Аякс ее выбегал. Было жарко и она отказалась бегать много.

Сегодня снова было приключение с бродячими стаями. Пошли с зоомагазин покупать шлейку. Магазин находиться не далеко, но стай уйма. Когда шли в ту сторону, благополучно, все обошли, только пару собачек нас облаяли. А вот в обратную сторону нас увидела собака из огромной стаи и подняла шум. Сначала выскочила стая из собак 9, но пока они собрались мы успели метров на 10 отойти и Аякс так спокойно и непринужденно вел себя, что они решили не подходить. Но вот на следующем перекрестке вышел крупный кобель с еще тремя собаками, наверно местный главарь. Увидел на кого все лаят и прямиком к нам идти.

Я поняла, что просто так мы не уйдем. *апстену*Остановилась, Аякс натянул поводок пристегнутый к шлейке и сел(если я останавливаюсь и позволяю ему пообщаться с собакой, то он должен сесть). Аякс сидит спокойно, кобель подходит и проходится из стороны в сторону. Мимика на морде двигается, но не скалится. Потом раз и в морду Аякса нюхать, Аякс молча и спокойно его морду нюхает.

Тот снова осматривает Аякса, и опять же нюхаться Аяксу в морду, и тут Аякс на натянутом поводке пытается поставить кобелю на голову передние лапы, но плохо дотягивается. Я думаю все, сейчас начнется

, но нет кобель оказался опытный и в драку решил не лезть, спокойно отошел. Его свита лаяла нам в след, но догнать уже не пыталась.