Автор Тема: Кобель и сука в доме!  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Re: Кобель и сука в доме!
« Ответ #15 : 04 Ноября 2011, 13:20:33 »
Говорит сука у нас уже есть, а кобель это же совсем всё по другому..
Кобель действительно совсем другой! Он ласковый к хозяйке, простой как угол дома в плане воспитания, без обидняков и додумываний , как девочки. Но! Кобель тяжелее, агрессивен к другим кобелям, более рьяно охраняет. Если вы "сучья мама", то вам будет сложновато, а вот если воспитанием будет заниматься ваш муж - он получит колоссальное удовольствие от общения с мужиком.  Приобретя суку я теперь точно знаю - мне с мальчиками проще.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #16 : 04 Ноября 2011, 13:47:13 »
Да, мальчикам действительно не "весело" когда рядом сучка при интересном, для него, состоянии! У нас в друзьях аргентинец, часто остается на нашем попечительстве, так приходилось наблюдать как он нервничает, как уговаривает и суку и нас!  Он ничего не слышит и не видит - только суку! А моя еще и ведет себя как настоящая "сучка" - подойдет к нему, подставится, "раззадорит" его и как только он хочет ее присадить - вырывается и с рыком на него накидывается! Она пока думает, что это игра такая, а он в этот период ей все прощает и позволяет, в надежде, что удастся ее уломать! Но все же такие эксперименты стараемся не проводить и не провоцировать пацана!

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #17 : 04 Ноября 2011, 14:34:49 »
Инна Уверена, что когда придет время взросления мальчишки, ваш муж будет страдать не меньше своего кобеля и ему будет очень его жалко, но уже будет поздно. Подумайте еще хорошенько.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #18 : 04 Ноября 2011, 15:24:35 »
Оля Оля спасибо за ответы!!!)))) Я "сучья мама" *хахаха* но и кобели мне тоже нравятся. По крайней мере внешне. 

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2011, 15:26:29 »
gelena Спасибо за ответ и ваше мнение *цветок*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 04 Ноября 2011, 15:32:04 »
Инна Уверена, что когда придет время взросления мальчишки, ваш муж будет страдать не меньше своего кобеля и ему будет очень его жалко, но уже будет поздно. Подумайте еще хорошенько.
Диана спасибо за ответ! *цветок* Но как же тогда многие люди держат в частном доме и кобелей и сук? В квартире понятно, но в доме... Ведь суки текут только раз в год, период когда кобель особенно реагирует, ну неделя! + вот разные народные средства можно использовать чтоб облегчить его страдания. Ну в самом крайнем случае можно же отдать на передержку (хотя для меня это будет очень сложно сделать морально).

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
« Ответ #21 : 04 Ноября 2011, 16:44:59 »
проблем меньше, когда у вас кобель один. У меня два кобеля и во время течек они дерутся.  Вот тут самое веселье. Самая больша проблема во время охоты. Во время охоты у кобелей реально рвет крышу. В  остальные дни они и ведут себя спокойнее и просто интересуются.  Т.е. если кобель будет один - переживете )
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн Катрин

• Старожил
  • Уважение: +4/-1
« Ответ #22 : 04 Ноября 2011, 18:02:36 »
Инночка я тоже считаю,что не так все страшно как кажется.Я держу в квартире девочку и мальчика разных пород.Скажу так да бывают моменты ,что кобель своим скулением надоедат,но по команде все это прекоащается на какое то время,а вообем терпимо.
Если вы собираетесь переезжать приблизительно через год то в квартире у вас не успеют появиться проблемы-так как маленький мальчик даже в 8 месяцев не всегда понимает суть запаха.
Так что я думаю все будет хорошо-Ола воспитанная дама и парня уверенна выростите послушного) *хахаха*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 05 Ноября 2011, 16:17:44 »
adamantanКатрин Спасибо большое за ваше мнение! *класс*

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #24 : 06 Ноября 2011, 16:42:07 »
Инна Вы главное учтите, что кобелю нужна твердая рука. Это не означает, что его нужно бить. Ни в коем случае. Но строгость воспитания нужна. Например, если вы что-то запретили, то нельзя это же потом разрешить один разочек и пытаться добиться от него того, что бы он вел себя нормально в последующем. Этот принцип, конечно, должен присутствовать в воспитании всех собак всех пород и полов, но к кобелю это должно быть пременимо на все 100. Не пускайте кобеля садиться между вами и мужем на диван (если у вас на диван собакам можно). Мальчишки иногда быват достаточно ревнивыми. А в остальном они такие зайки *хахаха*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 06 Ноября 2011, 17:46:00 »
Оля Спасибо за ваши советы!  *цветок* Мы родители хоть и добрые но достаточно строгие, уверенна что справимся))). У нас на диван можно *класс*

Оффлайн таня11

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-1
« Ответ #26 : 09 Октября 2013, 20:15:54 »
А у меня мальчик 7 месяцев , через годик очень хочу завести есче одного корсика , подскажите кого лучше мальчика или девочку?

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #27 : 09 Октября 2013, 20:50:16 »
таня11 перечитайте эту темку и принимайте решение сами, в любом случае есть свои плюсы и минусы.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #28 : 10 Октября 2013, 08:58:53 »
таня11 если вы планируете переезжать в дом. то большой разницы нету. А вот если все это будет в квартире. то подумайте хорошенько. куда девать течную девочку будете. Я знаю кучу примеров. когда девочку в интересные дни отдавали . например. маме.
А с мальчишками проще. если сможете объяснить. что в доме хозяин именно вы и выяснить кто главный смысла нет. Но на этот счер посмотрите соответствующую тему на форуме