него в подмастерьях.

При селекции, как и при другой деятельности, остаются излишки. Их мы с удовольствием предлагаем вам по сходной и очень невысокой цене... Хотя за очень большую цену можем буквально "оторвать от себя" ценный экземпляр, который выводили лет восемь. Хотите анекдот с бородой, но в тему?

Счастливый молодой отец новорожденной тройни приглашает в дом собачника, полюбоваться его детьми. Собачник долго, внимательно и со всех сторон осматривает младенцев и, наконец, выдает фразу:

- Неплохие детки! А вот этого, который посредине, ты можешь и себе оставить!

Это одна из сторон нашей профессии - оценивать и выбирать.
И очень редко - подсчитывать. Поскольку прибыль в нашем деле совсем не главное. Посчитаем?

С чего начинается питомник? С племенной суки. Конечно, чтобы основать хороший питомник, покупаем самое лучшее и дорогое животное. Тратим кучу денег на поиск - телефон, интернет, обзор выставок. Везем из другого города или страны. Влазим в долги. Это первые расходы. Допустим, от 500 до 2000у.е. Очень средне, в рублях:

Сука растет 2 года. За это время нужно успеть сделать ей выставочную карьеру. Одна выставка обойдется от 500 до 3000тысяч рублей (это если только по России). На Юного Чемпиона, если без промахов (что не всегда бывает - первое место-то одно!) нужно 4 выставки - 4 победы в ринге. На Чемпиона России - 6. А еще есть Чемпион НКП, РКФ, Гранд-Чемпион, других стран и Мира (это если ездить с собакой на выставки за границу). Каждая бумажка и сертификат тоже выдается за деньги. Калькулятор есть? Перемножьте!

Ладно, за границу ездить не будем, возьмем по-минимуму.

Эти два года собачка кушает. И поскольку для выставок ей нужно быть в замечательной форме, то ест она не остатки домашнего борща, а дорогие профессиональные корма или дорогостоящую качественную натуралку. Даже если очень экономить, это полтинник в день, да на 365 дней в году, да на 2 года...

На выставках требуют ветпаспорт с прививками. Прибавляем стоимость вакцин: в 2 месяца, в 3месяца, в 6 месяцев, и через год в 1,5 года, самая дешевая по 300, плюс глистогонное и поддержка печени, итого не меньше тысячи улетает (рублей).

Аммуниция и аксессуары для ухода за шерстью. Возьмем скромную цифру (чтобы вас не пугать, поскольку собачники тратят на косметику для собак намного больше денег, чем на свою)

Вы же не хотите, чтобы мы жили в псарне?
Поэтому, пока собачка растет, готовим добротный щенятник с отоплением, хорошим освещением и кормокухней, плюс парочку вольер для расширения питомника и подросших щенков. Рассказывать подробно долго.Одна простенькая, но удобная вольера в летнем варианте без отопления обходится нам около 8-10 тысяч рублей только на материалы.

Муж - мастер на все руки, плотник, сварщик и электрик - по доброте душевной делает все бесплатно. Щенятник же, даже очень скромный, потянет не меньше, чем на 20000рублей. Итого:

Собака выращена, документы готовы, идут переговоры по стоимости вязки. Опять телефон, интернет, обзор выставок...За границу опять не едем. Повезет, если за вязку владелец возьмет щенком. Только не известно, кому повезет больше - ведь это может оказаться лучший щенок из помета, именно который нам и нужен для дальнейшей селекции! Вязка за деньги стоит от 300 до 800у.е.и более. Возьмем очень среднюю цифру и прибавим затраты на дорогу.

Через два месяца, если пройдет все благополучно, мы получим долгожданных щенков: от 1шт. до 9шт.
Не знаю, как для вас смотрится цифра 1, а для меня это полный провал!
Щенков нужно вырастить, как минимум, до 45 дней, а расходы умножить на кол-во щенков, пусть их будет 6:
корм-50х45х 6(кол-во щенков)
прививки-300х6х2(дважды вакцинируем)
документы-200х6
клеймение-100х6
реклама-2000
плюс непредвиденные расходы...

Возможно, вы захотите добавить скромную сумму мне на зарплату, т.к. я все эти два года занималась исключительно своей племенной сукой! Не говоря уже о питомнике, который занимает все мое свободное время и даже мысли!

Сложите все суммы с самого начала и поделите на количество щенков.

Это их себестоимость.

При разрастании питомника мы убираем расходы на приобретение племенной собаки, зато добавляем расходы на кормление еще одной, еще одной, еще одной собаки и на строительство вольер. Прибавим ветеринарную помощь - собаки иногда болеют.

СРЕДНИЕ РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОБЕРМАНА

Такая статья поможет будущим ответственным владельцам оценить свою возможность завести собаку и поддерживать её здоровье. Возможно, статья поможет щенкам избежать нерадивых хозяев.

Расходы разделим на постоянные и единоразовые. Постоянные это те расходы, которые нужно выполнять ежемесячно, например корм. Единоразовые это расходы на долгий период, например расческа или миска.

Постоянные расходы:
1. Корм - натуралку считать не буду так как в минимальную стоимость явно не попадает. Считаем сушку.
Например, Eukanuba весом в 12 кг. стоимостью 2800 рублей. Итак, по нормам получаем следующее: для 30 килограмовой собаки в день не обходимо 300 гр. такого корма. 12000/300=40 дней. Т.е. такого пакета нам хватит чуть больше чем на месяц, в год получим 11 пакетов т.е. 11х2800=30800 рублей в год только на питание.
Одним только кормом кормить можно, но желательно как-то разнообразить. Помните как, в детстве, в манную кашу ложку варенья добавляли?
Так же и щенку желательно добавить ложку мясных консервов в корм, для запаха и некоторого разнообразия. Баночка Хеппи Дог, 400гр, хватит на 4 дня, цена 70 руб. Итого на год 6390 руб.
Итого корм с консервами на год 37190руб.

2. Ветеринарные расходы - конечно, хотелось бы надеяться, что обойдется совсем без них, но практика показывает, что порезать лапу, подхватить банальный аденовирус может каждый.
Поэтому предлагаю посчитать за первый год 3 визита к ветеринарному врачу.
Без учета медикаментов с учетом повторных осмотров, получается, по 1000 рублей на каждый инцидент.
 (500 руб. первое посещение + 2 последующих по 250 руб.). Цены взяты московской сети ветклиники «Оберег». Итого 3000 на год.

Прививки. Будем считать, что первая прививка щенку уже сделана до покупки.
Повторная прививка Нобивак обойдется примерно в 700 руб. Цена так же взята из прайса Оберега.

Глистогонное перед прививкой 120 рублей 2 таблетки не помню как называется.
Плюс осмотр щенка ветеринаром 250 руб.

Итого ветеринарных расходов 4070 рублей на год.

3. Средство от блох и клещей. С марта по ноябрь. Например, капли на холку Фронтлайн - 400 рублей на месяц. Итого 4000 на год.

4. Витамины. Что то вроде ТОР-10(180 таблеток - на пол года) - около 400 рублей в московской рознице. Итого 800 на год.

5. Чистка зубов от налета. Например, крокодилы или палочки МНЯМС, 3 крокодила на месяц - примерно 180 рублей в московской рознице. Итого 2160 руб. на год.

6. Игрушки. Щенку нужны специальные игрушки. Палочки с улицы и старая детская пирамидка это хорошо, но резиновую пищалку и резиновое колечко они не заменят.
Игрушки приходят в негодность.
Считаю как минимум 200 рублей в месяц на игрушки.
Итого 2400 руб. на год.

7. Вкусняшки. Подкармливать щенка копченой колбаской - напрашиваться на пункт 2 списка (Ветеринарные расходы).
Поблагодарить щенка за хорошее поведение лучше собачьей печенькой.
Например «Титбит Био Десерт», Печенье диетическое для собак стандарт, уп. 350 г, если не ошибаюсь 120 рублей за коробку, при бережном использовании хватит на месяц.
Итого 1440 руб. на год.

8. Уход за шерстью.
Шампунь. Нужны 2 шампуня: Для мытья целиком и на каждый день для лап.
Шампунь для мытья целиком, например Bio-groom для любого типа шерсти, 355мл, 620 руб. Летом мыть приходится чаще, зимой реже, будем считать что наша собака чистюля и бутылька хватит на год..
Ежедневный шампунь для мытья лап, «Башмачок» например, от 50 рублей за бутылек. Расходуется в зависимости от времени года. В среднем хватает на месяц.
Итого 620+50х12=1220 руб на год.

9. Морально приготовьтесь к тому что щенок может съесть туфли, перчатки, щетку от пылесоса или любимое финское кресло.
Конечно, мы не будем закладывать в бюджет сумму на замену или ремонт, но Вы должны быть готовы к таким расходам.

Итого 53240 рублей на год или 4436 рублей на месяц постоянных расходов.

Единоразовые расходы:

1. Купирование ушастиков и хвостиков пусть будут сделаны питомником.

2. Миски.
Пластик впитывает слюну и продукты, керамические тарелки неустойчивы и могут разбиться под лапами непоседливого щенка. Лучше всего купить 2 миски из нержавеющей стали. Миски объемом около 3 литра для корма для воды будет достаточно. Стоимость каждой от 200 рублей. Щенок растет, очень скоро понадобится подставка под миски, приготовьте еще от 600 рублей.
Итого: 1000 руб. (своим покупала набор подставка+2 миски по 4 литра, обошлись в 2200 рублей, но мы же считаем средние расходы).

3. Ошейник
 Пусть ошейник у нас будет один. Синтетический ошейник не будет вытирать шерсть как кожаный. Защелка на ошейнике может быть металлической или пластмассовой. Металлическая защелка более надежна. Пластмассовая защелка более комфортна в зимний мороз.
Стоимость ошейника около от 250 рублей (но мы же хотим еще и красивый! Сумму можно смело умножать на два).
Жетон на ошейник с Вашим телефоном, если собака потеряется, от 300 рублей.
Итого 550 руб.

4. Поводок.
Поводков нам надо несколько. Один 1,5 метра, другой 5-7 для выгула и дрессировки. Пусть полуторометровый у нас будет красивый кожаный (примерно 500 рублей), а длинный выгулочный из брезента (300-500 рублей в зависимости от длины).
Итого 500+400=900 рублей. Не забываем, что поводки бывает и рвутся и собаки их перегрызают, в общем, всякое случается.

5. Расчески
 Необходимо иметь минимум 2 расчески: пуходерка и фурминатор (вы же не хотите что бы на вашей одежде и мебели была шерсть? Да и свисающие с собаки лохмотья выглядят не эстетично). Фурминатор стоит от 650 до 4000 рублей. Возьмем средненький – 1000 рублей.
Пуходерка - назначение понятно из названия  Цена от 200 руб
 Итого 1200 руб.

6. Кусачки для стрижки когтей, от 200 руб.

7. Дрессировка.
ОКД (общий курс дрессировки) стоит от 200 руб. за час занятий(в группе! Хотите индивидуально – умножайте на 4!) или от 5500 до 10000 за курс. Т.к. доберман у нас относится к служебным собакам сюда добавляем занятия ЗКС (Защитно-караульная служба) от 300 руб. за 2 подхода по 5-10 минут или от 6000 до 10000 за курс, опять же в группе.

ИТОГО единовременных расходов 14950 руб. Замете, я не включила в расходы стоимость клетки, спортивной и ринговой дрессировки, расходов на выставки и тесты по здоровью.
Эта сумма может значительно вырасти, если Вы планируете участвовать в выставках и дальнейшей племенной работе. Подготовка выставочного щенка это отдельная значительная статья расходов.
Хотите сэкономить? Не получится, господа халявщики! Вы же хотите НАСТОЯЩЕГО ДОБЕРМАНА – умного, красивого, здорового.

Прошу понимать, что все названные фирмы и продукты используются как пример и не являются рекламой.
И напоследок
 Все посмотрели цифру 53240 минимальных постоянных расходов? Осознали?
Теперь проведем любопытные расчеты.
Попробуйте угадать какая сумма накопится на депозитном счете, под 12% годовых, если его в течении 15 лет пополнять на 53000 руб ежегодно?
Вы угадали, на депозите накопится около 3 млн рублей

Оффлайн MisterKotikoff

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 04 Января 2015, 21:20:17 »
Здравствуйте! Всех с наступившим Новым Годом! Собираемся приобрести щенка в питомнике Golden Moloss Украина г.Николаев, может есть какие-то отзывы о собаках этого питомника и о питомнике в целом, а так же о родителях ребенка - мама Odry Golden Moloss, папа Loengrin Nostre Speranze. Заранее спасибо за ответ)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #42 : 04 Января 2015, 22:28:35 »
MisterKotikoff, представьтесь, пожалуйста, в соответствующем разделе.
Ветка питомника http://corso-club.com/index.php?topic=465.0
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #43 : 05 Января 2015, 15:58:50 »
MisterKotikoff солидный питомник,
 с хорошими собаками.
Сопровождение , подсказки, корма со скидками (и прочие помощи )уверен будет.

Оффлайн MisterKotikoff

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 05 Января 2015, 23:06:10 »
Спасибо за ответ, сегодня мы стали счастливыми обладателями черной девочки 2 месяца и 1 неделя)приобрели в питомнике Golden Moloss Украина г.Николаев замечательная хозяйка питомника и просто бесподобные собаки *класс*