Автор Тема: Афинка (КСУ)  (Прочитано 14172 раз)

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Уважение: +28/-0
  • Афинка
Re: Афинка (КСУ)
« Ответ #60 : 24 Ноября 2011, 11:30:13 »
Танюша Z, Вorzoy спасибо за отклики
Танюша Z, да шарики мы лопаем сами, немножко боимся, но тут же лезим опять. Сначала издалека облаиваем, затем переходим в лежачее положение и подползаем ближе, атакуем, и готов шарик  *жвачка*
Вorzoy, да наша богиня серо-голубая, на груди маленький белый медальончик, сейчас он размером с пятикопеечную монетку, дальше посмотрим.

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #61 : 24 Ноября 2011, 11:34:04 »
Вorzoy, заметно что мы подросли, да? В субботу 19.11. меряли, высота в холке (если правильно) 43 см, вес 14,7 кг. В субботу 26.11 нам три месяца, будем мерять и взвешивать снова. Эта девочка трансформер каждый день где-то подрастает или выравнивается *баскетбол* 

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #62 : 24 Ноября 2011, 14:02:17 »
 *класс* *класс* *класс* Афинка красотулька *класс*, растёт на глазах!! ТТТ, Пока читала ваш рассказ со снятием швов, так смеялась)) *ржунимагу* *ржунимагу*

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #63 : 24 Ноября 2011, 17:24:57 »
love, нам сейчас тоже смешно, что с 3-х месячным щеночком 4 взрослых справиться не могли (моя роль была в танцах перед ней и отвлекании), а тогда думали, что неделю будем ездить и швы прирастут  *жара*. Она у нас очень любимая, но очень характер любит показать, упрямая как 100 ослят. Хотим после 3-х месяцев на послушку, т.к. взрослая и самостоятельная не по возрасту.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #64 : 24 Ноября 2011, 17:59:41 »
Они очень быстро взрослеют.у нас Жизелька живет как полноправный член семьи.Но тоже была ситуация,когда она пробовала силу,и всерьез огрызнулась на меня.Пресекли сразу.Но имейте в виду что ВЫ тоже взрослеете,и она обязательно будет пытаться установить лидерство.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #65 : 24 Ноября 2011, 18:15:25 »
А  как пресекли? Жизелька вас назначила главной? Афинка мужа слушается почти всегда, а меня через два раза на третий, хотя очень любит. Хотя у меня опыт общения с собаками на протяжении всей жизни, правда в основном с маленькими, а у мужа собака первая, но он у нас глава!!! Она если не хочет меня слушаться - полный игнор команды. Сильно ломать не хочу - боюсь перестараться, поэтому и хочу пораньше на прослушку попасть. Мaster дал контакты кинолога. Я читала у Вас на веточке, что вы проходили послушку с овчаркой, помагает с Жизелькой? Мне кажется, что эти курсы важнее для хозяев, чтоб лучше понимать собанек наших научиться.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #66 : 24 Ноября 2011, 18:28:49 »
Да в первую очередь,будут учить Вас.Как и что делать,как и когда давать лакомство.Как наказывать,и что она должна делать.Мы занимались в группе.
перестараться я тоже очень боялась... и буквально замиловывала куколку.они это очень быстро понимают.
Мaster  *класс*
у нас она до сих пор не выбрала лидера,даже игрушку носит по очереди муж  кинет мне несет и наоборот,и так по пол часа.никого не обижает.всегда четко добивайтесь выполнения команды,иначе будет знать,что можно и не делать,или через раз.Игнорируют,я так поняла все! добивайтесь выполнения. я когда ругала,прижимала к земле ,но узнала что это сильное наказание,нужно схватить мордочку и держать.Помогает  все*класс*,смотрите по собаке.нужна твердость.мы не пускаем на кровать- это Ваше место-место Вожака!,на другие кровати в доме и кресла можно.можно все кроме того что нельзя.не упустите свой момент! *цветок*
У нас есть щенки!!!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #67 : 24 Ноября 2011, 18:49:54 »
Как правило хороший кинолог так и делает, что,  прежде всего, учит хозяина правильному обращению со своей собакой, т.к. все что покажет кинолог вам придется делать  самим!  А  в случае если собака пытается"взять верх" над хозяином или членом его семьи поступают так:  кладут руку собаке на холку и слегка придавливают, в случаях, когда собака продолжает сопротивляться - укладывают ее на пол силой и придавливают, и держат пока она не прекратит попытки вырваться - она уступила - значит признала ваше старшенство! Как правило собака сама выбирает кто ее хозяин, а кто кормит!  Вот и Ваша решила, что хозяин это Ваш муж, она еще может поспорить с Вами на счет кто "заместитель" хозяина Вы или она!  Слышала, что суки охотнее подчиняются и слушаются мужчин - у меня так было и с боксерихой и с корсой сейчас! У сестры сука ризеншнауцер - очень "жесткий" характер - она построила свою "иерархическую лестницу" - сестра - глава, она(соба)  ее заместитель, все остальные на ступень ниже! Вот с сестрой она и пыталась бороться за главенство в стае!

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
« Ответ #68 : 24 Ноября 2011, 20:04:56 »
Слышала, что суки охотнее подчиняются и слушаются мужчин
кобели тоже их слушаются  *круто*. а вообще - я где-то читал, что собака выбирает лидера не по тому кто ее кормит и кто с ней рядом бездейственно ходит, а по тому как активно с ней проводишь время. не знаю как у сук, а вот перед Сафаром я лидерство пытался показать в активной игре - собака не должна выигрывать у человека-лидера, можно показать что она тоже сильная и порой есть шансы на победу - но шансы остаются шансами. победа должна быть за Вами ) (п.с. мнение у меня такое ну и скромная практика)

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #69 : 24 Ноября 2011, 20:54:59 »
borzoy gelena Танюша Z. Спасибо за советы. Мы много читаем и много инфы на форуме получаем, пытаемся так делать, но с прижиманиями и придавливаниями у нас не складывается, держала минут пять, а она вырывается и скандалит и бесится (злится) еще больше. Иногда мне помогает ее встряхнуть за холку, но тоже не на долго, она у нас все быстро забывает и команды и обиды  *ржунимагу*!!! Я уверена, что у нас все получится, потому, что мы ее очень любим и вообще лучше и умнее корсиков собак нет!

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #70 : 24 Ноября 2011, 20:58:30 »
P.S.  Хотя раньше я была 100% только йоркозависимая, хоть и люблю всех собак, а теперь выходит что корсозависимая тоже. Если получится полное понимание с Афинкой обязательно заведем еще черненького мальчишку!!!

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
« Ответ #71 : 24 Ноября 2011, 21:02:56 »
Юлия-Афина все получится.Тем более кинолог Вам покажет как вести себя с корсиком ну и конечно же Афиночке покажет как вести с Вами

Оффлайн love

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Ноября 2011, 21:24:26 »
Хотела вам тоже написать , но до меня уже всё написали *хахаха* *хахаха*.
Единственно что у нас не было чтоб Шамрай пытался рыкнуть на нас или показать что он выше и круче, были конечно выбрыки с его стороны, ну и конечно упрямство  тыщи милионы раз!!!!! Но тоже всегда добиваемся выполнения. А на послушку мы пошли в 5,5 мес. До этого сама с ним занималась, очень быстро всё схватывал.
А наказывали в таком возрасте тоже сначала на пол ложили и держали пока не успокоится( хотя тоже злился и брыкался). Но потом хватало хорошенько встряхнуть и всё как рукой снимало. да и за морду тоже взять оченб эффективно было ( просто не зажимали морду руками, а как бы за голову берёшь и держешь. и в глаза смотрите)

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Афинка
« Ответ #73 : 24 Ноября 2011, 21:54:30 »
love, borzoy Спасибо, за участие в нашей судьбе! Будем учится и стараться, мы сами в первую очередь. Когда смотришь в глаза как вы говорите, она подвывает, подлаивает, подвизгивает, все вместе, я не знаю как эти звуки назвать и видно, что психует, жопка такая. Но все это происходит у нас в двух случаях или она черезмерно разыгрывается до бесиловки и начинает прыгать и прикусывать или мы поиграли с ней и стали заниматься своими делами, вообщем отвлеклись от нее. Если она нас видит, если мы возле нее, значит она должна владеть нашим вниманием на 100%. Она и шкоды основные делает, если мы рядом, но заняты своими делами. А когда одна, она в основном спит наверное  *сон*.

Оффлайн love

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Ноября 2011, 00:06:01 »
Это она пытается как говорится  "вас под себя вылепить" , когда психует и кусается и брыкается)))
Но вы не сдавайтесь , они все такие хитрюги!!! У нас такое тоже было!! Но потом когда понимает, что такие номера больше не прокатят, то сразу другими становятся *хахаха*