Форум ВКП кане корсо
О кане корсо => Все о щенках => : индочка 23 February 2017, 22:25:40
-
Ребятки, подскажите пожалуйста, те кто кормит натуралкой. Какое мясо и в какой обработке вы даете_давали)) щенкам? Мнения очень рознятся... То ли варить, то ли пару дней промораживать *читай* Мы если замороженое то в микроволновке разморозим и даем, а если свежее то минут 15 в кипятке держим. Правильно ли это?
-
Я замораживаю на трое суток. И даю сырое, размороженное. В виде теплого густого супа с сырыми овощами из блендера. Просто горячей водичкой разбавляю + масла оливкового ложку в эту "кашу" или рыбий жир. Мясо должно быть размороженным и не холодным.
-
Я тоже так делаю! Овощи свежие добавляю и жир рыбий, только на терку натираю. Просто выслушала мнение о том что трёхмесячным щенкам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проваривать не менее 15 минут. Она у меня ест четыре раза в день, утро творог с яйцом перепелиным, потом два раза мясная каша с овощами, и на ночь сырое мясо и свежие овощи. Ей нравится *класс*)))
-
индочка, я с 2х месяцев так делаю. Никогда не варила.
-
Marta Light, *класс*
индочка, Вы зверя растите или человекоподобное существо? Следуйте указаниям матушки Природы - и будет Вам счастье!!! )))
-
ЛеонидВВ, очень хочу Вашего мнения по поводу заражения бруцеллезом от сырого мяса. При этом не отрицаю питания собаки именно сырым! Просто опасения... http://rostovvet.ru/price/brucellosis-dogs/
-
ндочка, Вы зверя растите или человекоподобное существо?
зверя. Но опять же повторюсь, мнений куча, у нас же на форуме читала тему, нужна ли собаке каша. Я за сыроедение, и в будущем планирую перевести на БАРФ. На данный момент ребенку три месяца. Например ветеринар не советует сильно увлекаться сырым мясом, вот и спрашиваю ваше мнение, особенно тех, кто имеет опыт. *друг*
-
Кстати да, по поводу гельминтов и другой заразы, справится ли организм щенка с таким количеством всякой гадости? *обалдеть*
-
Например ветеринар не советует сильно увлекаться сырым мясом
И он чертовски прав. Меня предупреждали все, я считала себя умнее. Опомнилась, когда довела собаку до нарывов по всем лапам из-за избытка белка. Сейчас пришли в себя после 3-х с лишним месяцев на сухом корме с пониженным содержанием белка.
Я не буду хаять БАРФ, с предыдущей собакой у меня был противоположный результат, возможно, потому, что это была собака в возрасте. Но на БАРФе нужно очень строго сбалансировать рацион, это сложно. Моя собака отказывалась есть овощи, как я их не маскировала и результат печальный. Просто нужно отдавать себе отчёт, хватит ли у вас времени и знаний, чтобы кормить собаку правильно. У меня получилось так, что я два года мучалась с придумыванием рациона, приобретением продуктов, приготовлением, а потом с уборкой результатов трапезы, а в результате чуть не угробила собаку *нет*.
Теперь я доверила весь этот процесс специалистам-диетологам и собака достаточно быстро восстановилась. Как я тут не выступала против сухих кормов, но должна признать собственные ошибки и предупредить остальных.
-
Dnipro43, Да, что называется - в точечку. Правильные опасения. Опасное и очень заразное заболевание .Что мы знаем о резистентности Бруцелл? Быстро погибают при кипячении, при действии дезинфицирующих веществ, устойчивы к низкой температуре: в замороженном мясе они сохраняются до 5 мес, в молочных продуктах — до 1,5 мес. Поэтому , при опасении, что питомец может заразиться бруцеллезом при поедании "сырого мяса" нужно помнить: важно термически обрабатывать продукты, которые употребляет собака , а мясо отваривать в кипятке хотя бы несколько минут. А постановка вопроса - кормить 3-х месячных детишек отварным или сырым - просто смешна и наивна. Точно так же, как и "проморозка" на несколько суток с последующей "разморозкой" ( как мера борьбы с бактериями бруцеллы). И зная, что бруцеллез достаточно редкое заболевание, требуется просто соблюдать элементарную осторожность – это гораздо проще, чем долго лечить своего дружка. А полностью подстраховаться, как показывает опыт,не получается. Как я уже неоднократно писал, нужно постоянно , ежедневно держать мозг включенным, свои глаза и уши - широко раскрытыми, а руки - высокочувствительными (речь, ясное дело, идет о уходе за собакой). Ну, а главный вопрос в этой теме: а откуда у думающего хозяина возьмется сырое мясо, зараженное бруцеллезом???!!!!!!!!!! А потом уже - опасения...
-
индочка, А если зверя, то поинтересуйтесь - как питаются те звери, от которых эволюционно произошла собака (т.е. имеет то же самое строение ЖКТ и его функции, присущие хищникам типа волк и, как ни погано звучит для предков корсов - шакал))). И Вы увидите, что в реальной жизни они питаются отнюдь не мясной вырезкой. А мы, как любящие (ну, кто действительно любит, а не понты) хозяева, просто обязаны обеспечить своему питомцу такие же условия для реализации пищевого поведения. Так что Ваш ветеринар, как отметила Prima, , - чертовски прав. И гораздо лучше консультироваться со специалистами - диетологами "до того", а не "после того", как опять же подтверждает опыт Prima, . На всякий случай напоминаю: лично я - противник питания сухими кормами и со специалистами - диетологами на эту тему в дискуссии не вступаю. При этом не отрицаю, что бывает иногда (крайне редко) потребность очень ненадолго перевести собаку на тщательно отобранную сушку в целях достижения какого - либо лечебного эффекта.
-
ЛеонидВВ, по роду деятельности связана была связана и с таможнями, и с ЧП и с мясом...Не верю в справки, сертификаты, анализы. Обыкновенный анализ мочи собаки дублировала в инвитро, пока выбрала, куда сдавать. И то)) В распечатке перепутали гемоглобин и гематокрит в биохимии, а у меня 5 врачей ломали голову, почему собачка живая с такими цифрами) Сырое мясо даю, а вот субпродукты, рубец все же довожу до кипения, выливаю воду и еще 5 минут варю. И никогда печень, почки не беру замороженными, только охлажденые. Реально боюсь)
-
Я трачу колоссальное количество времени, на заготовку натуральной и полезной еды для своих собак. Это настолько трудоемкий процесс, что не смотря на финансовую скруту, на днях наняла себе помощницу по дому. По поводу финансового аспекта, слов нет. *нет* Кормом будет дешевле.
Риски всевозможных заболеваний от сыроедения и баланс белка в организме - не дают покоя.
Все чаще, посещают мысли о сушке. *нет*
Но, пока это только мысли. *непонял* *непонял*
Вопрос к опытным заводчикам и собаководам - а есть ли смысл ?? *непонял*
-
Marta Light, Смысл в чистой совести, что сделал все как можно лучше) Тот, кто привык кормить хорошо, не умеет иначе. Но пример моей жизни) Мне муж достался с взрослой 8- летней собакой породы боксер. У меня сейчас волосы дыбом встают от того, что она ела) Это и каши, и макароны, и сало свиное. Кости куриные тоже были, но она сама съедала только суставчики. И самовыгул был, и ходила без поводка рядом. И трепала мелких гавкающих на нее собак, но и ротвейлера укладывала. И всегда с нами на рыбалках- живых карасей с головой из ведра ела, макухой могла закусить...Привита была один раз с годик( по словам мужа), от клещей не обрабатывалась, максимум ошейник от блох. два раза были щенки. рожала сама и отлично кормила, всех дарили) И прожила 16!!!! лет. с 12 до 16 было 4 операции по онкологии молочных желез. То есть 4 наркоза в старости! Последний раз врачи ничего не обещали и деньги брать не хотели,но два года еще прожила. И я часто задаю себе вопрос "Помогут ли мне теперешние знания быть с собаками так же долго?" Ребята, я действительно ответа не знаю... Но очень хочу делать все правильно. Пришла к выводу, что надо внимательно наблюдать за собакой. Если что то настораживает- менять питание, но первым делом биохимия и моча. А если собака. прекрасно себя чувствует, то не надо мешать механизму работать)
-
Dnipro43, вот точно не победить эту науку с питанием...
У меня люди взяли овчарку год назад, получили кучу советов о том, чем можно и чем нельзя кормить собак и...в итоге собака не съела ни одной таблетки витаминов, добавок и всего остального, в день съедала по целому !домашнему! петуху со всем содержимым и костями и выросла в шикарного представителя породы. Через три месяца берут они же кобеля и решают кормить его правильно - Роял Канин, говядина, холодцы, суб.продукты, глюкозамин, хондроитин, кальций, рыбий жир, комплекс витаминов...итог - уши не встали, на лапах еле подняли, физически слабее по здоровью и желудку
Прям каждый день думаю...может ну его это правильное питание-курица в день и все в шоколаде *друг*
-
Orsa, может быть!)) Я видела на фб видео одного известного итальянского питомника. Бассейн, куча упитанных Корсо, все вместе- взрослые и щенки примерно 3-5 мес. И завтрак)) Каждому по куриному каркасу!) Никто не дрался, все в очереди. И не глотали как сумешедшие) значит вовсе не голодают) И я представляю моей закормленной коровушке каркасик дать))) Заглотит не жуя!)
-
Orsa, Dnipro43, я максимально стараюсь соблюдать все нормы. Фасовка корма только через весы. Рыбий жир. Оливковое масло. Масло льна. Разнообразие субпродуктов, как в ресторане. Много овощей. Витамины. Но лучше всех выглядит моя вольерная овчарка *хахаха* *хахаха* которая досталась мне взрослой, всю жизнь кушала кашку с дешевой обрезью. Я ее так же кормлю, только вместо дешевой обрези, те же продукты, что и у корсов - но в смеси с кашей. Витамины ей не даю. Глистов гоняю. Прививаю. *друг* и как тут не призадуматься *непонял* а после ваших откровенных ответов, я совсем в шоке. Был у меня двортерьер в детстве, питался с нами с одного стола чем не попадя - умер во сне в возрасте 16,5 лет . Слепой и беззубый, почти лысый, но вполне адекватный.
-
Marta Light, извините, что не в тему. Как вам удалось найти помощницу по дому? После двух неудачных попыток я поиск прекратила.
-
SENZA PAURA, я напишу в ЛС. Ее сам Бог послал *огого* *огого* Иогу поделиться на 2 дня в неделю *глазки*
-
Dnipro43, Правильно боитесь!)) И таки да ))), согласен на 100% насчет достоверности справок и сертификатов в наше такое поганенькое время в нашем государстве, когда за деньги можно сделать что хочешь. А вот в искренность людей по старым знакомствам, у которых берешь мясное питание десятками лет - верю. Насчет "Сырое мясо даю, а вот субпродукты, рубец все же довожу до кипения, выливаю воду и еще 5 минут варю. И никогда печень, почки не беру замороженными, только охлажденые." - тоже логика понятна, но только не в отношении бактерий бруцеллы. По уму, конечно, с этой точки зрения, нужно кипятить и при этом нужно разделывать любые мясные продукты до таких кусочков, чтобы при кратковременном кипячении ( до 5 мин.) температура внутри каждого кусочка достигала 90 град. минимум.
Marta Light, Да, процесс реально трудоемкий, факт! Но Ваш вопрос, ИМХО, не к собаководам, а только к заводчикам. Еще раз - ИМХО!
Orsa, "Науку с питанием" - не победить НИКОГДА!) А пример с петухом - классный, только подтверждает преимущества БАРФ - тут тебе в этом петухе домашнем и суб.продукты,и глюкозамин, и хондроитин, и кальций, а уж комплекс витаминов... - слов нет, одни аплодисменты. *класс*
-
ЛеонидВВ, о даааа!)) Стоматолог, парикмахер, молочник и мясник - это как члены семьи!) да здравствуют дяди Изи, тети Сары и иные, у кого святость клиента в крови!))
-
Dnipro43, Таки да !!! *класс* *цветок*
-
Хотя, насколько я смотрю статистику...очень многое в дальнейшем питании зависит от заводчика! Если продукты прикорма до двух месяцев введены правильно и по очереди, то и дальше с усваиваемостью витаминов нет проблем и не приходится долго подбирать комплекс, который бы подошел собаке, но если в щенячестве в еде бардак, то потом хоть диссертацию пиши по добавкам, витаминам и их составам
-
Хотя, насколько я смотрю статистику...очень многое в дальнейшем питании зависит от заводчика!
*класс* *класс* *класс*
-
Мои детки в "малявишном"возрасте кушали Белькандо+говядина(пашина,лопатка).Так как одна козявка осталась у нас,была переведена на натуралку.Примерно с 4 мес.Рубец,сердце,говядина,морск.рыба,кур.шеи и спинки,яйца.Хондро и витаминов не получала,никогда.Шерсть блестит,лапы в норме.Крупная девица растет.Правда ест любые сырые овощи(на терку),морскую и квашенную капусту.Творог и кефир не уважает.Каши не даю,сразу перхоть.
-
Ой,забыла+гов.печень отварная.Морская и квашенная капуста,без уксуса.