Диана,сюрпризы-это мягко сказано....Варя появилась у меня когда ей было уже 8 мес,она была вообще не адаптирована к жизни,боялась ходить по квартире,спала только у входной двери,лаяла на малейший шорох,погрызла все, что только можно...обувь,сот.тел.,дом.тел.,обивку на входной двери,натерпелась я достаточно,от ее проделок,на улицу ходила, только когда брала и вторую собаку,одна категорически не хотела идти...никого кроме меня не слушалась,могла даже укусить,пару раз кусала сына в мое отсутствие,пришлось заказать клетку,она отнеслась к ней совершенно спокойно...только никого кроме меня к ней не подпускала,даже в комнату никто не мог зайти,кидалась на всех....но все эти неприятности уже давно позади...клетка нам уже не нужна,Варя уже ничего не грызет,ни на кого не кидается...когда я собираюсь уходить, она идет, так скажем в свою комнату и ложится на диван,правда до сих пор без Димы, с неохотой идет на улицу....Варя у нас любимая собака,она любит играть,очень лизучая,спит только со мной или с дочерью...для меня она самая умная,красивая и любимая....а ее детство пусть останется на совести заводчицы...мы живем по принципу:-"Терпеливому,все приходит во время!!!"Пока этот принцип нас не подводил