Автор Тема: Щенок и кошка  (Прочитано 14476 раз)

Оффлайн Добряк

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Щенок и кошка
« Ответ #30 : 03 Октября 2013, 12:17:07 »
Нет, не кастрирован. Но он не метит, ни разу не метил, на улицу не просится, полового влечения тоже ни разу замечено не было, не мяукает, не орёт. Вообще, не мяукал ни разу, подозреваю, что котик немой. Надеемся приучить его к собаке, не прибегая к кастрации.

Оффлайн Elena Kurd

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 03 Октября 2013, 13:40:31 »
Добряк, почему вас так пугает кастрация? У котов нет чувства "мужского достоинства", так что не мучайте животное. Агрессия у самца - это прямое проявление полового поведения. Если вы не планируете племенное разведение, если вы не в состоянии обеспечить коту полноценную половую жизнь, то его необходимо кастрировать. Если вы этого не сделаете, то учтите, что характер с возрастом будет только портиться, кот в зрелом возрасте начнет проявлять агрессию не только по отношению к собаке, но и к членам вашей семьи. Помимо этого, отказ от кастрирования - это прямой и короткий путь к мочекаменной болезни и раку простаты. Для чего вам такая "полноценность" кота? При таких обстоятельствах вы едва ли "приучите" кота к щенку: ненависть и ревность будет только прогрессировать. Говорю по собственному опыту: в моем доме всегда жили кошки, по двое-трое. Выбор за вами, но вот такой ложный гуманизм только вредит животному.

Оффлайн Добряк

• Постоялец
« Ответ #32 : 03 Октября 2013, 16:25:23 »
Спасибо за Ваше мнение. Но прошерстив кучу форумов и информации о кастрации котов, нет однозначного мнения о необходимости кастрации, это скорее, для удобства хозяев. Также и нигде не подтвержено, что без кастрации, кот будет страдать перечисленными заболеваниями. На данный момент, я наблюдаю противоположную ситуацию: знакомые, которые кастрировали своих котов, имеют проблемы с функционированием их мочеполовой системы, лечат их. У одной знакомой ночью у кастрированного кота шли камни, были почечные колики, вызывли скорую ветеринарную. У другой знакомой тоже, у кота регулярный цистит. Мой же кот абсолютно здоров, у него нет показаний к кастрации. И мы уверены, что сможем подружить их с собакой, это только вопрос времени и подхода к этому вопросу. Просто, может, кто-то знает какие-то приемы, чтоб ускорить процесс. К тому же, кот у нас очень умный, дрессированный, знает команд ы, исполняет некоторые трюки никогда не сдвинет с места даже самую маленькую вещь, аккуратно все переступит. Никогда не прынает на кухонный стол, знает, что ему это запрещено, он очень хорошо воспитан, ходит только в лоточек, никаких пакостей от него ни разу не было, к еде не лезет, ест только то, что находится в его мисочке. поэтому, я думаю, что и к собаке он привыкнет, поняв, что это уже часть его жизни .

Оффлайн Elena Kurd

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 03 Октября 2013, 17:10:28 »
Добряк, у меня умерло ДВА некастрированных кота от мочекаменной болезни, не дожив до четырех лет. Третий некастрированный кот после появления котенка постепенно свихнулся от ненависти - стал диким, злым и неручным, так и не привыкнув к новому жильцу.
Вы задаете вопрос, заранее зная, какой вам нужен ответ: "Не парьтесь, привыкнет". Смысл тогда в таких вопросах.
Чтоб вы понимали, кастрация не дает стопроцентной гарантии того, что кот не заболеет мочекаменной, но снижает РИСК на 20-30%. А чтобы ваш полноценный котик был здоров, ему нужна кошка каждые две недели! Вы можете себе представить мужчину, у которого никогда в жизни не было секса, даже его, скажем так, имитации? Вы считаете, такой человек может быть здоровым и доживет хотя бы до сорока?
Может, раз вас сильно беспокоит здоровье вашего кота, вместо того, чтобы шерстить все форумы, хоть один раз пообщаетесь с хорошим ветеринаром?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #34 : 03 Октября 2013, 17:54:46 »
А чтобы ваш полноценный котик был здоров, ему нужна кошка каждые две недели!
БРЕД! Полный! Если нет кошки "течной"рядом, то коту и не надо! Добряк у детей моих уже жила кошка,когда они привели в дом 8 месячного корсика, признаться такой сложной ситуации, как у Вас, не было, хотя были недовольства со стороны кошки,  но дети приучили СОБАКУ! не реагировать на кошкины выпады и в доме воцарились  МИР и ДРУЖБА! Живут в согласии уже три года, правда кошку иногда "оскорбляет" невнимание к её персоне со стороны собаки и она прогулявшись у него под носом пару раз может "треснуть" лапой его по носу, чтоб "побегать" и только.  Попробуйте научить щенка игнорировать кота, кот вряд ли,  без ответной реакции со стороны щенка, кинется на него,  глядишь и коту надоест рычать в пустую. Причём здорово будет если щен и на улице научится игнорировать котов, не будет лишних рывков и погонь, с риском либо руку выдернуть хозяину либо под машину угодить!
Агрессия у самца - это прямое проявление полового поведения.
Это если по отношению к сородичу в борьбе за самку,а здесь обыкновенное " как кот с собакой"! И кастрацией здесь не поможешь, и мочекаменной болезнью болеют только от питания и одинаково как кастрированные так и не кастрированные коты! PS попробуйте положить щенка на место и оставить так лежать при коте, не удерживая ни того ни другого, дайте коту возможность "прогуляться" по квартире, но под вашим наблюдением, главное, что б щенок не рванул в сторону кота - уж как вы будете ему это объяснять - придумайте сами, не "знакомьте" их насильно, при таком поведении кота ему вряд ли это понравится, да и не обязательно, чтоб они  "любили" друг друга, этого может и не случиться, но научить игнорировать присутствие друг друга и "уживаться" думаю можно! Удачи! И МИРА Вашему дому!

Оффлайн Добряк

• Постоялец
« Ответ #35 : 04 Октября 2013, 01:20:23 »
gelena, спасибо большое за советы. Будем действовать по Вашему методу. Через некоторое время отпишусь о результатах. Сегодня уже попробовали так сделать, щенка удерживали на месте командой "Фу" и поглаживаниями, в результате чего он тихонько уснул. Кот сначала сидел в укрытии и рычал, но где-то через полчаса вышел, сел напротив спящего щенка и смотрел на него, уже без рычания, что уже прогресс. Потом щенок проснулся и пошёл досыпать в свою комнату, кот побежал в укрытие. После ухода щенка кот минут через 20 восстановился в настроении, кушал и игрался. Так что, думаю, постепенно такими сеансами можно будет добиться совместной адаптации.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #36 : 04 Октября 2013, 08:36:29 »
Добряк *класс* *класс* *класс*  Уверена - получится!   *пук* Пишите,обязательно!

Оффлайн Добряк

• Постоялец
« Ответ #37 : 07 Ноября 2013, 22:14:53 »
Пишу о результатах через полтора месяца стараний приучить котика и щенка к совместному проживанию. Большой успех в том, что щенка приучили  полностью не реагировать на кота: когда кот ест, пьёт, ходит на лоточек, спит, ходит по дому и т.д., щенок внимания никакого на него не обращает, не лезет к коту. Когда кот более активный, прыгает по шкафам, охотится за какой-то мошкой, щенок только следит взлядом за этими пируэтами, и то, только поначалу. Кот, видимо, принял уже как должное, что щенок есть. Но любви и дружбы со стороны кота нет совсем, просто, терпит. В основном, агрессию теперь кот проявляет, когда щенок заходит в комнату, где находится в тот момент кот,  особенно после прогулки, то есть, когда щенка не было длительное время (час-два-три).  Кот бегает и прыгает вдоль порога комнаты, яростно охраняет вход, шипя, скалясь и рыча нечеловеческим голосом. Щенок знает, что кот - это табу, останавливается перед входом, оборачивается на меня и смотрит недоумённым взлядом, типа, что делать дальше, входить - не входить в комнату? Я даю коту команду "Фу" , называя одновременно, имя кота, строгим голосом, (он с детства обучен основным командам, как собачка, "Фу", "Ко мне", ещё несколько, поскольку кот у нас первый, всегда были собаки, воспитывали котика, как привыкли воспитывать собак). Кот после команды нехотя отходит, щенок входит по каманде, кот понимает, что щенок уже здесь и ничего не поделаешь :), и в принципе, после этого все занимаются своими кошачьими и собачьими интересами, в основном, не обращая внимания друг на друга, кот правда, часто поглядывает в сторону щенка.  Так повторяется пока что каждый раз. Когда уходим из дому, закрываем их в разных комнатах. Пока что вот такие результаты.

Оффлайн Галина Добродий

• С появлением ребенка понимаете, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас.
  • Старожил
  • Уважение: +4/-0
  • Мачо
« Ответ #38 : 14 Января 2015, 16:22:08 »
Собаки предлагают дружбу,а кошки...это кошки! *хахаха*
 http://rutube.ru/video/c6d1058b948a5ef871bf0bee9f7630ac/?autoStart=true&bmstart=144
Мир не без добрых людей, а хотелось бы - без недобрых

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
« Ответ #39 : 15 Января 2015, 08:23:33 »
Галина Добродий *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *класс* *ржунимагу*

Оффлайн Галина Добродий

• С появлением ребенка понимаете, что Ваше сердце теперь будет бегать отдельно от Вас.
  • Старожил
  • Мачо
« Ответ #40 : 15 Января 2015, 09:26:15 »
Расскажу о своем опыте. За год совместного проживания в доме 9-летнего кастрированного кота и Мачо, был постоянный жесткий контроль "Кота трогать нельзя!" - чисто ради безопасности собаки, не дай бог котяра поцарапает, а потом какие последствия? Кот наш себе на уме, хочу - гладь, не хочу - не трогайте меня. Теперь Мачо может спокойно подойти и вылизать кота, тот терпит, морщиться, а во дворе Мачо  (когда я не вижу) - гоняется ради игры. Ест-стно, не догонит! Кормежка - кот ест первый, наравне с нами. На диваны, на руки к маме  -коту можно, собаке нельзя. Думаю, что такая политика принесла свои плоды. Спокойно оставляю их вдвоем в доме. Без последствий.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #41 : 15 Января 2015, 12:32:58 »
Галина Добродий, я везде читаю, что нужно заводить котёнка к собаке. Хотя у меня тоже был опыт, когда щенка ротта завели к взрослому коту-сиаму. Сиам был очень суровый. Залезал на руки только, чтобы погреться. При первой же попытке его погладить, уходил возмущённый.
Щена воспринял высокомерно, но, видимо, ему не хватало общения и щенок его развлекал, хоть он и не подавал виду. Поэтому он терпел неуклюжие попытки щенка подружиться и вреда от него собаке не было. Хотя ему пришлось переселиться на "верхний этаж". Кот стал жить на спинке дивана, куда собаке было категорически нельзя.
Иногда коту хотелось размяться и он проходил мимо спящей собаки топая (без преувеличения *ржунимагу*). Пёс подхватывался и загонял котика на спинку дивана. Все расходились довольные собой. *хахаха* А, когда собака болела, кот приходил ее полечить.

Кот на своём "втором этаже", собака - на охране.*лол*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Галина Добродий

• Старожил
  • Мачо
« Ответ #42 : 15 Января 2015, 12:41:33 »
Prima невозможно читать без улыбки! Просто прелесть! *класс*

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #43 : 15 Января 2015, 15:39:23 »
у меня две кошки и две собаки, одна из которых корс. когда Беня пришел к нам, кошки уже были взрослые, но у них был опыт жизни с предыдущими собаками. Беня пытался их гонять, но потом все нашли способ совместного существования. у них у всех свои отношения, но пока никто никого не сожрал (тфу, тфу, тфу)

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #44 : 15 Января 2015, 20:58:08 »
У меня пять собак и кот - Кошарик - ласково, но чаще он Кошара или наглая рыжая морда! Подобрала его на дороге (думала мандарин какой валяется, но решила объехать, а потом таки остановилась посмотреть что это такое, так как не было поблизости мандариновых деревьев, да и месяц август) и было ему ну день от роду.   Выхаживали вместе с Жаклиной, я кормила, а Жаки занималась гигиеной - вылизывала как щенка, правда "вылизывала" - сильно сказано - достаточно было одного "взмаха" языка и котик и в туалет сходил, и был вымыт от кончика хвоста до мордочки! Надо заметить, что у кота обнаружились "собачьи привычки" - раздаю вкусняшки собакам - все садятся в ожидании и кот между ними, ещё и орать может если ему не дали! Обожает собачий корм, даже если покормлю консервой - настойчиво требует корм. Иногда может что-нибудь вкусненькое со стола сбросить, чтоб собак порадовать - в доме мир, дружба с нежностями и "облобызаниями"! А на улице - кошмар! Если кот вышел за пределы двора - назад его никто пускать не собирается, а уж если таки рискнуть и побежал - тут уж "родственные и дружественные" связи напрочь отметаются и все сразу вспоминают что это таки кот и что с ним надо делать.....  *апстену*