Автор Тема: Обсуждение организации Чемпионатов, монопородок ВКП  (Прочитано 8666 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
  Вопрос кураторов Киева не касается данной темы,но он очень АКТУАЛЕН.
Маша, ты очень серьезно и ответственно подходишь к организации и вопросам престижа клуба ВКП! Предлагаю тебе курировать Киев по нашей породе. 

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
Спасибо за предложение.  Не имею возможности быть куратором. Но обещаю проанонсировать следующий Чемпионат на породных форумах. Может этим помогу.

Оффлайн brabus

• Ветеран
  • Уважение: +57/-2
  • KANZAS SITY
А известно,кто будет делать фотоотчет с выставки...? Может пригласить проф.фотографа...? Скинемся малеха... и будем потом фоточками наслаждаться... фотографии с выставок всем приятно смаковать... *хахаха*

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
Читая Ваши посты на форумах сложилось впечатление, что Вы  имеете отношение к ВКП. Поэтому и задала вопрос Вам, хотя более он относился к самому ВКП. Здесь могла и ошибиться.

Маша, Вы ведь прекрасно знаете, кто я и что к ВКП я не имею отношения. Изменится это или нет, уже другой вопрос.

Данный вид деятельности абсолютно меня не интересует.

Это меня радует, но отчего же Вы так хорошо осведомлены, что я "постоянно показывая определенных собак на Сибе". Я вообще мало изучаю кто что делает на форумах - хочется порядка в голове. Но, такое внимание к моей персоне мне приятно.

Вы были на выставке? Вы остались довольны его судейством? Просто ни где не могу прочитать отзывы об этом судействе.

Вы же знаете, что я была )
Но, я вовсе не об этом. В данном конкретном случае совершенно не важно понравилось мне судейство или нет. А важно, что Вы поставили под сомненья достижения человека, вклад которого в породу очень большой и не важно, что он заводчик неаполитанских мастифов. Palazzo Mishele - был одним из руководителем кане-корсо клуба Италии, специально для него (клуба) он проводил работу по промерам представителей породы (при чем было далеко не 2 собаки). Это человек, который судил далеко не одну монопородку, судил Нац Чемпионат в Москве (около 119 собак) и Чемпионат по породе в Америке. Если очень надо, я могу найти более подробное описание, что он сделал в породе. Микеле Палазо - это имя. И не важно, знаете лично Вы это имя или нет.
Эксперт может делать ошибки, может иметь другое представление о породе, и т.д, но...это вовсе не делает его вклад в породу меньшим. Поэтому, прежде чем писать что-то о эксперте в ключе, что он породу никогда в глаза не видел - потрудитесь что-то узнать.

Судя по результатам второго дня, они очень разные. Стоит ходить под этих экспертов?

Выставляла свою собаку на 2*САС!Ве в Словакии. В первый день 3 из 4 от одного терьериста, второй  - ВОВ с прекрасным описанием и пожеланием выиграть группу от второго терьериста. Стоит ли мне вообще ездить? *хахаха*

Или от одного из Российских экспертов в описании кане-корсо было написано, что хотелось бы, что б собака имела круглый череп. Стоит выставляться?

Выставки - это спорт, в котором идет субъективная оценка. И надо понимать и принимать правила этого спорта. Вот и все.

Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
А известно,кто будет делать фотоотчет с выставки...? Может пригласить проф.фотографа...? Скинемся малеха... и будем потом фоточками наслаждаться... фотографии с выставок всем приятно смаковать... *хахаха*

Фотографировать должен был Дмитро Дівніч.
Но, если владельцы корс согласны скинуться - великолепно, у человека будет выходной. Стоимость схемки ринга в прошлом году был около 800 грн.
Я буду очень стараться снять нормальное видео. Денег мне платить не надо )))))

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
Микеле Палазо - это имя.
Поэтому я и спрашиваю Ваше мнение о его судействе в Украине. А также о судействе второго эксперта.
Оч. хор. и ЛПП очень разные оценки. Поэтому интересно, кто на Ваш взгляд лучше видит породу. Чему отдает предпочтение каждый эксперт.

Эксперт может делать ошибки
Вы считаете он ошибся в своих оценках?

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
В той же Словакии, на тех же двух выставках ранга САС!В мою собаку (керри) судили 2 эксперта терьериста, известных терьериста. От одного отлично 3 (из 4) и,судя по всему, отлично подарили только из-за класса Чемпионов. От второго ВОВ. Кто из них лучше видит породу? ;)

Вы считаете он ошибся в своих оценках?

Маша, Вы выдернули фразу из контекста. Читайте ответы целиком.

А вообще, все Ваши посты в этой ветке можно интерпретировать  прекрасным слово на букву "П". Не прошло. )) Я пока не достигла уровня обоих, что б обсуждать, тем более на форуме.

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
а если действительно интересует, без подколов, то Мишеле не любит широких, крупных, гипертипичных собак, гипертипичные головы, складки на морде, светлые глаза,  смотрит критично на прикус.
По его словам отдает предпочтение голове.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
Это меня радует, но отчего же Вы так хорошо осведомлены, что я "постоянно показывая определенных собак на Сибе".
Не льстите себе. Я стараюсь изучить максимальное поголовье собак. Благодаря форумам это легче.

Маша, Вы ведь прекрасно знаете, кто я и что к ВКП я не имею отношения.
Извините, но я даже не знаю Ваше ФИО. А уж с кем Вы в каких отношениях, семейный статус и т.д. тем более.

А вообще, все Ваши посты в этой ветке можно интерпретировать  прекрасным слово на букву "П".
Пожалуйста, напишите в личку это слово. Никак не пойму.

*непонял*

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
masha, опа. Совсем-совсем не знаете ещё скажите, что никогда не видели меня? ))))))

Это слово я могу написать и тут - "провокация"

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
Совсем-совсем не знаете ещё скажите, что никогда не видели меня? ))))))
Видела. Но повторюсь-

не знаю Ваше ФИО. А уж с кем Вы в каких отношениях, семейный статус и т.д. тем более.

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
а если действительно интересует, без подколов, то Мишеле не любит
широких,
крупных,
гипертипичных собак, гипертипичные головы, складки на морде,
светлые глаза, 
смотрит критично на прикус.
можно ли это сказать такими словами что любит:
низкорослых, узкогрудых, тонкокостных, с класической головой, темные глаза, прикус плотный перекус (принципиально, НЕ большой отход)
и вы пишите, что отдает предпочтение голове... значит ли это что собака с высоковатым задом и без скакалок (сглаженые углы) но с классической головой будет для него интересней чем собака с правильным корпусом и нормальными ногами,  но с головой приблеженной к гипертипу?
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
С 2012 года на клубных выставках не будет присуждаться титул САС, а только клубные титулы в зависимости от ранга клубной выставки. Об этом шла речь еще весной на президентском совете с руководителями клубов. Все были с этим согласны, но был поднят вопрос о том, чтоб клубные титулы учитывались при получении чемпионств КСУ. После президентского совета были внесены изменения в получение титула Гранд Чемпион Украины:
ЧК (Чемпион клуба) + CH (3раза)
JCH + ЧК(Чемпион клуба) +CH(2раза)
JCH + JGRCH + ЧК(Чемпион клуба) + CH (1раз).

Клубные выставки, как и раньше, будут проходить в рамках сертификатных выставок в системе КСУ-FCI.
Так же с 2012 года победители Национального Чемпионата и Чемпионата ВКП не будут получать титул Чемпион Украины и Чемпион клуба. По требованию FCI титул Чемпион должен быть обязательно накопительным.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
Корсо Оксана, эти изменения по получению Гранда уже окончательные или еще на рассмотрении ?

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Диана, эти правила введены давно и размещены на официальном сайте КСУ.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней