Автор Тема: Помощь кане корсо  (Прочитано 11057 раз)

Moderator

• Гость
Помощь кане корсо
« : 21 Мая 2009, 17:44:22 »
Уважаемые форумчане... В этой темке предлагаю обсудить оказание помощи попавшим в беду корсам..

Не секрет что из-за тяжелых экономических условий люди предают своих друзей и выкидывают на улицу... Или просто не кормят их...

Давайте не останемся в стороне.. и подумаем как можно сообща помочь этой проблеме...

Для начала мне кажется было бы резонно чтобы все написали кто какую помощь сможет оказать... т.е. кто-то например может оказать передержку... кто-то сможет выходить корсика... а кто-то сможет заняться разбрасыванием по интернету и городу объяв о собачке ищущей новых родителей... у кого-то есть знакомые
ветеринары.. которые будут готовы оказать посильную помощь в выхаживании собаньки...

Прошу Вас не остаться безучастными к такой трагедии как предательство кане корсо...

Возможно было стоящим также создать при каждом отделении клуба что-то вроде отдела.. который бы занимался сбором средств для оказания в будущем помощи собакам попавшим в беду...

Еще раз прошу ВСЕХ принять участие в обсуждении этой проблемы.

Оффлайн Анюта

• Старожил
  • Уважение: +7/-0
  • Ital Black Lamborghini
Re: Помощь кане корсо
« Ответ #1 : 21 Мая 2009, 21:29:44 »
Катюш, молодец, что подняла эту проблему!   *класс2*
Очень правильно. Непонимаю я таких людей, выкидывающих своих друзей.  *нет*
Я готова оказывать посильную помощь в подобных ситуациях.

Оффлайн Богема

• Ветеран
  • Уважение: +10/-0
    • Сайт Богуси
« Ответ #2 : 21 Мая 2009, 23:14:51 »
Я готова оказывать посильную помощь в подобных ситуациях
анюта.. а можно подробнее?? корма.. лекарства... денежные средства... передержка... выхаживание.. что из этого списка вы реально можете?

я готова оказать помощь временной передержки (5-10 дней)... а также помощь лекарствами или кормом...

Оффлайн марина

• Старожил
  • Уважение: +5/-0
  • Соло Прима Паркер
« Ответ #3 : 22 Мая 2009, 09:23:03 »
Добрый день!
Ну темка так темка, прямо сказать абсолютно не приятная. Честно сказать я бы таких хозяев, которые выбрасывают животных или не кормят, просто вешала.  *злюсь*
У меня сразу картина перед глазами, как Паркер ходит по улице грязный, мокрый, голодный и холодный. Аж мурашки по телу. *плачет* Я лучше сама буду кушать одуваньчики и пить одну воду.
 У нашего однопометника была похожая история, сначала все было хорошо, даже на выставки его возили, а постепенно я даже не знаю почему, хозяева стали его бросать (типа им некогда заниматься собачкой они в командировках). Оставляли его по своим знакомым, он практически год жил в клетке. Но, слава богу, бывшие хозяева не совсем отморозки и дали в газету объявление отдам в хорошие руки, и слава богу нашлись хорошие люди, которые забрали к себе собачку. Теперь у нашего братишки отличные мама и папа, Пеле стал набирать вес и  гулять, глазки заблестели и даже стал улыбаться.
    Стыдно признаться, но и мои финансы тоже поют романсы, поэтому материально пока помощи оказывать не могу. Но я с удовольствием могу заняться разбрасыванием объявлений в газеты, могу разместить объявление в клубе, вет.клинике и зоомагазинах.   

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #4 : 22 Мая 2009, 09:37:58 »
что из этого списка вы реально можете?
Достаточно сложно ответить на такой вопрос.
Ведь всё зависит от места расположения собачки нуждающейся в помощи. Легче отвечать на этот вопрос по факту - когда знаешь где собачка и какие у неё проблемы. У меня например недалеко находится клиника в хорошим вет/врачём у которого есть небольшая гостиница для собак. И если будет собака так сказать "SOS" то думаю можно будет договорится с ним за небольшие деньги оказать помощь и передержку.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Бусик

• Постоялец
  • Уважение: +10/-1
« Ответ #5 : 22 Мая 2009, 13:39:59 »
Я готова помочь,но передержка.... далековато нахожусь.А вот взять девочку на ПМЖ очень даже.Почему девочку?У меня кобель ротвейлер,боюсь что не уживутся два кобеля в квартире.Насчёт материальной помощи,посмотрим как с финансами будет.Так что если что,свистите.

Оффлайн Зорро

• Ветеран
  • Уважение: +36/-0
« Ответ #6 : 22 Мая 2009, 16:15:37 »
С финансами пока туговато, но можно будет подыскать достойных хозяев. Опыт есть - в разное время пристроила так двух русских борзых и дворняжечку. Теперь - как сыр в масле катаются!
Добра и благополучия!

Оффлайн Гранд

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #7 : 22 Мая 2009, 17:18:23 »
Ведь всё зависит от места расположения собачки нуждающейся в помощи. Легче отвечать на этот вопрос по факту - когда знаешь где собачка и какие у неё проблемы
Я тоже согласна.

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
« Ответ #8 : 22 Мая 2009, 18:12:17 »
Мы готовы лекарствами, кормами при необходимости помочь.
Может не в тему, но немного наболевшее, "Потерянные/украденные корсы". Как с этим бороться и что делать в таком случае?!

Оффлайн Богема

• Ветеран
    • Сайт Богуси
« Ответ #9 : 22 Мая 2009, 21:11:24 »
машуня.. в тему... потеряны корсы могут быть по вине хозяев... ну и в силу определнных обстоятельств...а у тебя есть конкретные случаи воровства или потери корсика?

Оффлайн Анюта

• Старожил
  • Уважение: +7/-0
  • Ital Black Lamborghini
« Ответ #10 : 23 Мая 2009, 10:46:16 »
а можно подробнее?? корма.. лекарства... денежные средства... передержка... выхаживание.. что из этого списка вы реально можете?

Богема
Как правильно заметили Фотина, Гранд - все будет зависеть от конкретной ситуации, а также местанахождения собаки. Голословно обещать.....
Точно могу размещать объявления в своем городе, интернете. Возможно передержка, но проблема в том, что живу в квартире. По ситуации - корм, деньги.

Оффлайн Мария

• Ветеран
    • Сайт Аякса
« Ответ #11 : 25 Мая 2009, 16:35:29 »
машуня.. в тему... потеряны корсы могут быть по вине хозяев... ну и в силу определнных обстоятельств...а у тебя есть конкретные случаи воровства или потери корсика?
Мне родственники сказали, что видели объявление о пропаже корсочки и дали номер телефона. Я в тот же день позвонила и спросила как обстоят дела и нужна ли помощь. Я не совсем поняла как именно пропала собака(ее вполне могли увести пока хозяин отвлекся на прогулке), хозяин был настолько расстроен, что я решила не мучить человека. Спросила можно ли разместить объявление в интернете.

Moderator

• Гость
« Ответ #12 : 25 Мая 2009, 17:15:30 »
Машунь, Богема, предлагаю открыть отдельной темкой Потерянные/украденные корсо, как считаете?

Оффлайн Богема

• Ветеран
    • Сайт Богуси
« Ответ #13 : 25 Мая 2009, 18:34:45 »
согласна!

Оффлайн Мария

• Ветеран
    • Сайт Аякса
« Ответ #14 : 25 Мая 2009, 19:33:44 »
Екатерина, надеюсь эта тема будет редко подниматься...