ОК. Извените.
Корсик появился совершенно случайно. Мы очень хотели английского бульдога. Но, по стечению разных обстоятельств - не получилось. Потом совершенно случайно лазила по интернету и нашла фото корсов. По фотографиям мы с мужем подумали, что собака чуть больше стафа (нам очень нравились боксеры, но мы решили, что он слишком большой для нашей 51 метровой квартиры). Я показала мужу собаку - ему понравилось (ну, какие рожи умеют корчить корсы рассказывать не нужно). И так как я ждала английского бульдога уже 4 месяца, я хотела собаку прямо сейчас. Не вникая особенно в подробности, начала обзванивать все питомники, которые нашла в нете. Меня интересовал черный кобель, с прививками. Как только обьект был найден, я поехала (без мужа) смотреть. Меня встретила в дверном проёме сидя собачка, которая весь этот проём собой занимала и была в сидячем состоянии немногим меньше меня ростом. Мне радостно сообщили, что это мама. Я резонно поинтересовалась "чья мама" (я же ожидала увидеть собаку гоооораздо меньше), а когда узнала, что это сука кане корсо ужаснулась "а папа то какой тогда, если это мама". Наверное вид у меня был очень уж обалдевший, так как хозяева спешно начали меня успокаивать, что просто мама большая, а папа такой же. Не больше. Затем мне вывели двух щенков-кобелей, я заметила, что один чернее (представляете, это было единственное, что я заметила)

, сделала фото и поехала домой. Вечером показала фото мужу, ему малыш понравился (хотя не думаю, что он смотрел на него более внимательно, чем я) и мы, в 23-00 позвонили хозяевам и сказали, что в пятницу заберём его.
Когда я позвонила Маше Барановой (хозяйке папы) и сказала, что собачку забераем, она предложила нам поехать в зоомагазин, для того, что бы показать папу и корм.
Вот тут конечно мой муж и обалдел - на весь магазин лежало нечто тигрового окраса неймоверных размеров и с оггггромной головой. Утешало лишь то, что этот зверь был абсолютно спокоен и спал. Мой муж молча купил самый большой мешок корма (на мой впрос зачем такой большой , может возьмем поменьше, ответил "все равно все сожрёт"), шампуньку и так же молча мы пошли в машину. Не могу описать (не прилично), что он мне сказал. В переводе это означало, что у меня психическая болезнь, где "Это" будет жить, когда вырастит и что я с ним вообще буду делать?
По дороге домой щенок рыдал. Натурально, со слезами. Но приехав в новый дом, чуть понюхал все и залез на диван. По сей день с него не слазит и вообще считает, что все диваны и кровати исключительно для него.
Вот такая у нас история приобретения кане корсо